Отзывы на Мастер-классы для взрослых в Москве

Необычные экскурсии от местных жителей города
Смотреть все экскурсии

212 отзывов путешественников

Ирина
Опыт: 9 экскурсий

Большое спасибо Андрею! Несколько раз переносили мероприятие, пока не пришли к обоюдоудобному времени. Все прошло замечательно, было интересно всем на протяжении всей экскурсии. Андрей очень интересный рассказчик, время пролетело незаметно. Шоколад получился очень вкусный!

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Были на МК по свечам втроем (с сестрой и подругой). Сам процесс создания свечей для нас - первый опыт. Куратор Дарья очень все подробно рассказала как их делать и сколько пропорций должно быть в тех баночках, которые мы выбрали. В общем всем рекомендую данное пространство. Спасибо организаторам 🫶.

Екатерина
Опыт: 7 экскурсий

Наконец-таки, мне посчастливилось побывать на необыкновенном мастер-классе по созданию марципана. И это был так символично для того, чтобы хоть чуть-чуть поднять новогоднее настроение. Все началось с теории, и это было невероятно интересно. Мастер рассказала, что марципан — это сладкая масса из молотого миндаля и сахара, известная своей пластичностью и у марципана может быть разный состав: для лепки фигурок используется масса с более высоким содержанием сахара, чтобы она хорошо держала форму, а классический рецепт богаче миндалем. Когда у каждого на столе оказался комок еще теплой, ароматной миндальной массы, началась самая творческая часть, мы учились лепить... свою ароматную красоту. Пластичность марципана позволяет создавать практически любые формы — от изящных розочек до забавных фигурок животных. Было удивительно, как из однородной массы под пальцами рождаются маленькие, почти ювелирные шедевры. А еще все это сопровождалось после чаепитием в уютной атмосфере. Нам подали чаи — легкие, ароматные, с тонкими нотками чего-то праздничного, как мне показалось. За чашкой такого чая, в окружении своих собственных и чужих наборов «сладких скульптур», все делились впечатлениями от творческого процесса. Мы подружились с участниками и здорово провели время. Считаю, что этот мастер-класс — идеальное сочетание кулинарии, искусства, волшебства и душевного отдыха. Он подойдет всем: и тем, кто хочет освоить новый кулинарный навык, и тем, кто ищет творческий и вкусный антистресс. И тем, кто ищет новых знакомых! Светлана, большое спасибо за то, что создаете неповторимую атмосферу и знакомите с новыми интересными людьми!

Марина

Было супер интересно, очень приятный и вежливый персонал, отдельное спасибо Андрею, встретил ,рассказал ,показал, научил , вышла с мастер класса с самыми положительными эмоциями и двумя плиточками шоколада ручной работы...

Наталия

Брать билет на команду не стоит, лучше пусть каждый берет за себя! У нас билет был на 8 человек, пришли 6, но организатор потребовал доплачивать за 8 человек, потому что предоплата на 8 человек. У нас было понимание, что только оплаченная бронь сгорает. В общем, если брать билеты по отдельности, то требовать оплату за всех непришедших не с кого. Ну, и организатор мог предложить 6 пришедшим гостям сделать шоколад за 8 человек - оплатили же за 8, а делали шоколад на 6 пришедших (без учета 2х отсутствующих) Про само мероприятие: Задумка хорошая, но организатор торопился и все скомкано получалось, на любые вопросы отвечал неохотно, не давая аргументированный ответ.

Андрей Ответ гида 

Уважаемая Наталья! Я старался быть максимально внимательным к участникам вашей группы, отвечал на все вопросы, задержал начало мастер-класса почти на 30 минут по причине вашей задержки.. И даже исполнил давнюю мечту одного из посетителей - и подарил ему какао боб. Что касается количества участников, то точное число ваших гостей было озвучено только к середине мероприятия. И некоторые из ваших гостей делали дополнительные изделия за тех, кто не пришел. С уважением, Андрей Кузнецов

Лариса

Было интересно, впервые на таком мастер классе. Время пролетело незаметно, к тому же организатор Андрей со знанием дела доносил до всех информацию по производству дубайского шоколада, сопровождая рассказ показом слайдов. Делать своими руками шоколад из заготовок заранее приготовленных, тоже забавно. Получилось две шоколадки, начинка необычная и вкусная 😋 Хорошо всё организовано, советую.

Елена

Написала до бронирования, что привезу группу детей из 9 человек. Был выставлен счет 15000 рублей, оплатила бронь. По прибытию оказалось, что 15000-это за 5 человек. Нужно сразу указывать верную сумму, чтоб потом небыло таких сюрпризов.

Андрей Ответ гида 

Уважаемая Елена! Благодарим Вас за то, что помогли выявить слабые стороны в процессе администрирования. Впредь я буду внимательнее относиться к подобным заказам и заранее решать аналогичные вопросы. С уважением, Андрей Кузнецов.

Юлия

Заказывала мастер-класс по эпоксидной смоле через трипстер. Взяли предоплату, прислали место и время проведения. Пропуск был заказан, но на месте по факту у охраны его не оказалось. Телефоны не отвечали в студии, но курирующий менеджер быстро решила данный вопрос и мой мастер-класс состоялся, хотя и пришлось понервничать немного. В целом рекомендую.

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Андрей, очень здорово и интересно провел мастер класс по дубайскому шоколаду. Его мастер класс мы уже посоветовали своим знакомым. Большое спасибо за прекрасно проведенное время.

Популярные экскурсии в Москве