Большое спасибо Андрею! Несколько раз переносили мероприятие, пока не пришли к обоюдоудобному времени. Все прошло замечательно, было интересно всем на протяжении всей экскурсии. Андрей очень интересный рассказчик, время пролетело незаметно. Шоколад получился очень вкусный!
365 отзывов путешественников
/https://cdn.tripster.ru/avatars/e5736b3e-fb45-487b-add1-60587271c5ad.jpg)
Были на МК по свечам втроем (с сестрой и подругой). Сам процесс создания свечей для нас - первый опыт. Куратор Дарья очень все подробно рассказала как их делать и сколько пропорций должно быть в тех баночках, которые мы выбрали. В общем всем рекомендую данное пространство. Спасибо организаторам 🫶.
/https://cdn.tripster.ru/photos/63c58713-fc10-4abc-a49f-357e01aa3cd2.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/c6fa2498-744f-47f6-8e26-ce06f02c8994.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/0aefae93-f9fc-4f7b-b21b-ceb4d6de1541.jpg)
Всем добрый день. Очень душевная экскурсия и совершенно замечательный мастер-класс. Отдохнули душой от суеты и повседневных забот
/https://cdn.tripster.ru/avatars/673cef21-3c9f-43dd-8451-6647ba451e72.png)
Наконец-таки, мне посчастливилось побывать на необыкновенном мастер-классе по созданию марципана. И это был так символично для того, чтобы хоть чуть-чуть поднять новогоднее настроение. Все началось с теории, и это было невероятно интересно. Мастер рассказала, что марципан — это сладкая масса из молотого миндаля и сахара, известная своей пластичностью и у марципана может быть разный состав: для лепки фигурок используется масса с более высоким содержанием сахара, чтобы она хорошо держала форму, а классический рецепт богаче миндалем. Когда у каждого на столе оказался комок еще теплой, ароматной миндальной массы, началась самая творческая часть, мы учились лепить... свою ароматную красоту. Пластичность марципана позволяет создавать практически любые формы — от изящных розочек до забавных фигурок животных. Было удивительно, как из однородной массы под пальцами рождаются маленькие, почти ювелирные шедевры. А еще все это сопровождалось после чаепитием в уютной атмосфере. Нам подали чаи — легкие, ароматные, с тонкими нотками чего-то праздничного, как мне показалось. За чашкой такого чая, в окружении своих собственных и чужих наборов «сладких скульптур», все делились впечатлениями от творческого процесса. Мы подружились с участниками и здорово провели время. Считаю, что этот мастер-класс — идеальное сочетание кулинарии, искусства, волшебства и душевного отдыха. Он подойдет всем: и тем, кто хочет освоить новый кулинарный навык, и тем, кто ищет творческий и вкусный антистресс. И тем, кто ищет новых знакомых! Светлана, большое спасибо за то, что создаете неповторимую атмосферу и знакомите с новыми интересными людьми!
Нашим шестилеткам очень понравилось, путь какао разобран в деталях.
/https://cdn.tripster.ru/photos/c5e66610-228d-4986-88f5-9b9814e6cdc0.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/9a74258a-47ee-40c2-9005-d04aae89174d.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/cbf778be-940a-46b4-9ff7-2f6fdfcb119e.jpg)
Было супер интересно, очень приятный и вежливый персонал, отдельное спасибо Андрею, встретил ,рассказал ,показал, научил , вышла с мастер класса с самыми положительными эмоциями и двумя плиточками шоколада ручной работы...
/https://cdn.tripster.ru/photos/bb1a4029-db31-43de-910a-765eebdac556.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/avatars/cdeb67be-6178-4a7f-ac1d-19464f66ba63.jpg)
Отличный мастеркласс! Интересно, легко, вкусно! Шоколад отменный! Андрей интересно рассказывает!
/https://cdn.tripster.ru/avatars/59728e50-8729-4495-8d69-31c43106478c.jpg)
Потрясающая экскурсия! Экскурсовод Михаил рассказал всë доступным для всех возрастов языком, подходил ко всем вопросам ответсвенно и с юмором. Дети в восторге. Сделали свои шоколадки, от чего все в ещё большем восторге (мой брат вообще очень вредный и недовольный мальчик, но даже ему очень всë понравилось). Доступные цены на всë. Обустроено всë для людей. Сотрудники милые и добрые. Можно поставить у входа кулер и со спокойной душой поднимать цены). Спасибо огромное! Буду всем советовать
/https://cdn.tripster.ru/photos/fb107a58-5b68-4b22-84c1-792e19ede687.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/562d7ef0-ea92-419f-86f0-232066f5b79c.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/fc5a9ce2-3ea4-4926-9da3-18d401ab687b.jpg)
Все прошло хорошо. Интересно. Атмосфера доброжелательная. Много узнали нового о какао и шоколаде. Единственное пожелание. Для детей более доходчивый составить рассказ (без микроэлементов и антиакседантов) а в целом оценка 5
Брать билет на команду не стоит, лучше пусть каждый берет за себя! У нас билет был на 8 человек, пришли 6, но организатор потребовал доплачивать за 8 человек, потому что предоплата на 8 человек. У нас было понимание, что только оплаченная бронь сгорает. В общем, если брать билеты по отдельности, то требовать оплату за всех непришедших не с кого. Ну, и организатор мог предложить 6 пришедшим гостям сделать шоколад за 8 человек - оплатили же за 8, а делали шоколад на 6 пришедших (без учета 2х отсутствующих) Про само мероприятие: Задумка хорошая, но организатор торопился и все скомкано получалось, на любые вопросы отвечал неохотно, не давая аргументированный ответ.
/https://cdn.tripster.ru/avatars/9d04f2f5-0c5f-4b89-8ea1-853e5b592ee7.png)
Уважаемая Наталья! Я старался быть максимально внимательным к участникам вашей группы, отвечал на все вопросы, задержал начало мастер-класса почти на 30 минут по причине вашей задержки.. И даже исполнил давнюю мечту одного из посетителей - и подарил ему какао боб. Что касается количества участников, то точное число ваших гостей было озвучено только к середине мероприятия. И некоторые из ваших гостей делали дополнительные изделия за тех, кто не пришел. С уважением, Андрей Кузнецов
/https://cdn.tripster.ru/photos/3ed893a2-3236-454b-a0bd-04e5a2128a9a.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/21e5ecc2-ab91-4cbc-b5a8-07de8e5e1250.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/ee282e20-5ef0-40d7-bd03-998a8b97967a.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/824347f1-dc6e-4a00-a11d-97aa6cba921d.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/3c8dd63c-d7eb-400a-a473-ee8a14dab3e0.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/3e7714d9-af90-4ad6-9333-56ce7e4eb973.jpg)