Ялта, или «Русская Ницца»

Вся прелесть знаменитого курорта, его архитектура и культурная история — в обзорной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Особый колорит «города-сада», романтика ялтинских улиц, богатое прошлое и, конечно, яркое крымское солнце уже несколько столетий манят отдыхающих в Ялту. Вместе мы перелистаем ялтинские страницы жизни и творчества талантливых людей, рассмотрим выразительную архитектуру. И за время прогулки вы поймёте, как всего за 60 лет из никому не известного поселения Ялта превратилась в лучший курорт Российской империи — «Русскую Ниццу».

Что вас ожидает

Именитое прошлое города: творческие люди в Ялте
Мы начнем экскурсию в сердце Ялты — Старом городе, раскинувшемся на склонах Поликуровского холма. К его границам с конца XVIII века примыкали дворянские усадьбы — вы погуляете по парку одного из бывших имений, «Уч-Чам», и узнаете о роли княгини М.В. Барятинской в устройстве санаториев для легочных больных. В Старом городе увидите улицу, запечатленную Исааком Левитаном на одной из картин, и рассмотрите дом, в котором гостил композитор Рахманинов: именно здесь писался знаменитый «Второй концерт для фортепьяно с оркестром». Вы узнаете, где началась головокружительная карьера Фёдора Шаляпина и как в Российской империи зародилось экскурсионное дело.

Архитектура и чеховские места
Увидев храм Иоанна Златоуста, вы ощутите влияние духа романтизма на архитектуру Ялты 30-х годов XIX столетия. Вас удивит стилевое разнообразие декора в духе Средневековья и античности, крымско-татарской традиции и русской народной деревянной архитектуры. После Старого мы спустимся в Новый город, созданный к концу XIX века, где вы полюбуетесь выразительным архитектурным образом ялтинской набережной в стиле Ренессанс. Я расскажу об истории устройства местного водопровода и распространении гостиничного дела в курортном городе, открою секрет, где находился павильон Верне, в котором состоялась встреча героев рассказа «Дама с собачкой», и познакомлю с чеховскими местами Ялты. А ещё мы обязательно прогуляемся по улицам Екатерининской, Пушкинской и Боткинской, где сохранились свободная планировка и своеобразный колорит Ялты рубежа 19-20 веков.

Место встречи

Начало экскурсии Улица Свердлова, 34 ​. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Светлана — гид в Ялте 
Здравствуйте, друзья! Работаю гидом в Крыму с 2012 г. Жизнерадостная, люблю дарить людям хорошее настроение. Историк по профессии. Близка тема древней истории Херсонеса, Балаклавы, Фиолента и дореволюционная история городов Южного берега Крыма и Севастополя. Работаю в формате прогулки. Люблю находить живописные городские пейзажи и показывать на прогулке. Пешеходные маршруты посвящаю истории Ялты и Севастополя рубежа 19-20 столетия. Знакомлю с литературной и музыкальной историей Ялты и Севастополя, показываю своеобразие архитектурного образа крымских городов.

80 отзывов путешественников

4.88
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
2
6
72
Игорь
Опыт: 14 экскурсий

Светлана - эрудированный и увлечённый профессионал. Замечательная и очень информативная экскурсия. Мы получили редкую возможность увидеть современную Ялту и эти же места 100 лет назад, благодаря уникальной коллекции фотоматериалов гида. Всем очень рекомендую ! Светлана, большой спасибо !

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия, спасибо!!!

Наталья
Опыт: 9 экскурсий

Светлана, спасибо Вам большое за экскурсию с Вами! Она была необычайная!!! Мало того, что с правильной логистикой: спускаясь с гор к набережной старыми улицами, проходными двориками, красивыми и старинными зданиями, чтобы выйти незаметно на набережную и пойти по улочкам старой застройки, так и подачей информации: всё очень познавательно, интересно, информативно, не перегружено, мы абсолютно не устали и 4 часа пролетели так быстро и не заметно, что жаль было расставаться! И тот факт, что после экскурсии я тут же на набережной в магазинчике "книги" купила книгу про Краснова), говорит о многом: Вы умеете заинтересовать, увлечь и заинтриговать, хочется изучать информацию и дальше) , Ваша любовь к Ялте видна во всём! Удачи Вам в дальнейшем, замечательных и заинтересованных туристов! Если будем в Севастополе, обязательно обращусь к Вам!!! ))

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Отличная, познавательная экскурсия с замечательным гидом. Гид Светлана хорошо знает предмет о котором рассказывает. Без нее мы не смогли бы увидеть те исторически-значимые места Ялты, которые охватывал наш маршрут. Экскурсия посвящена истории развития Ялты как популярного курорта конца 19- начала 20 веков с погружением в историю региона с древних времён. Будущим экскурсантам посоветовала бы рассчитывать свои силы и предусмотреть соответствующую экипировку т.к. 3-3,5 часов вы будете пребывать в движении. Рекомендую экскурсию тем, кто хочет увидеть не парадную современную Ялту, а Ялту историческую - дворянскую, культурную, времён Чехова и Шаляпина.

