• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • Фильтры
  • По популярности
    Фото - Экскурсия: "Очарование непарадного Петербурга (с посещением Николо-Богоявленского собора)"
    3.5 часа
    На автобусе
    групповая
    Очарование непарадного Петербурга (с посещением Николо-Богоявленского собора) 

    Открыть город за Фонтанкой и истории, которые остаются «за кадром», на авторской групповой экскурсии

    сб, 22 июня в 14:30 пн, 1 июля в 14:30
    1690 руб.
    за человека
    Фото - Экскурсия: "Ночной Петербург: прогулка на автобусе и теплоходе"
    6 часов
    Другой
    групповая
    Ночной Петербург: прогулка на автобусе и теплоходе 

    Погрузиться в таинственную атмосферу города и понаблюдать за разводом мостов с открытой палубы

    вс, 2 июня в 23:00 пн, 3 июня в 23:00
    2500 руб.
    за человека
    Фото - Экскурсия: "Прогулка на теплоходе «Город-порт»"
    Временно не проводится
    1.5 часа
    На кораблике
    билет
    Прогулка на теплоходе «Город-порт» 

    Портовые районы, судостроительные верфи и набережные Петербурга на водной экскурсии с аудиогидом

    Фото - Экскурсия: "Балтийский круиз"
    Временно не проводится
    2 часа
    На кораблике
    билет
    Балтийский круиз 

    Прокатиться вокруг Васильевского острова на двухпалубном теплоходе с аудиогидом

    Николо-Богоявленский морской собор

    Васильевский остров

    Стрелка Васильевского острова

    Достопримечательности в Санкт-Петербурге

    Смотреть все

    111 отзывов путешественников

    Частные гиды в Санкт-Петербурге

    Кирилл
    Кирилл
    1873 посетили
    5 лет на Трипстере
    Мое имя Кирилл, я опытный гид со стажем и профессиональный фотограф. Закончил военный университет. Более 18 лет работы в госкорпорациях. Дважды увольнялся из Газпром. Посетил более 25 стран. Летом провожу экскурсии в Санкт-Петербурге, зимой на Пхукете. Концепция моих экскурсий - дружеская прогулка по городу без сухих и скучных дат. Знаю о городе многое и с удовольствием этим делюсь с моими гостями. На моих дружеских экскурсиях вы почувствуете себя полноценными жителями города, о котором я буду вам рассказывать.
    Александр
    Александр
    1925 посетили
    2,5 года на Трипстере
    Здравствуйте, меня зовут Александр. Я родился и вырос в Петербурге и более 10 лет провожу экскурсии для русских и иностранных путешественников по своему любимому городу и его окрестностям. В первую очередь меня привлекает тема войны и блокады Ленинграда, которую я считаю самой трагической и героической страницей за все три столетия истории города на Неве. На своих экскурсиях я работаю с планшетом, на котором показываю фотографии (картины) города, снятые с той же самой точки, на которой стоят путешественники. На своих загородных экскурсиях по военной тематике я также использую карты и видеоматериалы, которые позволят людям лучше сориентироваться на местности, а также ощутить дух времени и создать эффект присутствия.
    Дарья
    Дарья
    1402 посетили
    2,5 года на Трипстере
    Добрый день! Меня зовут Дарья. Я коренная петербурженка и профессиональный экскурсовод. Моя любовь к экскурсиям началась еще в школе: гид в школьном музее, прогулы уроков в Эрмитаже :) В своей работе я опираюсь на индивидуальный подход к каждому запросу. Провожу как тематические экскурсии и исторические квесты, так классические программы. А еще умею работать с детьми и рада показать город самым маленьким гостям!
    Алёна
    Алёна
    4364 посетили
    4,5 года на Трипстере
    Я Алёна — экскурсовод, организатор семейных путешествий и экскурсий. Руководитель проекта семейных экскурсий и прогулок в Санкт-Петербурге и не только. Наша команда имеет большой опыт работы с детьми и семьями в музейной среде, садах и парках Петербурга. С 2016 года мы специализируемся на экскурсиях для родителей с детьми от 4 лет. Я как мама 2 детей прекрасно понимаю, насколько сложно найти экскурсию, на которой будет нескучно детям и интересно взрослым. Наши гиды имеют педагогическое образование и профессиональные навыки экскурсовода. Это дает нам возможность доступно подавать информацию родителям и их детям. Мы влюблены в город и всегда эмоционально рассказываем об истории, заряжая вас своими чувствами.
    Артем
    Артем
    9070 посетили
    10 лет на Трипстере
    Историк, блогер, автор статей, книг, цикла лекций, активный путешественник. Вырос во дворе легендарного «Фонтанного дома» — с детства впитал в себя дух старого Петербурга и с радостью готов поделиться своими знаниями и любовью к городу со всеми желающими!

    В самом Санкт-Петербурга и пригородах можно интересно и с пользой провести время. Наиболее интересной станет поездка к ледоколу «Красин».

    🧭На Tripster.ru можно выбрать подходящую программу среди экскурсии доступных экскурсий от опытных гидов и проводников, а также ознакомиться с доступным расписанием на июнь-июль 2024 года.

    🗺️Цены на экскурсии летом начинаются от 300 руб.. Всю необходимую информацию, условия поездки и отзывы путешественников можно найти на страничке экскурсии.

    Ледокол «Красин» — необычные маршруты от местных жителей.

