Новогодние праздники на берегу Босфора

Прокатиться на пароме, побывать во дворцах и мечетях и узнать тайны великих империй
Тур Трипстера в Турции

«Неидеальный, значит, живой», — писал о Стамбуле популярный современный писатель Эльчин Сафарли. О неидеальности можно спорить, но жизнь в Стамбуле кипит! Мы приглашаем вас почувствовать её ритм и погрузиться в атмосферу города, который помнит рождение трёх могучих империй и никогда не спит, слушая дыхание моря. Яркие краски, аромат жареных каштанов, крики чаек и призывы уличных торговцев, много кошек и исторические достопримечательности на каждом шагу — побывайте в своём идеальном Стамбуле!

Комфорт

Проживание. В двух-, трёхместных номерах в отеле 3*.

Питание. В стоимость тура включены завтраки в отеле. Обеды и ужины — за доплату.

Программа

Начало тура: Стамбул, 10:00
Финиш: Стамбул, 18:00
1 / 5день

Мечеть Султанахмет, собор Святой Софии, дворец Топкапы

Вы встретитесь с местным гидом, который будет сопровождать вас в течение всего путешествия. Разместитесь в отеле и отправитесь знакомиться с городом кошек, чаек и симитов — ароматных бубликов, посыпанных кунжутом.

Побываете на главной площади Султанахмет в историческом центре Стамбула, на месте которой во времена Византийской империи был ипподромом. Рядом находятся знаменитые достопримечательности. Вы рассмотрите разноцветные витражи и изразцы Голубой мечети (мечеть Султанахмет), архитектура которой сочетает в себе классический османский и византийский стили. Посетите собор Святой Софии из красноватого камня, за свою историю успевший побывать и православным собором, и оттоманской мечетью, и музеем.

Погуляете по территории Топкапы — дворца, где в течение 400 лет султаны вершили судьбы империи. Вы словно окажетесь в небольшом городе, где есть казна и кухни, канцелярия, сокровищница и гарем, перенесённый сюда в 16-ом веке Сулейманом I по просьбе его жены Роксоланы. Почувствуете себя внутри сериала «Великолепный век» и попробуете разгадать секреты, хранящиеся за крепостной стеной дворца. На обед и ужин испытаете неповторимый вкус блюд турецкой кухни, а вечером вернётесь в отель.

2 / 5день

Таксим, Истикляль и дворец Долмабахче

Позавтракав, направитесь в любимый гостями города исторический район Таксим. Прогуляетесь по легендарной пешеходной улице Истикляль с роскошными отелями и ресторанами, увидите знаменитый красный ретротрамвай, который турки называют «ностальжик», рассмотрите необычный фасад католической базилики Святого Антония Падуанского, построенной по проекту итальянского архитектора в неоготическом стиле.

Ещё раз полюбуетесь красивым видом на площадь Султанахмет и дворцом Долмабахче из белого мрамора, стоящем прямо на набережной Босфора. Возведённый в 1834 году, он так нравился султанам последних лет Османской империи, что они даже предпочитали его дворцу Топкапы.

3 / 5день

Прогулка по Балату, подъём по канатной дороге на смотровую

В этот день вы прогуляетесь по самому старому району Стамбула — Балату. Его ещё называют «еврейским», так как в конце 15-го века из Испании сюда привезли евреев-сефардов, которые в течение почти 4 столетий жили в ладу и бок о бок с мусульманами, греками и армянами. Вы рассмотрите красочную и нестандартную архитектуру этого местечка и сможете ощутить атмосферу прошлого.

Затем по канатной дороге подниметесь на популярную смотровую площадку на холме Пьер Лоти высотой 53 метра, названном в честь французского офицера и романиста. Полюбуетесь захватывающий видом на бухту Золотой Рог и почти весь исторический центр города.

4 / 5день

Секреты Босфора, мечеть Чамлыджа

Сегодня утром вас ждёт прогулка вдоль живописного Босфора, связывающего Европу и Азию. На берегах пролива рождались Римская, Византийская и Османская империи. Гид расскажет вам историю берегов, видавших грандиозные битвы и смены власти и приоткроет их интригующие тайны.

После вы посетите мечеть Чамлыджа, принимающую гостей с 2019 года и признанную самой крупной в мире. Из её 6 минаретов — символов главных столпов мусульманского вероисповедания — некоторые достигают почти 100-метровой высоты. Осмотрите мозаичную роспись сводов, покрытую позолотой, и каллиграфический шрифт, которым написаны первая сура Корана и 99 имён Аллаха.
Вечером вернётесь в отель.

5 / 5день

Принцевы острова и колоритные базары

После завтрака вы прокатитесь на пароме до Принцевых островов в Мраморном море, получивших такое название из-за того, что когда-то сюда ссылали царских особ. Здесь не ездят машины — настоящий рай для ценителей природы, тишины и свежего воздуха. Вы прогуляетесь по одному из них, посмотрите на местную жизнь, монастыри и дома именитых писателей.

Вернувшись в город, заглянете на исторические базары, чтобы ещё раз прочувствовать неповторимый турецкий колорит, поужинаете и отправитесь в аэропорт.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки
  • Трансфер из аэропорта и в аэропорт и по всем локациям
  • Сопровождение местным русскоговорящим гидом
  • Входные билеты в достопримечательности

Оплачивается отдельно

  • Перелёт до Стамбула и обратно
  • Обеды и ужины

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Юлия — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    • 4 посетили
    Мы Тиана и Юлия, путешественники с 15-летним стажем, мастеры экспресс-путешествий и самых запоминающихся поездок приглашаем вас в наши авторские туры!

    Другие туры в Турции

    5 дней
    авторский тур
    Наталия
    Нет отзывов
    Насладиться инопланетными пейзажами, увидеть воздушные шары на рассвете и побывать в пещерном городе 
    $ 500 за человека
    3 дня
    авторский тур
    Лейла
    Нет отзывов
    Прокатиться по снежным склонам, побывать в первой столице Османии и попробовать турецкий мёд 
    $ 520 за человека
    9 дней
    авторский тур
    Николай
    Нет отзывов
    Восхититься инопланетными вау-видами, погрузиться в атмосферу бывшей столицы и насладиться кухней 
    $ 1080 за человека