Наталья

Гид в Старой Ладоге
Меня зовут Наталья, я профессиональный гид со стажем более 30 лет. С радостью раскрою для вас Старую Ладогу и ее живописные окрестности — не только официальные, но и потайные места. А еще я журналист и сценарист. Поэтому люблю не только рассказывать, но и узнавать что-то новое. Так что, с удовольствием пообщаюсь с вами на любые темы.

Мои предложения

2 часа
Пешком
индивидуальная
Обзорная экскурсия по первой столице Русского государства с профессиональным гидом 
3000 руб. за экскурсию
2 часа
На машине
индивидуальная
Наталья
Нет отзывов
История и главные достопримечательности города на авто-пешеходной экскурсии с профессиональным гидом 
2500 руб. за экскурсию

5 отзывов путешественников

АЛЕКСЕЙ

Экскурсия всем очень понравилась. Наталья очень увлеченный и любящий Старую Ладогу человек. Вместо трех часов получилось больше четырех. Вся наша группа прониклась и увлеклась историей этого места. С удовольствием будем рекомендовать друзьям и знакомым Наталью и сами еще вернемся летом.

Анна
Опыт: 4 экскурсии

Наталья прекрасный рассказчик! Без сомнений будем рекомендовать друзьям и по возвращению в Старую Ладогу еще обратимся за экскурсией!

Анна
Опыт: 5 экскурсий

Наталья - чудесный человек и отменный рассказчик! Даже про самый неприглядный камушек вы услышите отдельную увлекательную историю:) если есть более глубокий исторический запрос - вам повезло: много узнаете и получите ответы на все свои вопросы! Ездили с детьми, Наталья проводила конкурс между командами взрослых и детей, держала внимание и интерес даже шилопопых парнишек:) вернёмся летом в хорошую погоду любоваться Ладожским озером и монастырями! Наталья, до встречи 😉

Оксана
Опыт: 3 экскурсии

Посетили Старую Ладогу 4 ноября. Наталья предложила включить в программу игровую часть, узнав, что с нами будут дети. Причем разделение команд было: дети против взрослых. Все задания были одновременно просты и сложны. Взрослые очень увлеклись игровым процессом. Но выиграли все- таки дети, ответив на последний каверзный вопрос. Экскурсия очень понравилась. Маршрут был «подогнан» под наши запросы. Мы даже посетили подземный ход! В целом очень приятное впечатление о Наталье как экскурсоводе. Информации одновременно и много, чтобы составить впечатление о Старой Ладоге, и не перегружено, чтобы не запутаться и не перегрузиться. Темп экскурсии тоже был очень комфортным. Всем очень рекомендую!