« Ю, сибирский кочевник, 32 года. Училась на кафедре истории и археологии, интересуюсь цыганской урбанистикой, коневодством у ацтеков, современной шумерской литературой, ассиро-вавилонской филателией, а также чаем, травами и козами. Мы строим караван-сараи в пустыне, откапываем колодец, которому 3000 лет. Караван-сараи — это такой очень старый хостел — поэтому можно сказать, что мы строим хостел, но аутентичный и колоритный. »

Мои экскурсии

Больше 12 часов
По другую сторону пустыни
Путешествие во вселенную Вади Рам
 180 за экскурсию
2 дня со скидкой
32%
3 часа
Прогулка по пустыне Вади Рам
Марсианские пейзажи Лунной долины в Иордании
 85 за экскурсию

7 отзывов путешественников

Александра  →  По другую сторону пустыни   20 сентября 2018

Если вы ещё сомневаетесь заказывать эту экскурсию или нет, то берите не думая!Это был самый интересный день в Иордании!Юля очень приятный человек, которая знает о Вади Рам абсолютно всё. Весь маршрут был отлично построен, мы и по скалам карабкались и по барханами катались, и на верблюдах катались, и пили чай и пробовали бедуинский хлеб и ящериц видели...ещё много чего.Одни эмоции!!!)Это приключение длиною в день показало нам всю красоту пустыни.Вечером нас ждал вкусный и сытный ужин, а также звёзды на небе. Хотим поблагодарить Джафара - он профессионал своего дела) А на обратном пути угостил нас местными вкусняшками.Экскурсия у Юли и Джафара в 1000 раз интереснее и "глубже" чем у любого туроператора.

Читать дальше
андрей  →  По другую сторону пустыни   5 июля 2018

Меня сейчас многие спрашивают: зачем ты поехал в Иорданию? все очень просто, ребята, я поехал туда "сбывать" свою мечту!! вернее даже несколько "мечт" из своего списка)) все получилось!! теперь в моем списке на три мечты меньше.(путешествовать по пустыне с ночевкой и костром , увидеть закат и рассвет в пустыне,посидеть верхом на бархане)) и помогли мне в этом - Юля,Джафар и...моя жена))(кстати, пустыня не была ее мечтой,но она была в восторге от этого мероприятия не меньше моего)) Вообще , все получилось даже еще интересней , чем я ожидал,когда все это планировал...пока мы переписывались с Юлей и обсуждали все нюансы путешествия,я предположил , что она увлеченный человек,работает гидом, водит экскурсии ,говорит на нескольких языках и влюблена в пустыню...а оказалось , что она не просто влюблена в пустыню и возит туда туристов, оказалось она там....живет!!! да, да! в пустыне!!!) полноценной бедуинской жизнью! С настоящим бедуином,козами, осликом,собаками и кошками)) вот в эту настоящую бедуинскую жизнь она нас и "погрузила" почти на сутки!)) Вообщем все было настоящее : и солнце ,и ветер,и и горы,и песок(и желтый , и красный),и закат , и рассвет,и чай с костра,и зарб из баранины ,и интересные Юлины разговоры про пустыню и за жизнь,и бесконечные звезды....) потом даже было ощущение, что мы как будто друзей навестили,с которыми давно не виделись и они нам были искренне рады!)) поэтому по дружески желаю Юле и Джафару удачи ,любви и терпения! чтоб и вода нашлась,и огородик появился ,и дерево оливковое,и козы доились и плодились, и всяческого процветания!!))) а всем тем у кого пустыня есть в списке мечт , конечно,очень рекомендую посетить их уютный и гостеприимный караван-сарай!)))

Читать дальше
Светлана  →  По другую сторону пустыни   26 мая 2018

Спасибо большое Юлии и Джафару за полученные эмоции от экскурсии! Ощущения от посещения пустыни с разноцветным песком, каменных мостов, кормление верблюдов, ночное небо и тишина, от которой гудит в ушах)))) несомненно запомнятся! Удачи Вам!

Читать дальше
Антон  →  По другую сторону пустыни   9 мая 2018

Юля прекрасно провела экскурсию, рассказала об особенностях бедуинской культуры, формировании и истории самой пустыни.

В пути нас также сопровождал настоящий бедуин Джаффар. Он носитель этой культуры и знаний, поэтому мог показать незаметные на первый взгляд отметки на камнях, которые помогают бедуинам понять, где в пустыне может быть вода и прочие ценные места.

Маршрут составлен грамотно, и мы смогли посмотреть все главные объекты в пустыне, когда на них не было больших туристических групп. Также Юля и Джафар предлагают остановиться в их собственном лагере, чем мы и воспользовались. Нам приготовили прекрасный ужин и завтрак в бедуинском стиле, а ночью был потрясающий вид на звезды.

Читать дальше
Татьяна  →  По другую сторону пустыни   30 марта 2018

Очень милая девушка, с которой просто и приятно общаться, искренняя.
Как экскурсовод она очень гармонична. Вы не услышите ни одной монотонной заученной фразы. Все рассказы будут живые. Историк по образованию, она глубоко погружена в историю, географию, археологию, культуру страны и всего региона. Вы узнаете такие факты, которые никогда не увидите в справочниках и путеводителях.
Рада отвечать на любые вопросы. Она свой человек в Иордании. Знает пустыню Уоди Рам, вдоль и поперек.
Ее партнер/водитель Джафар серьезен, но также доброжелателен.
Рекомендуем.

Читать дальше
Денис  →  Прогулка по пустыне Вади Рам   13 марта 2018

Юля, спасибо за прекрасную прогулку и удачи с колодцем! Одолели скалы, которые с виду казались непреодолимыми, увидели пустыню сверху, снизу и изнутри. Это тот уникальный инсайдерский опыт, что вы не получите в других прогулках по пустыне. Отдельное спасибо за гостеприимство и вкуснейший бедуинский ужин в шатре :)

Читать дальше