Экскурсии в Италии

2314 экскурсий в Италии и других странах мира

Популярные города

Отзывы путешественников

Ольга  Бергамо  →  Бергамо — город Средневековья   23 января 2017

Экскурсия очень понравилась и мне и моей 16 летней дочери! Елена прекрасный гид и человек восхитительный! Время прошло незаметно. Мы узнали много интересного для себя и с удовольствием приедем в Бергамо весной! Всем рекомендуем!

12 января 2017 года посетили Флоренцию. Заранее заказали гида искусствоведа Марину. Экскурсия в галерею Уффици прошла великолепно. Марина самый настоящий профессионал своего дела. Она нас погрузила и в историю, и в культуру. Казалось, она не хотела даже заканчивать свой интересный рассказ о картинах, представленных в галерее. И кроме этого, она очень много рассказала о Флоренции, Италии в целом. Мы очень ей благодарны.

Экскурсии в Италии

На экскурсии по Италии обратит на себя внимание занятный факт: одна из самых древних европейских стран в то же время стоит в ряду еще очень молодых государств, оформившихся всего полтора столетия назад. Языковое и культурное единство веками не могло одержать верх над узами кровавой вражды разрозненных герцогств и королевств. И по сей день на экскурсии в Италии прежде всего поражает своеобразие ее регионов — каждый отличается от остальных своей кухней, своей архитектурой и самосознанием. Не зря внутри нее находятся целых два независимых государства — Ватикан и Сан-Марино.

Живописные холмы Пьемонта и вулканическая доминанта Сицилии, альпийские горнолыжные курорты и города-«ласточкины гнезда», подобные Тропее, обрывающиеся в лазурное море, тосканская туристическая классика и миланская модная лихорадка, суета неапольской толпы и вечных покой Помпеи — существует множество разных «Италий», которые порой разделяет всего полчаса пути. Выбор города или области здесь может напомнить составление меню: Болонья, Парма, Сардиния и множество других топонимов скажут вам о том, что вы находитесь на родине доброй половины ваших любимых блюд.

Мечтой об Италии согреты самые мрачные страницы русской литературы. «Русская тоска по Италии — творческая тоска, тоска по вольной избыточности сил, по солнечной радостности, по самоценной красоте» — так Бердяев формулирует непреодолимое стремление поэтов и художников провести блаженные месяцы под незамутненно-голубым небом и под взглядами ренессансных мадонн. Впрочем, это тоска не исключительно русская, а, как станет очевидным на экскурсии в Италии, — общеевропейская. «Италия обладает таинственной и магической силой возрождать душу, снимать тяжесть с безрадостной жизни», — продолжает философ и, побывав на экскурсии по Италии, с ним невозможно не согласиться.