Экскурсии по Мальте

1 экскурсия в 1 городе

Отзывы путешественников

Виктория  Валлетта  →  Добро пожаловать на Мальту!   31 мая 2019

Очень рекомендуем экскурсовода Лию и ее экскурсию в качестве первого знакомства с Мальтой. Получили массу ценной информации и полезных советов для проведения отдыха на этом чудном острове. Сама экскурсия была содержательной, время пролетело почти незаметно. С нами была дочка 12 лет, ей было не менее интересно, чем нам. По ходу прошли по многим местам вдали от основных туристических маршрутов, и куда мы бы сами точно не зашли бы. Однозначно рекомендуем!!!

Читать дальше

Замечательная экскурсия и замечательный гид Лия! Много информации, как исторической, так и полезной. Всем рекомендую!

Читать дальше

Мальта — излюбленное место отдыха перелётных птиц во время их сезонных миграций. Чем-то похожим стал остров и для человечества — с той лишь разницей, что мореходы всех времен, бороздившие Средиземное море, стремились не только отдохнуть, но и обосноваться на его живописных, удобных берегах.

Эта земля заселена с каменного века, о чём свидетельствуют мегалитические храмы: Бордж ин-Надур, Таль-Кади, Тас-Силдж. Культура неолита здесь достигла такого расцвета, что донесла до нас даже подземные святилища — Хал-Сафлиени, Круг Брошторффа — чудеса доисторической инженерной мысли. Кстати, мальтийские памятники каменного века — в частности, храмовые комплекс Джгантия — рассматриваются как древнейшие в мире.

В дальнейшем, когда море стало колесницей цивилизации, уголок суши в сердце Средиземного моря превратился в арену борьбы. Хотя его название переводится с финикийского как «убежище», волны переселенцев сменялись здесь, как приливы и отливы. Вслед за финикийцами остров освоили греки, затем римляне, чьи виллы показывают на экскурсиях у побережья. Эпоха Средневековья оказалась ещё драматичнее. Норманнские правители Сицилийского королевства, арабы на пике завоевательной экспансии, византийцы и испанцы поочерёдно пытались закрепить остров за собой. Некоторую стабильность в его жизнь внес рыцарский орден иоаннитов (известный нам как Мальтийский), но ненадолго — возросла угроза со стороны Османской империи. Со временем Мальта утратила стратегическую значимость, но это не помешало ей принимать таких «гостей», как Наполеон, Нельсон, а также Рузвельта и Черчилля по дороге на Ялтинскую конференцию. Экскурсия в столичный город Валлетту, выросший из рыцарского замка, — хороший способ разобраться в местных исторических перипетиях.

С конца XVIII по середину XX века остров был под управлением британской короны. Для нынешней независимой страны это определённый бонус — здесь множество престижных языковых школ и возможностей для чисто английского досуга вроде гольфа. С другой стороны, это островное государство — знаменитый курорт со всеми атрибутами. Пляжи (галечные и песчаные), роскошные отели, бары и дискотеки, казино — всё при нём. Среди курортных местечек — культовые (Слима), оживлённые (Буджибба, Сент-Полс-Бэй), тихие (Марсаскала, Мдина). Также стоит побывать на окрестных небольших островках (Гозо, Комино) — они идеальны для прогулок и созерцания природы.

Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.