Aleksandre
Гид в Тбилиси
« Меня зовут Александр. Было время занимался научной работой, преподавал в Грузинском техническом университете и в Грузинском авиационном университете, затем занялся бизнесом. Последнее время меня очень заинтересовала история виноделия, процесс приготовления вина, чачи и их положительного влияния на состояние и здоровье людей, а также гастрономические нюансы национальной грузинской кухни. С удовольствием поделюсь своими соображениями и полученными познаниями с единомышленниками. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Дегустация грузинских вин, сыров и чурхчелы
Насладиться знаменитыми винами и закусками из разных регионов Грузии и узнать секреты производства
 20 за человека
10 часов
Сокровища Кахетинского региона
Дегустационный авто-тур - лучшие вина и захватывающие виды знаменитого региона
 150 за экскурсию
1.5 часа
Дегустация грузинской чачи с закусками
Особенности приготовления и употребления грузинской виноградной водки с мастер-классом и фотосессией
 20 за человека
8 часов
Винный тур в Картлийский регион
Храмы Мцхеты, пещерный город Уплисцихе и вина Картли
 200 за экскурсию
6 часов
Тбилисские винодельни
Традиционные технологии производства вина и дегустации
 50 за экскурсию
8 часов
По легендарным местам Военно-Грузинской дороги
Древний исторический путь через Дарьяльское ущелье
 150 за экскурсию

176 отзывов путешественников

Евгений  →  Сокровища Кахетинского региона   25 апреля 2018

В полнейшем восторге от экскурсии, просто нет слов!! Время пролетело незаметно.
Александр потрясающий рассказчик и очень душевный человек. Особенно понравилось, что Александр водил нас именно по нетуристическим местам. Мы побывали в трех храмах в горах, где были буквально одни, заехали Зазе - легендарному производителю квеври (сосуд для изготовления вина). Александр отвез на рынок, где помог купить все, что мы хотели, отвез на дегустацию, а потом в очень приятный ресторан. Александр истинный ценитель вина и культуры его изготовления, видно что он испытывает огромное удовольствие от данной тематики! Нам настолько было приятно общаться с Александром, что несмотря на поздний час мы решили после экскурсии зайти в его винный бар. Место очень уютное, крайне рекомендуем его посетить.
Спасибо огромное Александру! Обязательно вернемся и еще раз поедем с Александром в Кахетию и по прочим винным местам!

Если вы хотите основательно выпить и закусить, то лучше сразу откажитесь. Выпивки предлагается достаточно: 50 мг шести разных напитков, но цене в 3-4 раза выше, чем в любом ресторане; закуска - скромнейшая, несколько кусочков сыра, чурчхелы и горстка солений. В принципе, это, конечно, не важно, ведь цель-дегустация, но по сравнению с Италией, Грецией, Кипром - ну оченнскромно. Содержательная часть процесса была интересна до тех пор, пока разговор не коснулся политики. Всё- дальше сидишь и чувствуешь себя представителем страны-оккупанта. Хотя говорится, что гость в Грузии-это святое, но при этом выслушай мнение хозяина, даже если оно тебе не нравится. Все приятные впечатления насмарку. Жаль.

Aleksandre  ответ гида

Здравствуйте, Светлана!

В начале нашей экскурсии «Дегустация грузинской чачи с закусками» после фразы Вашего супруга: «Наливай быстрее, рассказывать потом будешь» я понял, что Вы ожидали вместо дегустации «…основательно выпить и закусить…». И как Вы ни сдерживали супруга от критических высказываний в адрес наших политиков, включили и меня в эту неблагодарную полемику.

А ведь я старался, чтобы максимально раскрыть для Вас секреты и нюансы приготовления чачи и виноделия. Поверьте – и у меня тоже остался осадок на душе.

С уважением, Александр.

Было отличным решением записаться на этот тур в первый день своего пребывания в Грузии. Сразу окунулись в невероятную атмосферу этой страны с нотками грузинского вина и сыра)
Дегустация больше была похожа на дружеские посиделки за бокалом вина.
Мы в восторге!)

Андрей  →  Сокровища Кахетинского региона   19 апреля 2018

Экскурсия прошла прекрасно, нам все понравилось. Александр интересно и подробно рассказывает, видно, что ему самому очень интересно виноделие. Сама экскурсия включает в себя знакомство с несколькими храмовыми комплексами, посещение мастерской квеври и ряд дегустаций: обе части по-своему интересны. Среди храмовых комплексов особое впечатление произвел монастырь, на примере которого Александр рассказал о масштабах виноделия в старину. Из непосредственно винных точек маршрута самые теплые впечатления от знакомства с хозяином мастерской квеври: производство очень интересное и отменная дегустация после рассказа. Заза очень душевный человек, который явно гордится своим делом и заряжает этой гордостью других, он с большим удовольствием отвечает на вопросы гостей. Нам очень жаль, что мы забыли попросить мастера о совместном фото. Очень душевно нас встретили на заводе Вазиани, показали современные технологии производства вина и реализацию исконно грузинской технологии в масштабах завода. Дегустация также очень познавательная и веселая, чувствовали себя в гостях у друзей. Дополнительное спасибо Александру и всем, кто нам рассказывал о вине, за внимательность и участие к гостям, и Александру лично за экскурсию по рынку Телави и хорошие советы о вине, специях, сладостях, сыре и масле.

Очень советуем эту поездку всем любителям вина, также тем, кто заинтересован в истории виноделия и Кахетинского региона.

Небольшая заметка: дегустация на втором заводе не пришлась нам по душе хотя музей там потрясающий. Кроме того, нам, как непривыкшим пить часто, было довольно тяжело к концу дня, во-первых из-за дегустации на втором заводе (совершенно лишней на наш взгляд с точки зрения вкусовых ощущений, но образовательно очень полезной), а во-вторых вкуснейшая чача у Зазы - это первая винная остановка в маршруте и дальше приходится понижать градус для дегустации вин и немного трястись в дороге: зависимым от давления или чувствительным на желудок людям может быть тяжело с непривычки. В остальном - впечатления исключительно приятные, впечатлений море -
время прошло незаметно. Обязательно вернемся к Зазе за вином из квеври и фото и к Александру за новыми винными маршрутами в Грузии.