Экскурсии в Руане

Необычные экскурсии от творческих жителей города
15 отзывов на 6 экскурсий
Выбрать тему
Выберите тему Все 6 Обзорные 2
Очароваться вечерним Руаном на прогулке по историческому центру
Истории и легенды о простом люде, королях и героях средневековой Франции и... лучшая утка в стране!
от  96 за экскурсию
По дороге Сыра и Сидра
Знакомство с традициями нормандских производителей и дегустация их вкуснейшей продукции
от  240 за экскурсию
Руан — средневековые врата в Нормандию
Полюбить Руан за его многоликость на обзорной пешеходной экскурсии
 120 за экскурсию
Цветущий берег: Этрета, Онфлёр, Довиль
Полюбоваться прекрасными видами и насладиться комфортом цветущих курортных городов
от  180 за экскурсию
Секреты провинциальной Нормандии
Посещая даже самые великолепные большие города, невозможно получить полное представление об особенностях страны, особенно такой, как Франция. Если вам хочется отвлечься от шума толпы, блеска витрин и стандартной...
 150 за экскурсию
Путешествие в прошлое Нормандии
Когда один мой знакомый сказал мне, что туристы из Японии в обязательном порядке посещают после Парижа Руан, я нисколько этому не удивилась. Думаю, эти тонкие ценители культурных традиций знают толк в прекрасных...
 60 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте сбросить или смягчить условия поиска.

Экскурсии в Руане

Всего два часа езды от Парижа – и вы не узнаёте ни пейзаж, ни архитектуру, ни кухню, ни лица. Город, с которого для многих путешественников начинается Нормандия, Руан олицетворяет собой особую область Франции, зачастую чуждую по духу столичному региону. Стендаль называл его «Афинами готического стиля» за обилие памятников пламенеющей готики, которые стали стремительно возникать здесь после окончания Столетней войны. И всё те же церкви Руана принесли ему титул «столицы витражей» и «города ста шпилей», один из которых – самый высокий во Франции.

На экскурсии в Руан вам открывается тайна сурового обаяния этого города, неизменно действовавшего на людей совершенно разных эпох. Ричард Львиное Сердце, признаваясь в любви к Нормандии, свое пресловутое сердце завещал захоронить именно здесь, в Кафедральном соборе Нотр-Дам. Спустя много столетий Клод Моне не мог оторваться от его готического величия, создавая десятки полотен с его изображением. Красоту местных церквей с восхищением признавал даже Гюстав Флобер, проклинавший Руан за его буржуазный дух и с почти научно скрупулезностью описавший в своих произведениях его целиком, от площадей и улиц до деталей соборного витража.

Сожженная на Старорыночной площади Жанна д’Арк стала не просто национальной героиней, а местным брендом. Ее костер увековечен формой крыши современной церкви, стоящей теперь на месте казни. Экскурсия в Руан также не обойдет вниманием сохранившийся неподалеку фундамент той башни, где французская святая ожидала приговора. В то время Руан был центром английской власти на французской территории, и это не единственный раз, когда он стал жертвой своего географического положения. Спустя пять столетий, уже во время Второй мировой войны, многие церкви были повреждены и разрушены в результате британских и американских бомбежек оккупированного города, следы которых можно до сих пор заметить во время прогулки по Руану.

Но в то же время расположение города и позволило ему завоевать свой солидный статус. Предоставляя благоприятные условия для развития торговли, Сена всегда была дорогой, по которой богатство втекало в город Руан. Франция через его порт, доступный для морских судов, еще в XVI веке начала торговать с Новым Светом. Причем с незапамятных времен вплоть до 1960-х годов корабли швартовались у набережной в самом центре города – Руан не торопится с переменами, и время здесь течет величаво и неспешно. Если посмотреть на старинные городские астрономические часы Гро-Орлож, можно увидеть, что там всего одна – часовая – стрелка.