« Ю, сибирский кочевник, 32 года. Училась на кафедре истории и археологии, интересуюсь цыганской урбанистикой, коневодством у ацтеков, современной шумерской литературой, ассиро-вавилонской филателией, а также чаем, травами и козами. Мы строим караван-сараи в пустыне, откапываем колодец, которому 3000 лет. Караван-сараи — это такой очень старый хостел — поэтому можно сказать, что мы строим хостел, но аутентичный и колоритный. »

Мои экскурсии

3 часа
Прогулка по пустыне Вади Рам
Марсианские пейзажи Лунной долины в Иордании
 100 за экскурсию

36 отзывов путешественников

Polina  →  Прогулка по пустыне Вади Рам   1 августа 2019

Экскурсия очень понравилась ... я получила больше впечатлений , чем от Петры .. пара - очень приятная ...Юля , очень интересный человек .... все супер !!

Читать дальше

Юля, мы очень долго собирались с мыслями написать это отзыв. Не думаю, что для тебя здесь что-то будет новостью. Возможно, если бы не случилось накладки, и ты была бы с нами всю экскурсию, то ситуация сложилась бы по-другому. Не писать отзыв будет неправильно по отношению к другим людям, которые ищут экскурсии...

Мы договорились с Юлей о полном дне экскурсии, включая трансфер из отеля до пустыни, потом в отель в Петре и на следующий день в отель. В середине дня отдых в лагере с перекусом. Мы были вдвоем с подругой и с 2мя детьми 6 лет и 1,5 года.

Первая половина дня была прекрасна. Нас забрал из отеля доброжелательный водитель Салем, экскурсия по пустыне была на джипе Toyota. Мы сидели в кузове с открытым верхом и наслаждались пейзажами, приятным ветром в лицо и рассказами Юли о пустыне. Юля очень увлечённая и интересная личность, и мы узнали и увидели много нового. Виды незабываемые.
Далее должен был быть отдых, перекус и продолжение экскурсии - арки на закате и дорога в Петру.

В этой части что-то пошло не так. Наша экскурсия наслоились на другую группу и Юля сказала, что доверяет нас своему мужу Джафару - он тоже ведет экскурсии, только на английском. Он покажет нам оставшуюся часть с арками и довезет до отеля, в котором мы хотели заночевать в Петре.

Джафар нас очень вкусно накормил , но сообщил, что у нас осталось сколько-то минут, и мы должны торопиться, времени нет, все строго. Мы оперативно собрались и сели в машину. Он нас довез до одной арки, сказал что у нас есть ровно 7 минут и что он сам будет фотографировать.
Довольно резким тоном сказал залезть на арку с ребенком и орал - «быстро, прыгайте, еще раз, я сказал на счет три» и так далее. В этот момент уже чувствовалось напряжение и ощущение, что мы ему неприятны и чем быстрее «экскурсия» закончится, тем лучше.
Мне сказал - «я буду держать ребенка (1,5 года), а ты лезь на арку и прыгай, а я буду фотографировать».
На арку я конечно же не полезла, и тут видимо случилась обида с его стороны, так как я не доверила ему ребёнка.
Вообще, за эти несколько часов было много обид с его стороны (например, что мы остановились в отеле Bubble, который ему не нравится), и все это подтверждалось отношением к нам, ужасной моральной обстановкой. Он говорил много неприятного. Было реально страшно. Единственное желание было - скорее выйти из машины.

Далее после арки, нас отвезли на гриб -сценарий тот же, 10 минут, прыгайте, я фотографирую.
То что нам не хотелось в такой обстановке ни прыгать, ни фоткаться мы уже молчали, было страшно его разозлить.

Арка и Гриб. 7 и 10 минут. Больше мы никуда не заезжали в пустыне.

Дальше была очень очень долгая дорога до отеля. Он говорил все время какую-то ересь про то что он принц, что ему принадлежит половина Иордании, были оскорбления в наш адрес( вы дешевые, у вас английский, на котором не стоит говорить), хотя мы сидели очень тихо и старались не вступать с ним в дискуссию, тк было страшно за детей прежде всего (пустыня, вокруг никого, и мы с ним в машине).

