Пешком на Ай-Петри — восхождение на 1234 метра!

Покорить красивейшую вершину Крыма и ощутить дух приключений
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Все едут на Ай-Петри, но настоящие путешественники поднимаются пешком! Многие тропы ведут к этой вершине: живописные, сложные, некоторые опасные. Мы выбираем «золотую середину». Вы почувствуете себя исследователями, насладитесь шумом водопадов, услышите легенды и сделаете идеальные фото. Вкусные походные завтрак и обед прилагаются :)

Что вас ожидает

Подъем мимо водопадов и облаков
Путь начнем на окраине Ялты, постепенно поднимаясь выше. Перейдем две горные речки и полюбуемся каскадами водопадов. Самый красивый вы увидите после завтрака, восполнив силы. Это Учан Су, чьи воды летят вниз с 90 метров. Еще здесь можно окунуться в природные ванны, которые столетиями создавала река. Первые 400 метров уже пройдены. А после вы попробуете прикоснуться к облакам и еще больше впечатлитесь видами на Таракташском гребне: это место с замысловатыми природными балкончиками, где получаются супер-фото.

Вершина!
Пообедав, дойдем до плато и вновь столкнемся с цивилизацией. На смену природному умиротворению придут крики зазывал в местных кафе, ненужные услуги и гомон толпы. Мы обойдем их стороной и устремимся к зубцам — главной цели приключения! У вас будет время, чтобы посидеть на камнях и вдоволь насладиться захватывающими дух видами побережья. А смельчаки оценят достойные местные развлечения: пройдут по веревочным мостам над пропастью или на скорости спустятся по тросу над плато.

Спуск: другой взгляд на потрясающие пейзажи
Вернуться в Ялту можно по канатной дороге или на маршрутке. Самые стойкие отправятся со мной по склону в Кореиз. Спуск быстрее и проще подъема, но тоже покоряет красотой горного Крыма. В финале мы выйдем на шоссе, где можно сесть на автобус и вернуться в Ялту.

🍳 🥘 Завтрак и обед на природе
Духом похода вы проникнетесь и во время заслуженных перерывов. Завтрак устроим на скале, нависающей над пропастью, а обед — на залитой солнцем полянке Ай-Петринской яйлы.

Кому подойдет прогулка

Активным путешественникам в хорошей физической форме, которые готовы к многочасовому подъему пешком.

Организационные детали

  • В стоимость прогулки включены походный завтрак и обед, приготовленные на костре или газовой горелке. На завтрак — каша на молоке с сухофруктами, бутерброды с паштетом или сыром/мясом. На обед — горячее второе блюдо с тушенкой, салат из свежих овощей и чай с десертом.
  • Дополнительно оплачивается сбор за пропуск на территорию Ялтинского Горно-Лесного Заповедника — 150 рублей с человека. Оплату нужно передать гиду при встрече, гид сам оформляет пропуска на всю группу перед началом маршрута.
  • Дополнительные опции (по желанию): мостики — 500 руб., канатная дорога вниз — 400 руб.
  • С собой стоит взять одежду по погоде, головной убор, удобную спортивную обувь, бутылку воды 1-1,5 литра и ветровку (на вершине прохладнее)
  • Экскурсию для вас проведу я или мой гид-коллега, также увлеченный исследователь Крыма

Место встречи

Начало экскурсии у Автовокзала г. Ялты. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника. Имею большой опыт организации горных походов разной сложности. Интересуюсь историей, много могу рассказывать о местах, где мы будем проходить. Сделать этот день в Крымских горах для вас самым лучшим — это моя цель!

163 отзыва путешественников

4.82
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
1
6
11
144

Фотографии путешественников

Мария

Спасибо организаторам за такой насыщенный поход в горы на весь день, за возможность увидеть эту красоту крымской природы и встретить закат на самой вершине. Наш проводник Станислав вел нас по интереснейшему маршруту, был неизменно терпелив и внимателен к каждому участнику, делился занимательной информацией. Спасибо ему за наши вкусные полевые завтрак и обед-ужин в самых красивых местах, и отдельно - за домашний восхитительный хлебушек! У меня остались самые чудесные воспоминания об этом дне.

Галина

Покорили гору Ай-Петри с гидом Адексеем. Было не легко (мы с мужем и ребенком 11 лет далеки от спорта), но мы справились благодаря Алексею, и теперь есть чем гордится💪. Незабываемые эмоции и впечатления от красивийших видов, великолепного воздуха и замечательной компании!

Елена

Отличный поход 🔥 С большой благодарностью нашему проводнику Станиславу. Шикарные виды сочетались с неспешным темпом, выбранные тропы были доступны и не сложными -траверс, пологая тропа, если и был крутой подъем,то не долгий. Сразу было заметно, что Станислав знает свои тропы и они не только красивые, но и лёгкие. Узнали много про Крым, природу, горы, ядовитые растения. Особенный бонус -завтрак и обед, приготовленный тут же, на горелке. Всё, как в настоящем походе. С удовольствием пойду в другие походы с вашей командой.

