Храм Солнца — место силы в Крымских горах

Покорить вершину Ильяс Кая, загадать желание и устроить пикник на фоне горных пейзажей
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

С опытным гидом-проводником вы пройдете по одному из самых захватывающих маршрутов горного Крыма — подниметесь на вершину Ильяс Кая и «алтарь» храма Солнца и отведаете вкусный походный обед. Приготовьтесь загадывать желания, заряжаться энергией гор и вдохновляться заповедной крымской природой.

Что вас ожидает

🏔 Подъем на вершину Ильяс Кая
Первая часть нашего маршрута – подъем к перевалу Ласпи Южный, который займёт около двух часов. Вы пройдете по живописным горным тропам, услышите истории и легенды этих мест, полюбуетесь красотой крымской природы и пополните запасы воды в чистейшем роднике. Минуя перевал, первым делом мы покорим вершину горы Ильяс Кая, где в 10 веке возвышалась христианская церковь Святого Ильи. Отсюда откроется потрясающая горная панорама и грандиозный масштаб каменного цветка – храма Солнца. А еще на вершине часто можно встретить пасущихся горных коз, которые едят прямо с рук.

🌞 Храм Солнца – место, исполняющее желания
По скалистым ступеням, созданным природой, с Ильяс Кая мы спустимся к самому храму Солнца и взойдём на алтарь — центральный камень комплекса. Вы окажетесь в одном из самых мощных мест силы Крыма, раскроете секрет его происхождения и рассмотрите каменные глыбы, расположенные в форме цветка. Мы попробуем понять, почему 7 камней-лепестков образуют раскрытую чашу, а желания, загаданные здесь, непременно исполняются.

🍳 Обед в окружении гор
Пока вы будете исследовать окрестности храма Солнца, проводник приготовит на костре аппетитный и сытный туристический обед. Подкрепившись горячей походной едой, мы начнем спускаться вниз, к роднику со свежей ключевой водой. Вскоре вернемся к шоссе — финальной точке нашего трекинга.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Поход начинается в 11 часов утра. К началу трекинга (остановка «Ласпи») участники добираются самостоятельно.
  • Маршрут проходит по тенистым горно-лесным тропам и не требует особой физической подготовки (справится даже ребенок 6-7 лет)

Что входит в стоимость

  • Походный обед, приготовленный на костре или газовой горелке. Это горячее блюдо с тушенкой, салат из свежих овощей и чай с десертом.
  • Дополнительных расходов на трансфер не предусмотрено

Место встречи

Начало экскурсии на остановке «Ласпи». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника. Имею большой опыт организации горных походов разной сложности. Интересуюсь историей, много могу рассказывать о местах, где мы будем проходить. Сделать этот день в Крымских горах для вас самым лучшим — это моя цель!

122 отзыва путешественников

4.94
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
5
116
Алена
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия отличная! Маршрут красочный и несложный, подойдёт для всех. Время очень приятно и быстро пролетело за интересными рассказами гида. Отдельное спасибо гиду Алексею за хлеб и чай :) это была невероятно теплая атмосфера!

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Это просто невероятные эмоции! Ходили летом с Алексеем.

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Мне все понравилось - отношение к туристам, маршрут экскурсии, доброжелательность гида Юлии, ее знания и навыки, даже погода, наконец. Настроение было чудесное. С удовольствием схожу с этой командой гидов еще в походы. Спасибо им за качественную работу.

Мария
Опыт: 2 экскурсии

От экскурсии получила море позитива. Очень красивые места, все хорошо организовано, гид приветливый, постоянно подбадривала участников группы. Несмотря на то, что маршрут считается самым лёгким, все равно нужна средняя физическая подготовка, удобная, прочная обувь с нескользкой подошвой.

Марина

Отличная экскурсия, прекрасный гид Алексей. Маршрут не сложный и интересный. Крым прекрасен!!!

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Отличный поход к Храму солнца! Интересный маршрут, отличная компания и гид Алексей, который помогал приодолеть трудности подьема ( человеку без подготовки ). Вкусный обед и масса эмоций, красивые виды Крымских гор - сделали этот день незабываемым и ярким! Если вы хотите увидеть Крым с высоты, услышать свои истинные желания, встретиться с самим собой - рекомендую этот маршрут!

