Были 1 день в Петрозаводске, выбрали и приятный и полезный вариант времяпрепровождения. Мастер-класс изумительный! И легко, и интересно, и подходит всем возрастам. С удовольствием лепили калитки и мужчины и дети! Потом нам их выпекали в духовке и мы погрузились во вторую часть мастер-класса - чайное путешествие (в прикуску с нашими калитками). Рекомендую! Вкусно, весело, интересно, самобытно... А в ожидании или после мастер-класса можно накупить суверниров и вкусных гостинцев.
260 отзывов путешественников
Мастер-класс замечательный! Было очень интересно научиться искусству лепки калиток. Атмосфера места очень тёплая и уютная. Благодаря мастерству и вниманию Ангелины к каждому участнику у нас получились довольно симпатичные и очень вкусные калитки, а чаи от Павла - выше всех похвал! Видно, что ребята горят своим делом. Калиточная в сердечке 💝
Сходили в поход с сыном 7 лет, приготовили суп в котелке. Очень душевно!
С сыном 7 лет, очень понравилось, и пообедали, и поужинали, и позавтракали калитками. Домой приехали, по рецепту дома тоже приготовили!
Экскурсия понравилась. Рассказ Дарьи был интересен. Много для себя нового я узнала. Небольшое «но» всё таки было. Необходимо учитывать темп экскурсии. Вначале это был бег с препятствиями, но потом Дарья учла наше пожелание. Уха на берегу Онежского озера была великолепным окончанием нашего путешествия.
Мастер-класс по калиткам в моём понимании должен быть наполнен истории калиток и желательно переплетенной с историей Карелии. Ведущая мастер класса не владела или не захотела поделиться данной информацией. Конда выдали кусочек теста, сказали сделать столько шариков, сколько выйдет. У меня вышло 4. А нужно было два, сделали по итогу две калитки. Почему нельзя было сказать: «Разделите тесто на две равные части». Для меня это осталось огромным вопросом. Рассказ Павла о чае очень заинтересовал. С душой и очень интересно. Сам чай оказался просто нереально вкусный, особенно от Китая до Карелии. Калитки получились тоже очень-очень вкусными. Мастер класс однозначно посетить стоит!
Добрый день! Спасибо вам за подробный отзыв о нашем мастер-классе по калиткам. Мы рады, что вам понравился рассказ Павла о чае и что вы оценили вкус наших калиток. Мы согласны, что история и культура Карелии делают мастер-классы более насыщенными и интересными. Мы обязательно учтём ваше пожелание добавить больше исторической информации в наши занятия. Такие моменты в самом деле помогают глубже проникнуться атмосферой и традициями региона. Благодарим за ваше предложение о разделении теста. Мы стремимся сделать процесс обучения максимально понятным и удобным для всех участников, и обязательно учтём ваши замечания для улучшения нашего мастер-класса. Будем рады приветствовать вас снова в нашей Калиточной и постараемся сделать ваше следующее посещение ещё более увлекательным и информативным!
Ребят это просто супер. За свою цену полностью показали рассказали ну и мы приготовили сами калиточки. Это супер!! Вкусно, душевно, кайф!
Были вдвоем с подругой на мастер-классе (всего участвовало 4 человека). Отпуск уже кончился, а восторг преследует до сих пор 😍 Задумка, процесс, атмосфера, итог - все на высоте. Никите отдельное спасибо 🤗 Налепили столько, что даже удалось родных в Москве угостить и кайфанули все 💃🏼 Чаепитие тоже очень понравилось (не только едой естественно) - чайный профи Калиточной прям пахнет вовлеченностью в любимое дело, а это обалдеть как важно и ценно) Нам все очень понравилось. Будем рекомендовать, если узнаем, что кто-то собирается в Петрозаводск)
Были в конце октября, все прошло замечательно, рекомендуем Екатерину как организатора и гида, узнали много нового и интересного, не только гастрономии, но и о городе, его истории, истории Карелии, вернемся снова😉
Популярные экскурсии в Петрозаводске
Погулять по лесным тропам, полюбоваться Онежским озером и приготовить суп «лохикейтто»
Прочувствовать карельский колорит и познакомиться с главными символами северного города
Стритфуд, необычные национальные блюда, чайная церемония по-карельски и беседы о местной кухне
Погрузиться в мир карельской кулинарии и своими руками приготовить национальное лакомство (в группе)