Романовы в Крыму: прощание с Россией

Посетить имения Великих князей и узнать о жизни правящего рода в судьбоносные 1918-1919 годы
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы побываете в исторических местах на Южном берегу Крыма, где представители дома Романовых провели последние годы на родине. Услышите любопытные факты о быте «крымских узников», ожидавших участи в поместьях Дюльбер и Харакс. Познакомитесь с яркими архитектурными проектами дворцовых комплексов и узнаете о советской эпохе в их жизни.

Что вас ожидает

История крымских владений Романовых
Путешествие пройдет в самом сердце Южного берега Крыма, где расположились три небольших поселка Мисхор, Гаспра и Кореиз. Вы узнаете, почему именно здесь, неподалеку от императорской Ливадии, представители семьи Романовых по примеру государя стали активно приобретать имения. Я расскажу о парках, дворцах и храмах, ставших шедеврами дворцово-парковой архитектуры России. О послереволюционном периоде, когда памятники стали использовать в качестве домов отдыха и санаториев. А также о государственных дачах советской элиты и ведомственных учреждениях, доступ к которым был долгие годы ограничен.

Имения Дюльбер и Харакс
Вы прогуляетесь по живописной территории комплексов, принадлежавших Великим князьям Петру Николаевичу и Георгию Михайловичу Романовым, познакомитесь с оригинальными постройками одного из лучших архитекторов страны — Краснова, выполненными в сарацинском и шотландском стиле. Узнаете о последних месяцах пребывания царской семьи в России, связанных именно с этими имениями. Поговорим о жизни «крымских узников» в 1918-1919 гг., о трагических событиях дома Романовых и о счастливом спасении некоторых его представителей, оказавшихся на краю гибели.

В летний период в конце экскурсии вы сможете отдохнуть в комфортной пляжной зоне санатория.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается от главного входа в санаторий «Дюльбер»
  • Между бывшими имениями «Дюльбер» и «Харакс» можно проехатьлибо на вашем транспорте (если вы на машине), либо на городском автобусе. Переезд незначителен по расстоянию и времени.
  • Также дополнительно оплачиваются входные билеты на территорию санатория Дюльбер — 300 руб./человека; на территорию бывшего имения Харакс — 100 руб./человека

Место встречи

Начало экскурсии у входа в санаторий Дюльбер. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Юлия — гид в Ялте 
Профессиональный экскурсовод-гид (аттестованный Министерством культуры и туризма Республики Крым). Образование: Таврическая Академия КФУ (Географический и исторический ф-ты). В туризме более 10 ти лет. Провожу индивидуальные экскурсии по южному берегу Крыма, Бахчисараю. Стараюсь не только познакомить путешественников с историей и природой Крыма, показать и рассказать им то, что обычно обходят стороной в классических экскурсиях, но и влюбить их в Крым — необыкновенный и потрясающий!

11 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
11

Фотографии путешественников

Нина
Опыт: 18 экскурсий

Мы невероятно благодарны Юлии за такое глубокое и проникновенное знакомство с имениями императорского дома. Абсолютное погружение в атмосферу начала XX века! Юлия не только обладает глубинными познаниями в области истории и географии, но и имеет удивительный дар рассказчика. У нас в группе были и люди старше 60 и подросток, все были вовлечены в повествование! Время пролетело незаметно! Мои рекомендации и низкий поклон Юлии за чувство гордости, которое возникает при знакомстве с судьбами и историями дома Романовых. Спасибо!

Лилия
Опыт: 7 экскурсий

Очень понравилась экскурсия « Романовы в Крыму». 4 часа пролетело незаметно. Юлия очень хорошо знает материал. История в ее изложении представляется ярко, живо, интересно, запоминается отлично. Спасибо большое!!!

Михаил
Опыт: 9 экскурсий

Не зная истории, нельзя понять, что происходит сейчас. А лучший способ познакомиться с историей - это физически прикоснуться к историческим местам и послушать увлечённого гида. Спасибо за экскурсию и эмоциональный рассказ!

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Прекрасный интересный материал, изумительно приятный рассказчик! Интересно, нескучно, все исторические факты и исторические события рассказаны с точностью и подробно. Наша разновозрастная группа (от 9 лет до 75 лет) осталась в полном восторге!!! Обязательно вернемся!!!

