Лариса

буддолог
Мне 34 года. Я знаток-любитель, специализируюсь в частности, на теме тибетского буддизма. Изучаю буддизм с 2009 года, прохожу 5-ти летнюю монастырскую программу по специальности буддология в ФПМТ, мои экскурсии это скорей разговор о вечных человеческих ценностях с точки зрения Востока и Запада, о практиках, личном опыте, о том, что дают практики, как они изменили меня и какое влияние оказывают на Мир.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Мистический Катманду"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Мистический Катманду 
Прогулка по городу с буддологом 
$ 200 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Катманду — первое знакомство"
5 часов
На машине
индивидуальная
Катманду — первое знакомство 
Насыщенная обзорная экскурсия по главным местам города 
$ 200 за экскурсию

21 отзыв путешественников

Елена

Это однозначно больше чем экскурсия. Лариса очень интересный и глубокий человек. Не хотелось расставаться, хочется еще и еще гулять по Катманду с Ларисой и наслаждаться ее компанией!

Алексей

Гуляли по Катманду с Ларисой 12 декабря. Сра отмечу два момента: 1. Хорошо, что мы взяли экскурсию 2. Хорошо, что гидом была Лариса. Если вы впервые попали в Катманду и ненадолго, без гида вы потеряете кучу времени и сил. Город большой, интересные места разбросаны. А Лариса - просто замечательная. Спокойная, эрудированная и просто интересная. С ней было очень комфортно. Еще она нам порекомендовала местного водителя, который возил нас в Непале еще пару дней. Он тоже молодец. Адекватные цены и уровновешенность. Она не подвела его даже когда мы попали в жесточайшую пробку, а до вылета оставалось часа полтора. Вылет привычно задержали, но по нашим подсчетам, успели бы и так. В общем, мы с женой рекомендуем Ларису как гида однозначно. И да - у нее глаза светятся

Мария
Опыт: 5 экскурсий

Обратила внимание на эту экскурсию, когда собиралась в Непал в третий раз. Был сложный период в жизни, и прочитав описание, я поняла, что хотела бы узнать, как на мои вопросы отвечает тибетский буддизм. Ну и конечно, узнать что-то интересное от знающего человека про любимые места в Катманду, связанные с буддизмом и индуизмом. С организацией никаких проблем не возникло, не смотря на то, что пришлось изменить дату и время. Лариса всегда была доступна, и мы оперативно скорректировали планы. Прогулялись по территории Копана, застали ступу, всю украшенную бархатцами по случаю фестиваля, понаблюдали кремацию и службу в Пашупати - впечатлений осталась масса! Но! Мы задавали так много своих вопросов, а Лариса так глубоко владеет предметом, что наши дискуссии в итоге увели в сторону от многих тем, про которые хотелось узнать... Может быть и к лучшему- узнали что-то другое :) Поэтому мой совет - если вас заинтересовали какие-то специфические вопросы, перечисленные в описании - не поленитесь, просмотрите их перед началом, чтобы ничего не упустить. 5 часов пролетят незаметно!

Галина

Здравствуйте, экскурсия была чудесная !!! Удалось взглянуть на страну не только взглядом туриста, но и местного жителя! Узнать много интересного о буддизме и индуизме! Большое спасибо за профессионализм Ларисе!!!!

Дмитрий

В мае 2019 года группе из 6 россиян посчастливилось побывать в Непале. Все мы оказались здесь впервые. И хотя все путешественники со стажем, сердце томило ожидание неизвестного и неожиданного. И нам действительно повезло... Повезло с тем, что в пасмурной московской зиме мы смело строили весьма насыщенные планы на вполне продолжительное путешествие. Задавались сложными организационными и "логистическими" вопросами... Повезло и в том, что судьба познакомила нас с Ларисой. Она весьма удивительный человек. Ещё за долго до выезда мы интересовались что да как, и не один наш вопрос не оставался без ее точного и обстоятельного ответа. Ещё не ступив на землю Непала мы уже очень многое хорошо себе представляли и это вселяло уверенность и спокойствие в нашем смелом путешествии... А потом мы встретились и прошли по 2-ум интереснейшим экскурсия, из которых узнали очень много интересного о культуре и народе Непала, исторических и религиозных аспектах и многом другом. Как обычно мы много спрашивали и на все находились интересные и точные ответы. Экскурсии нам очень понравились... Лариса может не только интересно рассказать, но и успешно решать любые сложные вопросы и ситуации, которые могут поджидать путешественников. И в любой ситуации она на стороне своей группы, будь то вопросы размещения, перемещения или "оптимизации" затрат. Исключительно рекомендуем - все очень понравилось. Лариса, большое спасибо за все !!! Хочется попасть и на другие Ваши экскурсии!