Незабываемый Север: цветное небо, пустынный берег и пушистые носы оленей

Половить северное сияние, насладиться вкусом морепродуктов и переночевать под прозрачной крышей

Какой Север на ощупь, вкус и цвет? Замерзает ли Баренцево море? Как живут и развлекаются саамы? За три дня вы узнаете ответы на эти вопросы. Мы исследуем основные достопримечательности Мурманска, проедем по бескрайней зимней тундре в знаменитую Териберку. Будем ловить зелёные всполохи и любоваться небом, лёжа в тепле под мягким пледом. Вы полакомитесь морскими ежами и гребешками, покормите ягелем оленей и погуляете с хаски по краю Земли.

Комфорт

Проживание. 1 ночь в гостинице 3*, 1 ночь в глэмпинге. Размещение в двух- и трёхместных номерах.

Питание. В стоимость тура включены завтраки в отелях. Обеды и ужины — за доплату.

Программа

Начало тура: Мурманск, центр города, 13:00 (местное время)
Финиш: Мурманск, центр города, 18:00 (местное время)
1 / 3день

Прогулка по Мурманску, переезд в Териберку и погоня за северным сиянием

Встречаемся и отправляемся знакомиться со столицей Арктики и самым большим городом за Северным полярным кругом. Сначала побываем на знаменитом ледоколе «Ленин» — первом в мире корабле с ядерным реактором. Он преодолел в три раза больше, чем расстояние от Земли до Луны, а теперь частично превращён в музей. Постоянная экспозиция включает 17 судовых помещений с кают-компанией, столовой экипажа, салоном капитана, радио- и штурманской рубками.

Продолжим прогулку и посмотрим на знаковую достопримечательность Мурманска — мемориал «Защитникам советского Заполярья», который местные жители называют «Алёшей». С южного склона сопки Зелёный мыс, где установлен монумент, полюбуемся панорамой города, морским портом и заливом.

После, пообедав в ресторане арктической кухни, поедем в Териберку, вглядываясь по дороге в небо, чтобы не упустить северное сияние. За ним здесь наблюдают ночью с начала осени до середины весны, а в полярную ночь разноцветные всполохи видны даже вечером.

По приезде посетим ресторан, в меню которого представлены блюда с морепродуктами, а потом снова выйдем на охоту за северным сиянием.

2 / 3день

Пронзительные пейзажи Териберки, ферма хаски и оленей, отдых в глэмпинге

Позавтракав, отправляемся на дикий берег Баренцевого моря. Пройдёмся по пляжу с крупными круглыми камнями, который прозвали «пляжем с яйцами динозавра». Затем поедем на ферму, где вы посмотрите на северных оленей и хаски, сможете их погладить и покормить. Собак даже можно взять с собой на прогулку по Териберке — получатся классные кадры!

Зарядившись эмоциями от общения с животными и надышавшись морем, переедем в глэмпинг — уютные купольные шатры с прозрачной крышей. Лежишь под пледиком и любуешься северным сиянием — красота! По дороге так же бдим и смотрим в небо.

После размещения по желанию можно посетить баню и окунуться в чан с тёплой водой на свежем воздухе — незабываемые ощущения! Перед сном, уже как бывалые охотники, прогуляемся и попробуем поймать сияние в новом месте.

3 / 3день

Саамская деревня и общение с жителями

Сегодня после завтрака побываем в настоящей саамской деревне — коренного народа Мурманской области, а также северной Норвегии, Швеции и Финляндии. Вы познакомитесь с традициями и бытом саамов, покатаетесь на оленях и поучаствуете в традиционных северных развлечениях и обрядах.
Вечером вернёмся в Мурманск.

Что включено в цену

  • Трансферы по программе
  • Проживание
  • Билеты и экскурсии на все локации
  • Сопровождение на всем маршруте
  • Завтраки в отелях

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт до Мурманска и обратно
  • Обеды и ужины
  • Дополнительные развлечения

Ближайшие даты

  • 10—12 фев (пт—вс)35 100 руб. за человека
  • 24—26 фев (пт—вс)35 100 руб. за человека
  • 10—12 мар (пт—вс)35 100 руб. за человека
  • 17—19 мар (пт—вс)35 100 руб. за человека
  • 24—26 мар (пт—вс)35 100 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Александр — организатор 
  • 6 месяцев на Трипстере
  • 8 посетили
  • 2 отзыва
Добрый день. Меня зовут Александр. Я социальный антрополог и люблю познавать новые места, людей, культуры. Я посетил 47 стран и получаю удовольствие от того, когда помогаю людям открывать для себя страны, города, регионы. Я считаю, что путешествие — это самая лучшая инвестиция в себя, поэтому отправляюсь в трип при любой возможности. Поездки со мной — это не сухие данные и исторические сведения, это интересные приключения с нескучной подачей информации, отличными историями и крутыми локациями.

2 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Мария
Кавказский трип: из Северной Осетии в Грузию, Армению и обратно

С Tripster путешествуем первый раз. Рада, что выбрали трип Саши, всё было супер. Муж сказал, что это одно из лучших путешествий, в котором он был, я согласна)) Саша всё прекрасно организовал - удобные микроавтобусы, хорошие водители, комфортные и стильные гостиницы, вкусные рекомендованные кафе. Благодаря небольшой группе (нас было всего 6 человек) тайминг был не строгий, мы могли, если вся группа согласна, провести больше времени на какой-либо точке маршрута, где-то даже немного поменять маршрут и это супер, такого не хватает в обычных турах. Наш трип длился неделю, а после кажется, что мы путешествовали целый месяц, не меньше, столько классных впечатлений. Саша - отличный организатор и хороший человек. Относится к своему делу с душой, знает уникальные места, интересные факты, ему реально хочется, чтобы люди в его трипе посмотрели, прониклись атмосферой всех посещаемых мест, это не бездушные туры на потоке. Спасибо за классный Кавказский трип и отлично проведённое время!

Наталья
Кавказский трип: из Северной Осетии в Грузию, Армению и обратно

Не первый раз путешествую с Tripster. И на этот раз все супер! Кавказский трип это путешествие в самое сердце. Александр отличный организатор. Интереснейший собеседник. Продумано все до мелочей. Природа, горы, кухня .... это просто волшебно! А какие замечательные люди сопровождали и помогали в поездке. Говорю спасибо и до новой встречи!

Другие туры на Кольском полуострове

5 дней
авторский тур
Катя
Нет отзывов
Покорить склоны «Большого Вудъявра», увидеть величественные Хибины и отдохнуть на барбекю-пати 
12 900 руб. за человека
4 дня
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Попробовать морские деликатесы и изучить арктическую кухню 
54 900 руб. за человека
3 дня
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Приготовить блюда арктической кухни с шеф-поваром и покормить северного оленя 
36 900 руб. за человека