Сергей

Экскурсия понравилась. Она реально объемная по информации и по локациям. После нее Ялту знаешь достаточно близко. Много демонстрационного материала. Для получения удовольствия от экскурсии рекомендую быть полностью отдохнувшим телом и разумом и готовым получить хорошую нагрузку. И захватите что-нибудь под пятую точку - по пути будут места, где можно присесть, но лучше на подстилку ).

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Светлане, большое спасибо за экскурсию «Русская Ницца»! Насыщенно, увлекательно, интересно и поучительно. Рекомендую посетить данную экскурсию, и быть готовым к 3,5 часа пешего пути. Хорошего отдыха!

Наталия
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия интересная, путь проложен сверху вниз,что существенно для Ялты. Передан колорит города, показана история города от зарождения до начала двадцатого века. Красивые виды, продуманы места для фото. Рекомендую для тех,кому интересны в Ялте не только рестораны

Маргарита

У нас была экскурсия по Ялте с экскурсоводом Светланой. Экскурсия была очень интересной. Мы получили представление о поэтапном возникновении города, о людях, имениях, развитии, участие в развитии многих дворянских семей. Светлана рассказывала и показывала в картинках как выглядили те или иные члены семей, проживавшие на территории нынешней Ялты. Она увлеченный человек, любящий свое дело. Ещё раз спасибо Светлане! Спасибо вам за подбор экскурсовода!

Свешникова
Опыт: 15 экскурсий

Здравствуйте, все кто хочет узнать Ялту, ОЧЕНЬ рекомендую Светлану. Она провела для нас (семья их 4-х человек) пешеходную экскурсию. Светлана доброжелательная, позитивная, хорошо эрудированная. Настоящий профессионал своего дела, сильный историк (нам есть с чем сравнивать т. к. путешествуем много). Она перевернула все наше предыдущее представление о Ялте (мы знали Ялту, как советский курорт), показав и рассказав историю города, разных народах и отдельных людях, оставивших свой след в его истории. Мы прошли там, где не ступает нога обычного отдыхающего, туриста, увидели ялтинский "шанхай" и ялтинский сады)). За 3 часа мы узнали и увидели историческую красоту Ялты). Весь наш путь сопровождался ОЧЕНЬ познавательным рассказом о тех событиях. Мы в восторге! Всем рекомендуем! Светлана всего вам светлого и доброго!

Дарья

Замечательная экскурсия. Маршрут встроен очень грамотно. Сами бы мы эти места точно не нашли. Мы хотели именно обзорную экскурсию, чтобы побольше узнать о Ялте, об истории города, и мы это получили. Светлана организована и последовательна. Объём информации, изложенной гидом, был очень большой, и не всё, конечно, уложилось в голове, но ключевые моменты точно останутся в памяти, как и сама прогулка.

29 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия, рекомендую. Будет интересно не только для гостей Ялты, но и для местных жителей. Всем, кто любит литературу, искусство, истории из жизни замечательных людей, тайные тропинки, красивые виды.

Елена
Опыт: 7 экскурсий

На экскурсии были вдвоем. Все понравилось. Тему выбирали не случайно, Светлана все рассказала с увлечением, знанием темы, с чтением стихов, интересными подробностями. При этом не перегружала свой рассказ. Отличное представление об Ялте и людях Серебряного века

Алла
Опыт: 11 экскурсий

Нам очень понравились экскурсии, которые провела для нас Светлана по Ялте и Севастополю. Мы увидели где жили и услышали, как жили, дружили, творили, участвовали в общественной и культурной жизни Ялты и Севастополя известные писатели, поэты, педагоги и врачи России конца 19 - начала 20 века. Мы узнали много новых имен людей, которые являются гордостью России. Большое спасибо Светлане за очень глубокое изучение этого исторического периода и трепетное отношение к людям.

дмитрий
Опыт: 8 экскурсий

Хочу отметить высокий уровень знаний экскурсовода Светланы и хорошую подготовку маршрута. Благодарю гида за качественную работу. Спасибо.

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Фотопрогулка по Массандровскому парку"
скидка
10%
еще 22 часа
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Фотопрогулка по Массандровскому парку 
Посетить одно из самых живописных мест Крыма и получить на память яркие и душевные снимки 
3600 руб. 3240 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Улица Свердлова, 34 ​. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.