Медея
Гид в Тбилиси
« В профессию гида я пришла из журналистики (корреспондент "Комсомолки в Грузии", "Аргументов и фактов", журнала "Русский клуб" и др).Когда много лет пишешь о родном городе, знаешь, что его волнует, чем он живет и дышит, вбираешь в себя уйму впечатлений, ярких и неповторимых, как цветное лоскутное одеяло. Хочешь рассказывать, делиться, удивлять, вдохновлять Грузией. Как жительница Тбилиси в 4-м поколении,чей прадед рыбачил на берегах Куры могу обещать путешествие в другое измерение - Тифлис... »

Мои экскурсии

4 часа
Цари, прачки и тулухчи
Узнать Тбилиси через истории о его жителях
 48 за экскурсию
5 дней со скидкой
32%
3 часа
Сололаки: парадные, салоны и пансионы
Прогулка по «кавказскому Парижу»
от  45 за экскурсию

38 отзывов путешественников

Медея провела по очень красивым интересным кварталам, обычно скрытым от туристических троп. Показала Тбилиси эпохи модерна. Мы заходили в красивейшие парадные, уютные итальянские дворики, а также увидели богатейший интерьер Дома Писателей. Квинтэссенция аристократического наследия Тбилиси. Советуем всем это увидеть, пока особняки той эпохи не потеряны безвозвратно. Спасибо Медее за прекрасный маршрут.

Марина  →  Цари, прачки и тулухчи   3 апреля 2018

Медея, спасибо огромное. Все было просто замечательно!!Все реклмендую эту экскурсию

Дарья  →  Цари, прачки и тулухчи   29 марта 2018

Экскурсия очень понравилась, приезжали в Тбилиси на 10 дней, так что было время познакомиться с городом, но решили, что необходимо чтобы нас провели, рассказали и дали общее представление. Все это мы получили. Медея просто молодец, информации давала ровно столько сколько надо, не загружая лишним, как зачастую бывает. Провела по интересным улицам, рассказала об обычаях. Заводила в парадные домов, в полуразрушенные церкви, обращала внимание на архитектуру, историю создания. После экскурсии появилось чувство восприятия города, понимание его. Спасибо огромное!

Сулейменова  →  Цари, прачки и тулухчи   26 марта 2018

Спасибо большое за экскурсию! Надо было, конечно, идти в первый день, но меня этот район Тбилиси интересовал. И то, что сходила еще раз, считаю, что не прогадала. Медея выбрала тему "Тбилиссцы, исторические типы", показывала нам исторические фото, это неплохая идея: поймать уходящую (уже ушедшую) реальность. Гид показала нам старыц Тбилиси с необычного ракурса - из старых домов с оригинальным ярусными крышами, из старых подъездов, со склонов горных районов. Посмотрела районы на крутых склонах - Вифлеем и Сололаки, но чувствую, что мне надо еще туда сходить. Это была моя первая поездка в Тбилиси, поэтому надеюсь на новые экскурсии. Хочется посмотреть реконструированный город, но и старые дома хотелось бы снова посмотреть. Наверное, таких любителей старины мало, но гид много нам мест посоветовала и хорошо ориентировалась в настроениях группы, меняла план экскурсии так, чтобы нам было удобно.