Галина
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия поразила своей информативностью и неожиданными фактами пребывания Романовых в Крыму. Огромное спасибо гиду за экскурсию. Приятный собеседник, грамотный гид и тактичный человек. СПАСИБО!

Татьяна
Опыт: 11 экскурсий

Интересная прогулка по историческим паркам . Тема Романовых в Крыму представлена с необычного ракурса. Юлия хорошо подаёт материал , сопровождая фото . Приятная манера рассказчика и удачный темп экскурсии . Смело могу рекомендовать тем, кто интересуется историей .

Светлана
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо огромное Юлии за такую профессиональную, глубокую и трепетную экскурсию. Если экскурсия и личность гида вызывает у вас непреодолимое желание засесть за книги и оживить свои знания по этой теме и добавить новые- значит маршрут, текст, подача материала и эмоциональный интеллект вашего гида попали в самую точку. Вот так у нашей маленькой группы совпало все с Юлией, за что ей огромное спасибо!!! Самостоятельно попасть в Дюльбер и Харакс наверное как-то можно, но увидеть великих князей на их дорожках и услышать что их волновало в те далекие и такие важные для России времена ,у вас точно не получится. Только с Юлей это становится возможным. Для тех, кто интересуется культурой России и ее историей - экскурсия обязательна!

Егор
Опыт: 11 экскурсий

Очень впечатляющая экскурсия, связанная с последними днями представителей династии Романовых в России. Истории судеб людей, подчас душераздирающие, порой неожиданные и даже случайные. Юлия - очень эмоциональный гид, и каждый рассказ заставляет слушателя окунуться в те события, фактически будто переносишься более чем на 100 лет назад. Экскурсию рекомендую для интересующихся историей династии Романовых, для тех кто хочет узнать о жизни и судьбах Романовых и о порой не известных фактах. Экскурсия просто потрясла меня до глубины души. Имения Дюльбер и Харакс, принадлежавших Великим князьям Петру Николаевичу и Георгию Михайловичу Романовым, находятся в живописных местах. Очень оригинальная и необычная архитектура зданий.

Дарья
Опыт: 20 экскурсий

Юля это одно из главных открытий Крыма для нас. Увлекающая, знающая, умеющая окружить заботой и удивительно добрым отношениям. В потрясающих имениях слушали рассказ о прощании императорской семьи с Россией с замиранием сердца и слезами на глазах. Это удивительная история удивительной жизни, которая вместилась в один незабываемый день нашей жизни. Спасибо Юле, теперь все поездки и приключения в Крыму только с ней!

Марина
Опыт: 10 экскурсий

Прекрасный день, который мы провели вместе с императорским семейством Романовых, благодаря экскурсоводу Юлии. Было полное ощущение, что Юлия была участником этих крымских событий, была внутри этой семьи. Она не пересказывала историю. Она рассказывала о том как это было. Это было очень по домашнему, по семейному, по настоящему. Спасибо Юлии за этот день. За этот рассказ длинною в наш день и длинною целой жизни большого царствующего семейства. Захотелось перечитать историю этой очень значимой для нас всех семьи. Спасибо!

174 отзыва на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Посетили экскурсию с Юлией. Все прошло прекрасно! Удивительные места + интереснейший рассказ экскурсовода. Держать внимание в течение почти 8 часов- не каждому дано и чувствуется высокий профессионализм и отличная подготовка! Спасибо!!

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Замечательная экскурсия! Ездили с Юлей в Балаклаву и Севастополь. Кроме того, что Юля прекрасно знает материал, она еще и прекрасный рассказчик!!! Рассказы об обороне Севастополя - мы плакали, слушая эти трагичные истории... Юля заразила нас своей любовью к этому прекрасному городу, захотелось вернуться и продолжить знакомство с Севастополем...

Анна

Большая благодарность Юлии за чудесно проведённое время- праздник для души и тела!)

Александр
Опыт: 5 экскурсий

Замечательная экскурсия! Замечательный экскурсовод! День практически пролетел было очень интересно. Спасибо большое за очень красивую и интересную экскурсию! Всем кто впервые едет в Ялту как мы, рекомендую экскудсии с Юлией - точно понравится!!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
9100 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У входа в санаторий Дюльбер. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.