Юлия

Юлия

Гид в Иркутске
15 посетили
2 месяца на Трипстере
Автор и куратор независимых краеведческих проектов про Иркутск и для Иркутска. Гид-переводчик и краевед. Помогаю другим увидеть красоту и индивидуальность моего города, восстанавливаю и изучаю деревянную архитектуру вместе с моими учениками в школе. Ищу необычное в повседневном и вижу красоту вокруг. Владею немецким — уровень C1 (Goethe Institut Zertifikat) и английским — уровень B2 (Toefl). Водительский стаж 15 лет.

Мои предложения

8 отзывов путешественников

Людмила
Опыт: 18 экскурсий

Юля, как же приятно общаться с такими людьми, как вы, которые так любят свой город, свою культуру, своих людей ,цените то, что вам дано по рождению, Богом и не приговариваете при этом " да, там где-то лучше, конечно, но что поделать..."(так надоело это уже). Пойду на любую вашу экскурсию с радостью и знаю, что вы покажите и расскажете то, что другие не заметят или не почувствуют. Не место красит человека, а человек место - это про вас! Нам очень понравился город, дома, люди, природа, парк, всё! Большая удача встретить Вас, Вы замечательная!

Ольга

Экскурсию Юли я выбрала для своей московской подруги, приехавшей в Иркутскую область в командировку. Поскольку посещение Байкала (Листвянки) входило в программу служебного пребывания, я решила познакомить подругу с Иркутском. Надо отметить, что подруга - весьма опытный путешественник, эрудит, знаток многих городов и стран. Поэтому мне хотелось, чтобы Иркутск был показан как особенный город, запомнился в галерее множества уже виденных мест. Именно так мой выбор пал на "Вкусы и запахи любимого Иркутска" - уже само название отражало необычность экскурсии. А наша встреча с Юлей превзошла все ожидания: увлеченность гида, ее необыкновенно грамотная речь, потрясающе широкие познания истории города через призму многонациональности, поликультурности и поликонфессиональности Иркутской губернии потрясли московскую гостью (и меня не меньше). Подруга говорила об Иркутске весь следующий день, пересматривала многочисленные сделанные фото. Без сомнения, рекомендую эту экскурсию всем.

Светлана

Однозначный рекомендасьон! Обошли несколько значимых мест Иркутска, восхитились кофе и хлебушком, послушали и попробовали колокола на звук, всё это под постоянный поток информации о жизни и истории Иркутска от замечательного человека, влюбляющего тебя свой город и его великую историю. Благодарю!

Джулия

Экскурсия по Иркутску была просто потрясающей! Гид Юлия смогла передать нам свою любовь к городу и с энтузиазмом рассказала нам о его богатой истории и интересных фактах. Мы узнали много нового и увидели детали, которые точно не нашли бы самостоятельно. Особенно запомнились истории про церкви, необычные фрагменты старинных домов, живописные набережные и вкуснейший хлеб. В общем, если хотите по-настоящему погрузиться в атмосферу города, узнать его душу и историю, то обязательно берите эту экскурсию! Юлия — супер! ❤️

Катя
Опыт: 2 экскурсии

Краткий отзыв: однозначно рекомендую! А теперь рассказываю почему:) Маршрут, по которому нас водила Юлия был знакомым. За день до экскурсии мы с друзьями случайно посетили почти все места, которые нам показывала Юлия. Но эти два маршрута были абсолютно разными, потому что «просто смотреть» — это одно, а слушать истории и обращать внимание на мелочи — совсем другое:) Я узнала много нового! Это были и просто «фан факты», например кто изображён на фреске Храма во имя Спаса Нерукотворного Образа, и очень много выстроенных историй, которые давали общую картину. Мне понравилось, что был баланс в рассказе. Были исторические справки, не просто по учебнику, в таком-то году то-то, а в другом — вот это, а логичный нарратив с причинно-следственными связями. При этом было много про текущую жизнь города: что происходит сейчас с «деревяшками», что с ВВП региона и так далее. Был очень комфортный темп, можно было проехаться на машине по-желанию или весь маршрут пройти пешком. Мы заходили за кофе и в пекарню — было очень в тему! *Если кому-то важно, это не входит в стоимость экскурсии:) Чувствуется, что Юлия очень любит свой город. Это отражается в рассказе и в том, чем она занимается: краеведческие проекты, восстановление «деревяшки» и любовь к деревянному зодчеству. Отдельно хочется отметить, что не смотря на любовь и уважение к региону, Юлия так же трезво смотрит на проблемы, которые есть и без утайки говорит о них. Мне очень важно, что нет условного «чёрно-белого», это всегда сильно интереснее:) В целом экскурсия была очень интересной и доброжелательной в плане атмосферы. Не было декларативной подачи материала, мы вели диалог, что тоже очень важно!