Екатерира
Опыт: 2 экскурсии

Отличный поход! Душевно и красиво!

Елизавета

Очень понравилось! Такой экстрим! Гид Юлия - замечательная.

Анна
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсию проводил Алексей. Все прошло просто замечательно. Он отличный гид. Всем было интересно, он много знает и любит то чем занимается. Темп экскурсии комфортный, привал с походной кашей и вкусным чаем был очень кстати. Спасибо. Всем советую.

Алина

Мой первый поход в горы удался , появилось желание идти ещё. Спасибо гиду Алексею, все понравилось !

293 отзыва на другие экскурсии гида

Елена

Отличный поход 🔥 С большой благодарностью нашему проводнику Станиславу. Шикарные виды сочетались с неспешным темпом, выбранные тропы были доступны и не сложными -траверс, пологая тропа, если и был крутой подъем,то не долгий. Сразу было заметно, что Станислав знает свои тропы и они не только красивые, но и лёгкие. Узнали много про Крым, природу, горы, ядовитые растения. Особенный бонус -завтрак и обед, приготовленный тут же, на горелке. Всё, как в настоящем походе. С удовольствием пойду в другие походы с вашей командой.

Наталья

Огромное спасибо Юле за лучший день крымского отпуска! Это был наш первый поход да ещё и с восхождением, при этом интересно и безумно красиво было на 99%, а сложно только на 1%. Могу смело сказать, что поход подходит всем более-менее физически активным людям - никаких сверх-сложностей и элементов скалолазания там нет, зато есть 3 тропы здоровья, съедобный воздух, умопомрачительные виды (особенно Таракташ- это ❤️), первозданная природа и самая вкусная в моей жизни гречка. Вам не надо думать, потому что продумали уже все за вас, надо только кайфовать. Юля, СПАСИБО!

Кирилл

Восхождение 17.10.2021 со Станиславом, в день, когда помимо нас на горе еще были ребята-трейлраннеры. Атмосфера восхождения понравилась, завтрак и обед отлично зашли после подъема. До самих зубцов добрались уже к самому закату - из-за чего спускаться в темноте от зубцов до площадки было тяжеловато. Дополнительно к цене экскурсии оплатили автобус - 300 рублей с человека (изначально не уловил, что в вариантах "пеший спуск или автобус" автобус= не городской автобус, а дополнительно оплачиваемый) - доехали хорошо, пешком в темноте было вообще не вариант спускаться. Думали с женой до восхождения, стоит ли оно того - однозначно. Рекомендасьон.

Светлана
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсией в классическом понимании восхождение на Ай Петри назвать сложно, это скорее настоящий маленький поход) ходили с Юлией и Алексеем - феерическая команда! Веселые, позитивные, профессиональные и надёжные ребята. Местами пришлось поднапрячься, но очень грамотно выстроенный тайминг привалов, божественно вкусные походные завтрак и обед (чай с травами и хлеб домашней выпечки от Алексея заслуживают отдельной оды) и конечно, хорошее настроение, которым щедро делились гиды, превратили подъём в веселое приключение) В конце почти бегом, но успели встретить божественный закат на зубцах. В общем, бывают моменты, когда сам себе завидуешь😉 единственное, канатка уже не работает на зимний сезон, поэтому нужно быть готовым к очень серпантинистому спуску на автобусе (пешком из-за короткого светового дня это сделать уже нереально).

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Иммерсивная прогулка по Севастополю"
2 часа
Пешком
групповая
Иммерсивная прогулка по Севастополю 
Познакомиться с городом в формате трогательного спектакля-променада 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Крымский треккинг: через горы — к морю!"
8 часов
Пешком
групповая
Крымский треккинг: через горы — к морю! 
Горные панорамы мыса Фиолент, ракетная база, пляж Инжир и морское путешествие в Балаклаву 
1170 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Балаклава: дайвинг в мини-группе"
3 часа
На кораблике
групповая
Балаклава: дайвинг в мини-группе 
Безопасное погружение с инструктором, отдых на яхте и купание в открытом море 
3500 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На остановке «Ласпи». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.