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо Юле за лучший день крымского отпуска! Это был наш первый поход да ещё и с восхождением, при этом интересно и безумно красиво было на 99%, а сложно только на 1%. Могу смело сказать, что поход подходит всем более-менее физически активным людям - никаких сверх-сложностей и элементов скалолазания там нет, зато есть 3 тропы здоровья, съедобный воздух, умопомрачительные виды (особенно Таракташ- это ❤️), первозданная природа и самая вкусная в моей жизни гречка. Вам не надо думать, потому что продумали уже все за вас, надо только кайфовать. Юля, СПАСИБО!

Кирилл

Восхождение 17.10.2021 со Станиславом, в день, когда помимо нас на горе еще были ребята-трейлраннеры. Атмосфера восхождения понравилась, завтрак и обед отлично зашли после подъема. До самих зубцов добрались уже к самому закату - из-за чего спускаться в темноте от зубцов до площадки было тяжеловато. Дополнительно к цене экскурсии оплатили автобус - 300 рублей с человека (изначально не уловил, что в вариантах "пеший спуск или автобус" автобус= не городской автобус, а дополнительно оплачиваемый) - доехали хорошо, пешком в темноте было вообще не вариант спускаться. Думали с женой до восхождения, стоит ли оно того - однозначно. Рекомендасьон.

Светлана
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсией в классическом понимании восхождение на Ай Петри назвать сложно, это скорее настоящий маленький поход) ходили с Юлией и Алексеем - феерическая команда! Веселые, позитивные, профессиональные и надёжные ребята. Местами пришлось поднапрячься, но очень грамотно выстроенный тайминг привалов, божественно вкусные походные завтрак и обед (чай с травами и хлеб домашней выпечки от Алексея заслуживают отдельной оды) и конечно, хорошее настроение, которым щедро делились гиды, превратили подъём в веселое приключение) В конце почти бегом, но успели встретить божественный закат на зубцах. В общем, бывают моменты, когда сам себе завидуешь😉 единственное, канатка уже не работает на зимний сезон, поэтому нужно быть готовым к очень серпантинистому спуску на автобусе (пешком из-за короткого светового дня это сделать уже нереально).

Людмила

Это было круто! Юлия и Алексей - прекрасные гиды и хорошие позитивные люди, с ними было легко и приятно, без их поддержки я бы не совершила это восхождение и не гордилась бы собой за это. Огромное спасибо за незабываемые эмоции!

Елена

Прогулка на гору была нелегка, но группа из 6 целеустремленных туристов под руководством доброжелательного проводника одолела крымскую вершину. Планирую рекомендовать "прогулку" друзьям.

Наталья

Я в восторге от экскурсии, впечатлений море, выделила её в моей памяти как одно из самых ярких событий! Гидом была Юля, очень позитивная, веселая и приятная девушка, всех подбадривала в пути, при том, что сама несла огромный рюкзак, чтобы накормить нас. Нас было 8 человек в команде, с погодой в тот день повезло, все дошли до конечного пункта назначения. Советую покорять гору людям более менее физически подготовленным, т. к усилия там приложить придется, но потом ты будешь гордиться собой).

Степан
Опыт: 2 экскурсии

Все прошло отлично! Было тяжело, но великолепные виды стоят того. Спасибо гмду Юле за оптимизм и постоянную поддержу нашей группы! Рекомендую!

256 отзывов на другие экскурсии гида

Надежда

Ходили с гидом Юлей ("Этогоры"). Остались очень довольны! Спасибо за классную атмосферу, доброжелательность, оптимизм, поддержку, истории, юмор. Во время ливня Юлия заботливо укрыла всех от проливного дождя в гроте. Накормила всех обедом. Прекрасное путешествие, отличное настроение и воспоминания. Спасибо!!!! Видно, что команда профессиональная, основательно и с Душой подходят к делу. Это для них не просто работа - а стиль Жизни! Рекомендую.

виктория
Опыт: 9 экскурсий

6 августа шли к храму солнца с ЮЛИЕЙ. . Это самый классный гид инструктор.рассказщик профессионал за последние 10 лет как мы путешествуем с трипстером. Мягко быстро интересно провела по маршруту. Много фотографий помогла сделать в середине пути - соорудить за 20 мин шикарный обед из 3 блюд. Качество и порции- авторская, кухня. Здорово невероятно. И место потрясающее. Это гого стоит!!! И Юлия - человек на своём месте и обожает горы людей детей животных и весь мир. Бесценно!!!!! огромная благоларность

Алена
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия отличная! Маршрут красочный и несложный, подойдёт для всех. Время очень приятно и быстро пролетело за интересными рассказами гида. Отдельное спасибо гиду Алексею за хлеб и чай :) это была невероятно теплая атмосфера!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Иммерсивная прогулка по Ялте"
2 часа
Пешком
групповая
Иммерсивная прогулка по Ялте 
Эмоциональное и увлекательное знакомство с городом без традиционного гида 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "На гребне горы: восхождение по Виа-Феррата в мини-группе"
скидка
10%
6 часов
На машине
групповая
На гребне горы: восхождение по Виа-Феррата в мини-группе 
Увлекательный треккинг к подножью Ильяс Кая и Храму Солнца по «железной тропе» 
3000 руб. 2700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ай-Петри — покорите главную вершину Крыма!"
5 часов
На автобусе
групповая
Ай-Петри — покорите главную вершину Крыма! 
Подняться на канатке и познакомиться с заповедником на автобусной экскурсии 
1400 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У Автовокзала г. Ялты. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 7 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.