    Любителям морских приключений стоит отправиться на экскурсию на ледокол «Красин». Мощное судно навсегда пришвартовано в Санкт-Петербурге на набережной Лейтенанта Шмидта. Оно считается филиалом Музея Мирового океана, основная часть которого находится в Калининграде.

    Легендарный ледокол был спущен на воду в 1917 году в Великобритании и был задействован в многочисленных экспедициях и исследованиях. Кроме того, он принимал участие в сопровождении арктических конвоев во время Великой Отечественной войны.

    История ледокола «Красин»

    Легендарный ледокол был спущен на воду в 1917 году в Великобритании в рамках программы по созданию ледокольного флота, разработанной правительством России. Изначально корабль имел другое название — «Святогор». Однако история судна под этим именем оказалась совсем недолгой из-за бушевавшей Первой мировой войны. Уже в 1918 году «Святогора» специально затопили под Архангельском, чтобы преградить путь противнику в лице войск Антанты.

    Ледокол подняли со дна британцы и увезли в Англию. Этой стране «Святогор» принадлежал до 1921 года. Корабль был возвращён в Россию благодаря усилиям инженера и политического деятеля Л. Б. Красина — в честь него в результате и назвали судно.

    За свою долгую историю легендарный ледокол совершил кругосветное плавание и был задействован в многочисленных экспедициях и исследованиях в Арктике, на Балтике и Дальнем Востоке. «Красин» спас множество кораблей, потерпевших бедствие во льдах. Среди них был и не менее известный пароход «Челюскин». Однако всемирную славу ледоколу «Красину» в 1928 году принесло спасение со льдины команды итальянского дирижабля, попавшего в аварию во время исследовательской экспедиции. Кроме того, ледокол «Красин» принимал участие в сопровождении арктических конвоев во время Великой Отечественной войны. В 1942 году судну даже пришлось вступить в бой с напавшим противником возле исландского Рейкьявика. Команде «Красина» тогда удалось сбить два вражеских самолёта, хотя корабль совсем не был ориентирован на участие в сражениях.

    В 1950-х ледокол отправился на капитальный ремонт в Германскую Демократическую Республику и вернулся полностью модернизированным — с новой энергетической установкой, площадкой для вертолётов и другими нововведениями. Благодаря реконструкции «Красин» прослужил в российском флоте ещё несколько десятков лет — до конца 1980-х годов.

    С 2004 года навечно пришвартованный в Санкт-Петербурге ледокол принадлежит Музею Мирового океана Калининграда и является его филиалом. На «Красин» водят многочисленные экскурсии, чтобы познакомить гостей и жителей города на Неве с историей и подвигами этого знаменитого судна.

    Почему стоит посетить ледокол-музей «Красин» в Санкт-Петербурге с экскурсией

    Ледокол сам по себе — ценный исторический памятник. На корабле сохранены интерьеры жилых палуб, кают офицера и капитана, кают-компаний, штурманской рубки и многих других помещений. Каждое из них получится посетить в рамках экскурсии с гидом, чтобы погрузиться в быт ледокола «Красин» и узнать об особенностях жизни экипажа во время экспедиций. Также у гостей знаменитого судна-музея в Санкт-Петербурге есть возможность спуститься в машинное отделение и ознакомиться с принципом работы механизмов, которые приводят мощный водный транспорт в движение.

    Какие есть экскурсии на ледокол «Красин»

    Увидеть ледокол и услышать его историю можно на индивидуальных обзорных экскурсиях по Санкт-Петербургу. На сайте Tripster доступны комплексные маршруты, которые позволят увидеть, помимо «Красина», главные достопримечательности Северной столицы. Перед бронированием есть возможность почитать отзывы на экскурсию и задать гиду все интересующие вопросы. Например, входит ли в стоимость билет в музей на ледоколе «Красин» или его нужно будет оплатить отдельно.

    В рамках экскурсий по Санкт-Петербургу путешественников ждёт прогулка по городу на машине. В начале гости посетят места, связанные с основанием Северной столицы:

    • Петропавловскую крепость,

    • Домик Петра I,

    • Троицкую площадь,

    • Петровскую набережную.

    Затем участники экскурсий отправятся смотреть ансамбль стрелки Васильевского острова, полюбуются зданием Академии художеств и сфинксами на Университетской набережной, увидят крейсер «Аврора» и побывают в месте впадения Невы в Финский залив. Далее маршрут пройдёт мимо Новой Голландии, Никольского собора, по Банковскому и Львиному мостам и приведёт к месту наблюдения за разведением трёх мостов Санкт-Петербурга: Дворцового, Троицкого и Биржевого.

    На экскурсии путешественники узнают об истории появления реки Невы, о Северной войне и легендарном петровском флоте. Также гиды расскажут интересные факты о строительстве некоторых памятников архитектуры Санкт-Петербурга.

    Частые вопросы путешественников в рубрике: «Экскурсии на ледокол «Красин» в Санкт-Петербурге»

    На какие экскурсии в Санкт-Петербурге стоит сходить в июне?
    Какие экскурсии в Санкт-Петербурге можно посетить с детьми?
    Какого гида выбрать?
    Сколько стоят экскурсии в Санкт-Петербурге в июне?

    Цены на экскурсии в 2024 году варьируются от 300 руб. до 60 000 руб.

    Ещё темы экскурсий в Санкт-Петербурге