Отзывы на Мастер-классы для старшеклассников в Москве

Необычные экскурсии от местных жителей города
Смотреть все экскурсии

365 отзывов путешественников

Ирина
Опыт: 9 экскурсий

Большое спасибо Андрею! Несколько раз переносили мероприятие, пока не пришли к обоюдоудобному времени. Все прошло замечательно, было интересно всем на протяжении всей экскурсии. Андрей очень интересный рассказчик, время пролетело незаметно. Шоколад получился очень вкусный!

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Были на МК по свечам втроем (с сестрой и подругой). Сам процесс создания свечей для нас - первый опыт. Куратор Дарья очень все подробно рассказала как их делать и сколько пропорций должно быть в тех баночках, которые мы выбрали. В общем всем рекомендую данное пространство. Спасибо организаторам 🫶.

Ольга
Опыт: 28 экскурсий

Всем добрый день. Очень душевная экскурсия и совершенно замечательный мастер-класс. Отдохнули душой от суеты и повседневных забот

Екатерина
Опыт: 7 экскурсий

Наконец-таки, мне посчастливилось побывать на необыкновенном мастер-классе по созданию марципана. И это был так символично для того, чтобы хоть чуть-чуть поднять новогоднее настроение. Все началось с теории, и это было невероятно интересно. Мастер рассказала, что марципан — это сладкая масса из молотого миндаля и сахара, известная своей пластичностью и у марципана может быть разный состав: для лепки фигурок используется масса с более высоким содержанием сахара, чтобы она хорошо держала форму, а классический рецепт богаче миндалем. Когда у каждого на столе оказался комок еще теплой, ароматной миндальной массы, началась самая творческая часть, мы учились лепить... свою ароматную красоту. Пластичность марципана позволяет создавать практически любые формы — от изящных розочек до забавных фигурок животных. Было удивительно, как из однородной массы под пальцами рождаются маленькие, почти ювелирные шедевры. А еще все это сопровождалось после чаепитием в уютной атмосфере. Нам подали чаи — легкие, ароматные, с тонкими нотками чего-то праздничного, как мне показалось. За чашкой такого чая, в окружении своих собственных и чужих наборов «сладких скульптур», все делились впечатлениями от творческого процесса. Мы подружились с участниками и здорово провели время. Считаю, что этот мастер-класс — идеальное сочетание кулинарии, искусства, волшебства и душевного отдыха. Он подойдет всем: и тем, кто хочет освоить новый кулинарный навык, и тем, кто ищет творческий и вкусный антистресс. И тем, кто ищет новых знакомых! Светлана, большое спасибо за то, что создаете неповторимую атмосферу и знакомите с новыми интересными людьми!

Марина

Было супер интересно, очень приятный и вежливый персонал, отдельное спасибо Андрею, встретил ,рассказал ,показал, научил , вышла с мастер класса с самыми положительными эмоциями и двумя плиточками шоколада ручной работы...

Анастасия

Потрясающая экскурсия! Экскурсовод Михаил рассказал всë доступным для всех возрастов языком, подходил ко всем вопросам ответсвенно и с юмором. Дети в восторге. Сделали свои шоколадки, от чего все в ещё большем восторге (мой брат вообще очень вредный и недовольный мальчик, но даже ему очень всë понравилось). Доступные цены на всë. Обустроено всë для людей. Сотрудники милые и добрые. Можно поставить у входа кулер и со спокойной душой поднимать цены). Спасибо огромное! Буду всем советовать

Светлана

Все прошло хорошо. Интересно. Атмосфера доброжелательная. Много узнали нового о какао и шоколаде. Единственное пожелание. Для детей более доходчивый составить рассказ (без микроэлементов и антиакседантов) а в целом оценка 5

Наталия

Брать билет на команду не стоит, лучше пусть каждый берет за себя! У нас билет был на 8 человек, пришли 6, но организатор потребовал доплачивать за 8 человек, потому что предоплата на 8 человек. У нас было понимание, что только оплаченная бронь сгорает. В общем, если брать билеты по отдельности, то требовать оплату за всех непришедших не с кого. Ну, и организатор мог предложить 6 пришедшим гостям сделать шоколад за 8 человек - оплатили же за 8, а делали шоколад на 6 пришедших (без учета 2х отсутствующих) Про само мероприятие: Задумка хорошая, но организатор торопился и все скомкано получалось, на любые вопросы отвечал неохотно, не давая аргументированный ответ.

Андрей Ответ гида 

Уважаемая Наталья! Я старался быть максимально внимательным к участникам вашей группы, отвечал на все вопросы, задержал начало мастер-класса почти на 30 минут по причине вашей задержки.. И даже исполнил давнюю мечту одного из посетителей - и подарил ему какао боб. Что касается количества участников, то точное число ваших гостей было озвучено только к середине мероприятия. И некоторые из ваших гостей делали дополнительные изделия за тех, кто не пришел. С уважением, Андрей Кузнецов

Популярные экскурсии в Москве