Узнать Евпаторию за 2 часа

Узнать и понять Евпаторию, научиться ориентироваться в ее архитектуре и культуре, кухне и традициях
Экскурсия Трипстера в Евпатории
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Чтобы понять Евпаторию, нужно ненадолго погрузиться в ее пеструю культуру. Вместе со мной вы побываете в татарском, греческом, еврейском и караимском кварталах. Разберетесь в тонкостях традиций и кухни народов, населявших Евпаторию в разное время. Попробуете бузу и форшмак, спотыкач, пахлаву и чир-чир. Я расскажу, как короновали крымских ханов, с какой легендой связано приготовление пахлавы и почему пельмени караимских женщин продевали сквозь перстень.

Что вас ожидает

Старый город
Мы с вами начнем экскурсию в старой части Евпатории. Здесь расположился еврейский, армянский, татарский, греческий, караимский кварталы. Во время прогулки я расскажу об особенностях средневековой застройки и архитектуре 19 века. О традициях, обрядах, приметах и кухнях разных народов. А кое-что вы сможете даже попробовать! Я расскажу:

  • Что такое чир-чир и янтыкъ и с чем их едят
  • Какой халвой караимы угощают всех гостей, а какую вы никогда не сможете купить
  • Когда крымско-татарская невеста может просить у своего жениха все, о чем мечтает
  • Что получали в подарок караимские девушки по окончании ремесленного училища
  • Кому караимы завещали состояние, а кому дом
  • Какие дороги в Евпатории были платными и для кого
  • Какой ширины должно было быть крыльцо дома по городскому стандарту.
  • Как попасть в Рай и остаться в нем подольше

После экскурсии вы будете знать все о музеях города и сами сможете составить план дальнейшего отдыха. А если вы в Евпатории проездом на один день, я помогу вам увидеть все самое интересное в городе!

Организационные детали

  • На маршруте, по вашему желанию, мы можем посетить Караимские кенасы. Со мной вам нужно будет просто купить входной билет, а я проведу экскурсию. Стоимость входного билета – 250 руб./взрослый, 150 руб./детский. Может понадобиться шарф или парео для посещения храмов. В рамах есть и юбки и косынки, но лучше захватить с собой. Внимание! Караимская кенасы и синагога не работают в субботу, а также в дни караимских и еврейских религиозных праздников.
  • Сладости и кофе – по вашему желанию:
    — Караимская халва — 200 рублей (6 конфет)
    — Кофе Гёзлёвских воротах — 150 рублей (чашка)
  • Удобная обувь и головные уборы от солнца — обязательны
  • Если с вами путешествуют дети или родители пожилого возраста – сообщите мне об этом. И я построю маршрут самым удобным образом!

Место встречи

Начало экскурсии на улице Тучина 2. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Ольга — гид в Евпатории 
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Провожу экскурсии по Евпатории и Сакам. Я расскажу о городе, улицах, домах и людях, которые здесь жили, любили, зарабатывали состояния. И через мой рассказ каждый из вас может вписать свою страницу в историю наших крымских городов.

136 отзывов путешественников

4.99
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
0
135
Artem
Опыт: 39 экскурсий

Великолепная прогулка получилась и очень познавательная. У Ольги энциклопедические познания о Крыме и не только. 2 часа пролетели незаметно, удалось прогуляться по не самым туристическим местам, даже заглянуть в синагогу, услышать истории о жизни знатных исторических и современных жителей города. Супер, спасибо!

Оксана
Опыт: 4 экскурсии

В первый день приезда мы сходили на экскурсию с Ольгой, это было великолепно, настолько, что после экскурсии мы поняли, что мы мало времени запланировали в Евпатории! Отличная, очень интересная экскурсия, мне показалось, что время пролетело, несмотря на дождь, который нас сопровождал, но мы даже не обращали на него внимание! Олечка, спасибо Вам за профессионализм , приятные открыточки на память !! Невероятно интересно!

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия замечательная. Евпатория замечательная (в любую погоду). Гид Ольга учитывает интересы участников группы. Было интересно и весело и бабушкам и внучкам. Очень рекомендую!!

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Интересная, познавательная и очень насыщенная экскурсия. Гид Ольга очень позитивный, энергичный человек, знающий глубоко историю города. Спасибо ей огромное за экскурсию.

