• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Длительность
  • По популярности
    Фото авторского тура "Река Вама и Водлозеро: гастрономическая рыбалка в Карелии"
    7 дней
    Река Вама и Водлозеро: гастрономическая рыбалка в Карелии 
    Поймать окуня, приготовить уху на костре, попробовать рыбные котлеты из щуки и попариться в бане 
    45 600 руб.
    за человека
    Фото авторского тура "Природа, культура и кухня Карелии"
    4 дня
    Природа, культура и кухня Карелии 
    Посетить горный парк и Онежскую набережную, обнять хаски и научиться печь калитки 
    56 900 руб.
    за человека

    Поможем найти подходящий тур

    Напишите на WhatsApp или оставьте номер телефона, и мы подберём идеальное путешествие
    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями использования

    Организаторы туров в Карелии

    Ярослав
    Ярослав
    5931 посетил
    3 года на Трипстере
    Я организовываю и вместе с моими коллегами (профессиональными гидами) провожу авторские экспедиционные туры. Идея моих туров — популяризация труднодоступных туристических объектов. Достигаю я этого за счет использования в своих экспедициях полноприводных автобусов, что позволяет мне выставлять невысокие, доступные для большинства цены.
    Дарья
    Дарья
    2932 посетили
    1,5 года на Трипстере
    Добрый день! Меня зовут Дарья, я эксперт в туризме. С 2015 года прошла стажировку в международных компаниях по организации туров и работе с клиентами. Это помогло мне организовать команду высокопрофессиональных гидов и экскурсоводов. Я являюсь лицензированным гидом и экскурсоводом. Провожу экскурсии по северной столице и окрестностям, Карелии и всему Северо-Западному региону, а также по Золотому кольцу и Серебренному ожерелью России. Я и моя команда ждем встречи с вами!
    Татьяна
    Татьяна
    2213 посетили
    3,5 года на Трипстере
    Вас приветствует команда петербургских авторов-экскурсоводов. Мы любим показывать то, что интересно самим, поэтому разыскиваем и находим новые места, объекты и интереснейшие истории. Благо, вокруг их огромное количество! Знание и понимание истории позволяет нам создавать и проводить качественные маршруты, где сами события настолько значительны, что не нужно добавлять непроверенных баек и сомнительных анекдотов.
    Виктор
    Виктор
    3144 посетили
    2 года на Трипстере
    Наша команда начала заниматься экскурсиями в 2011 году. С тех пор мы организовали достойный отдых для тысяч путешественников. Основная специализация нашей компании — туры по Карелии: как в абсолютно всем известные места, так и в уникальные и малоизвестные объекты.
    Александр
    Александр
    2246 посетили
    1 год на Трипстере
    Приветствую! За несколько лет работы наша компания познакомила с Карелией, Ленинградской областью и другими соседними регионами тысячи путешественников. Мы гордимся многолетним стажем своих гидов и экскурсоводов. Именно они — наш «золотой» запас. Многие путешественники ездят с нами снова и снова и открывают новые направления вместе с нами. Это не волшебство и не мистика. Это — результаты работы каждого в нашей компании. Мы работаем, чтобы вы отдыхали!

    В турах в Карелию нельзя обойтись без дегустации национальной кухни, которая здесь по-настоящему аутентична. Карельской кухне свойственно преобладание блюд из рыбы и молока, использование ржаной муки для выпечки и даров леса — грибов и ягод. Гастрономические туры в Карелию от Трипстера дадут полное представление о кулинарных пристрастиях карелов — загадочного северного народа, численность которого в России составляет всего 60 000 человек.

    Дегустации традиционных карельских блюд

    Неотъемлемая часть гастрономических туров по Карелии — дегустации традиционных блюд. Карелия — край рек и озёр. Вероятно, поэтому карелы всегда готовили рыбу чаще, чем мясо. Самые популярные супы здесь варятся из красной (лохикейто) или белой (калакейто) рыбы с добавлением сливок или молока.

    Те, кому уже есть 18, могут продегустировать карельские настойки из ягод (брусники, клюквы или морошки) или трав. Они бывают сладкие, с крепостью порядка 20%, или горькие (крепость 40%).

    Чаи в Карелии исторически были травяные — из растений, собранных в здешних лесах, например из иван-чая. Чай заваривали на костре, благодаря чему у напитка появлялся характерный аромат «с дымком». В гастрономических турах в Карелию каждый вечер можно завершать посиделками у костра с чайником ароматного чая после посещения баньки.

    Мастер-классы по карельской кухне

    В гастротурах в Карелию путешественники смогут не только продегустировать традиционные местные блюда, но и попробовать их приготовить. В первую очередь это открытые пирожки из ржаного теста — калитки. Исторически самыми популярными начинками из-за своей дешевизны были пшённая или ячневая каша и картофель, а тесто зачастую замешивали просто на воде. Сейчас калитки чаще всего делают всё так же с картофелем, с рыбой и, конечно, с лесными ягодами (например, с брусникой). Форма пирожков различается в зависимости от региона Карелии и может быть овальной, круглой, прямоугольной или даже семиугольной.

    Помимо выпекания калиток, в гастрономическом туре можно будет приготовить карельскую мясную похлёбку. Мясной суп для карелов был праздничным блюдом. По будням обычно варили первые блюда из картофеля, репы или гороха на молоке с маслом — растительным или сливочным. К похлёбке лучше всего подавать тарелку по-деревенски — специально подобранные копчёности и соленья.

    Заключение

    Гастрономический тур в Карелию — это по-настоящему вкусное путешествие, где вы познакомитесь со старинной местной кухней, не похожей на традиционную русскую. Из поездки вы привезёте не только впечатления, но и новые умения и знания, как готовить самые популярные карельские блюда.

    Ещё темы туров в Карелии

    Туры по Карелии из других городов России