Экскурсии во Франции

2370 экскурсий во Франции и других странах мира

Популярные города

Отзывы путешественников

Виктория  Париж  →  Монмартр: «эффект присутствия»   25 февраля 2017

Ходили на экскурсию с Дарьей по Монмартру, все было интересно, очень много материала и фотографий, Дарья знаток и любитель своего дела, время пролетело незаметно! Советую взять и другие экскурсии с Дарьей, уверенна Вы останетесь довольны)

Елена, огромное спасибо за Вашу экскурсию по Анси. Это удивительное место стало еще краше после двухчасовой прогулки по городу. Было очень интересно и хочется вернуться. Спасибо, что подстроились под наш непростой график.

Экскурсии во Франции

Мечта одной половины населения планеты и любимое направление другой. Общепризнанный и сверхпопулярный рай для романтиков, гурманов, искусствоведов и сердцеедов. Что посмотреть во Франции? Все. От приземистой каменной кладки нормандских маяков до элитных солнечных пляжей Биарицца, от лионских мясных лавок до кроваво-густого бордо в замшелых бутылках, от лавандовых полей Прованса до заснеженных альпийских вершин — на экскурсии по Франции можно ездить всю жизнь и не пресытиться впечатлениями.

С уверенность можно утверждать, что каждому, вне зависимости от вкусов и пристрастий, найдется, что посмотреть во Франции. Не зря именно здесь хранятся эталоны метра и килограмма — статус эталонных здесь давно приобрели целые города и отдельные достопримечательности. Франция — это и парижское барокко, и руанская готика, и импрессионизм в музее д’Орсе, и Мона Лиза в Лувре. Здесь зарождаются и натурализм, и сюрреализм. На экскурсии во Франции вы увидите прототипы давно знакомых особняков, дворцов, церквей — на протяжении нескольких эпох развития европейской цивилизации именно здесь зарождались эпидемии новых идей и веяний.

Многие из тех, кто едет сюда, задаются не только вопросом, что посмотреть во Франции, но и что продегустировать, отведать, примерить. От мишленовских звездочек рябит в глазах, как и от имен кутюрье — высокая кухня и высокая мода здесь чувствуют себя на родине, а история соусов и закусок, духов и шейных платков на экскурсии во Франции становится не менее богатой и захватывающей, чем история аббатств и замков.

После ликбеза на экскурсии Франция предстает также первой по революциям — в масштабах от сотрясающей стены Бастилии всеобщей резни до экстремального духовного омоложения интеллигенции в 1968 году, от упорного Сопротивления во время нацистской оккупации до сегодняшнего беспокойства парижских окраин. На экскурсии по Франции стоит вспомнить «Свободу на баррикадах» Делакруа, фильм «Мечтатели» или бюст Марианны в каждой мэрии, чтобы понять, что у революции здесь женское лицо — это, пожалуй, наилучшая иллюстрация к французскому темпераменту.