Экскурсии в Волгограде

Необычные экскурсии от творческих жителей города
10 отзывов
Мамаев курган — непокоренный, мистический, легендарный
Проследить историю памятника со времен сарматов, узнать его тайны и зарядиться энергетикой
от 2400 руб. за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте сбросить или смягчить условия поиска.

Что посмотреть в Волгограде: город-герой со стажем

Хотя Волгоград (а точнее — Сталинград) получил звание города-героя лишь после Великой Отечественной войны, он стал таковым гораздо раньше. Вся история Волгограда, Сталинграда, Царицына — это история борьбы, мужества и лишений. Сегодня, глядя на крупный успешный город с более чем миллионным населением, трудно поверить, сколько раз он оказывался в бедственном, почти безвыходном положении, разрушался и горел. Тем не менее, путешественнику есть что посмотреть в Волгограде. Как настоящий город-герой, он не выставляет напоказ историю своих бедствий, а скрывает былые раны и славит своих защитников.

Экскурсии по Волгограду уделяют много внимания Сталинградской битве и мемориальному комплексу на Мамаевом кургане. Эта страница истории города прославила его на весь мир и положила начало традиции побратимства между городами: побратимом Сталинграда (а теперь — Волгограда) стал английский город Ковентри, сильно пострадавший в годы войны. Одной экскурсии в Волгограде будет мало, чтобы охватить всю историю нескольких адских месяцев Сталинградской битвы.

Однако не стоит забывать о более ранних событиях в истории города. На экскурсии по Волгограду гид расскажет о суровых буднях пограничной крепости Царицын, о смутных временах, казацких и татарских набегах, крестьянских бунтах, революции и голоде, преследовавшем жителей города не раз в XX веке. История Волгограда выглядит жестокой и безрадостной, но у города есть и другая сторона. Чтобы показать гостям, как красив мирный Волгоград, экскурсии по городу проследуют мимо церквей и немецкой кирхи (старейшего здания), мимо домиков немецких переселенцев и купеческих особняков в духе эклектики, по набережным и «спрятавшимся улочкам».