Надежда
Опыт: 3 экскурсии

Благодарим Ольгу за экскурсию. Ольга интересный рассказчик, обладающий глубокими знаниями. Кроме того, Ольга обаятельный, увлеченный своим делом человек, располагающий к общению. 2 часа экскурсии пролетели незаметно и оставили очень приятное впечатление об Евпатории. Ещё раз спасибо!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Всё очень понравилось. Спасибо большое за прекрасную экскурсию!

Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Ольга, спасибо огромное за экскурсию по старой Евпатории! Интересно, познавательно, с юмором и тонкими ответами на наши многочисленные вопросы :) Надо обладать большим талантом, чтобы провести пешую экскурсию с двухлетним ребёнком, который вообще готов идти только туда, куда сам считает нужным! :)) Спасибо за гибкость, адаптивность и классное знакомство с городом.

Самир

Очень понравилась сама экскурсия.Ольга большая молодец!!!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Все ожидания от встречи совпали - лёгкая и приятная прогулка по старому городу в сопровождении замечательного гида. Особенно пришлись по душе доступная подача истории Евпатории, увлекательное повествование, гибкость в составлении маршрута. Отмечу доброту и открытость Ольги. Договаривались, что нас будет трое, но во время экскурсии присоединились друзья и компания выросла до семи человек, на что гид абсолютно благосклонно и с пониманием отнеслась. Благодарим!

Екатерина

Два часа пролетели как один миг!! Ольга преподносит Евпаторию как подарок - затейливый, как восточная вязь, глубокий, как караимская мудрость, очаровательный, как завиток орнамента модерна. Спасибо, за открытие одного из древнейших города Крыма и приятную ( и такую вкусную) прогулку!!! Если случится бывать здесь еще - обязательно отправлюсь с Ольгой по другим маршрутам!!!

7 отзывов на другие экскурсии гида

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии
Из Евпатории в Саки — первый курорт Крыма

Прекрасный экскурсовод! Эрудированный, с индивидуальным подходом к слушателям. Мы не совсем разобрались в содержании экскурсии когда заказывали, но Ольга провела ее так, что мы остались очень довольны!!!

Ольга
Опыт: 28 экскурсий
Саки — первый курорт Крыма

Нам очень понравилась экскурсия! Ольга обаятельный, эрудированный, любящий свой город и знающий его историю человек. Продуманный мвршрут, неторопливая прогулка и общение с Ольгой доставили нам удовольствие. Мы узнали много нового и интересного. Спасибо!

Анатолий
Саки — первый курорт Крыма

Саки прекрасный город. Очень хорошая экскурсия. Больше историческая, не развлекательная, но именно такую мы и искали. Грязями мы не мазались, но посмотрели, как это делают другие. После экскурсии поехали в Чебуречную. У нас был такой план отдыха. И были на пляже по рекомендации Ольги – очень понравился.

Елена
Саки — первый курорт Крыма

Сегодня, 26 июля, была на экскурсии " Саки - первый курорт Крыма", экскурсовод Ольга. Очень хорошо структурированный рассказ, с многочисленными отсылками к истории города, его значении как здравницы. Мне понравилась доброжелательное отношение Ольги к своему родному городу, ее неподдельный интерес к истории края и желание донести информацию до слушателя. Неспешная прогулка, остановки у достопримечательностей, интереснейшие архивные факты и фотографии, - это народный перечень достоинств данной экскурсии. Искренне благодарна Ольге за стремление поделиться знаниями, ее внимательное отношение к слушателю, даже такому привередливому, как я, так как до сих пор хожу медленно и с тросточкой. Желаю Ольге дальнейших находок и обязательно приятных слушателей. Большое спасибо. Заказывайте данную экскурсию. Не пожалеете, и увезете домой много любопытных фактов о славном городе Саки и его жителях и истории.

Владлена
Саки — первый курорт Крыма

Понравилась сама экскурсия и то, как Ольга рассказывала и дополнила свой рассказ фотографиями прошлых лет. Городу Саки желаю развития и благополучия. Ольгу благодарю за экскурсию. Все было прекрасно.

Другие экскурсии в Евпатории

Фото - Экскурсия: "Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры 
Разобраться в истории города и погрузиться в атмосферу этнических кварталов Малого Иерусалима 
5200 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш 
Получить красочные снимки на память о степном Крыме и встретить стаю белых лебедей 
4550 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Евпатория — от Средневековья до XX века"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Евпатория — от Средневековья до XX века 
Увлекательная прогулка от этнического Гёзлёва до советских курортных улочек 
3500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На улице Тучина 2. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.