По пути было 3 остановки.
Одна из них в сувенирный, о котором мы изначально договаривались. Дальше он заезжал к каким-то своим братьям непонятно зачем. Финальная точка его кипения - нам нужна была сдача с евро( мы это с Юлей оговаривали еще днем). Он жутко злился, что ему нужно поменять деньги, на это потратили еще около часа - разъезды по братьям в поисках денег... Хотя мы уже сказали, что найдем без сдачи, но он не слушал и кричал, что не успевает нас отвезти и оставит где-то у своего брата в кемпе. А тот нас отвезет до отеля... или если хотим, мы можем выйти и поймать такси сами.
Ребенок под конец уже начал немного (слава Богу, что немного) капризничать, но просьба поскорее нас отвезти в отель не сработала.
Была остановка в этом кемпе у «брата», минут 10 мы сидели чего-то ждали, было холодно, в итоге под комментарии «go to the car, bitch” и “you are cheap” мы сели в машину и часам к 10 он нас довез до отеля...
от страха мы отдали ему все деньги не считая. Потом оказалось, что на 100 евро больше... это были все наши наличные за эту поездку.

От обратного трансфера мы конечно же отказались.
В отеле нам предложили вызвать полицию, видя наши слёзы и истерическое состояние. Но учитывая наше положение - одни без мужчин с детьми на руках - нас парализовало страхом, и мы не стали это делать. Хотели все это забыть скорее.
Поездку эту будем помнить еще долго. Очень хороший урок, что в арабской стране, как бы хорошо там не относились к русским, без мужчины из отеля лучше не выходить..

Читать дальше
Марина  →  Прогулка по пустыне Вади Рам   18 мая 2019

Самые сильные впечатления от страны мы получили именно на этой экскурсии, все в восторге от разноцветного песка, дюн, просторов и бескрайности пустыни. Это обязательно нужно увидеть. Закат в пустыне - незабываемое зрелище. Юлия очень активная, позитивная и интересная, рады знакомству с ней. Моих подростков сложно удивить чем-то из-за возраста :), но они единогласно признали эту поездку тем, ради чего стоило прилететь в Иорданию. Ну и бонусом милейшие козы и собака Юлии, которых мы нагладились от души.

Читать дальше
Олег  →  По другую сторону пустыни   13 мая 2019

Были в Иордании на 2 суток с заездом из Израиля, граница Эйлат-Акаба. Машину, если будете арендовать в Израиле, можно оставить на большой бесплатной стоянке рядом с границей.
Заказывали джип-сафари по пустыне с ночевкой.
Все было очень круто! Юлия организовала вечером трансфер из Вади-Муса (Петра) до их уединенной базы в пустыне. Там встретили, накормили, напоили). С утра интересно погуляли с Юлией по окресностям, небольшому ущелью. После завтрака было собственно длительное джип-сафари, остановка на "пикник" с приготовлением бедуинского чая и обедом. И в конце ребята отвезли нас до границы с Израилем.
Юлия и Джафар очень интересные люди, с интересной судьбой, много расскажут о пустыне и Иордании. Джафар много-много лет живет в пустыне и знает ее как свои 5 пальцев - может выстроить гибкий маршрут экскурсии в зависимости от наличия у вас времени, включая и общетуристические достопримечательности, и секретные места, куда туристов не возят. Кроме того, вы будете перемещаться частно, а не в составе больших тур. групп, т.е. очень индивидуальное отношение. Ребята очень ответственные, любят свое дело и пустыню, очень переживают за то, чтобы вам понравилсь.
А нам очень понравилось). Пустыня Вади-Рам - нечто невероятное, даже от воспоминаний захватывает дух. А фото, сделанные в ней, будут хитом в ваших инстраграммах). Из всей 2-недельной поездки по Израилю с заездом практически во все значимые интересные места, и двумя днями в Иордании, включая Петру, пустыня с ночевкой и джип-сафари произвели самое большое впечатление.

Читать дальше