Роман
Живу в Петербурге по причине Восторга!
« Чтобы прочувствовать Питер, не хватит увидеть разводку мостов, посетить Эрмитаж или Думскую улицу. Меня зовут Роман и я хочу познакомить Вас с Петербургом, который знает далеко не каждый его житель. Знакомство с городом мы начнём со встречи в самом его сердце, от одного дома к другому проложим путь секретными тропами проходных дворов, по пути заглянем во дворы-колодцы и поднимаясь неспешно по старинным лестничным маршам, я поведаю вам истории бывших владельцев и строивших эти дома архитекторов. »

Мои экскурсии

2 часа
Доходные дома Дворцовой слободы в историях и деталях
Рассмотреть фасады, парадные лестницы и вестибюли атмосферных доходных домов Петербурга
от 1500 руб. за экскурсию
2 часа
Доходные дома улицы Рубинштейна
Архитектурные детали и удивительные истории старинных фасадов, парадных и дворов-колодцев
от 1500 руб. за экскурсию
2 часа
Петроградская сторона эпохи модерна
Побывать в доходных домах старого Петербурга и погрузиться в атмосферу начала 20 века
от 1500 руб. за экскурсию
2 часа
Особняк Демидова: эхо прекрасной эпохи
Роскошная архитектура и непростая судьба знаменитого дворянского гнезда на Большой Морской
от 3000 руб. за экскурсию

42 отзыва путешественников

Великолепный гид. Интереснейший маршрут для тех, кто влюблен в город Санкт-Петербург, для тех, кто хочет увидеть не только его дворцовые фасады а еще и почувствовать неповторимую атмосферу его парадных и дворов-колодцев, обычно закрытых для туристов.

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия с Романом, всегда было интересно заглянуть, как же внутри там все устроено?))Снаружи красиво, а внутри что сохранилось? Гид оказался прекрасным рассказчиком, путешествие не утомительным и интересным. Два часа пролетели... Всем рекомендую к посещению!

Читать дальше

Роман очень увлеченный своим делом молодой человек! Такое ощущение, что экскурсия интересна ему самому (хотя конечно он уже тысячи раз видел все это))). Очень приятно общаться с таким гидом! Роман пришёл на встречу с планшетом, на котором показывал нам фотографии владельцев, исторические фотографии и ещё кучу всего)) Зарядил нас энергией на целый день. В следующий свой приезд в Петербург непременно пойдём с ним на ещё какую-нибудь экскурсию!

Читать дальше

Для того, чтобы разглядеть ушедшую эпоху, иногда нужно видеть не дворец, а подъезд обычного дома того времени, не макро, а микро масштаб. Эта экскурсия предоставляет такую возможность. Судьба странных замурованных отверстий в потолке или тонкой резьбы, жирно замазанной олифой, может много сказать о ходе истории, о трагедии русской культуры в 20 веке. Это захватывающее изучение руин цивилизации меняет взгляд на городскую среду, заставляет внимательнее смотреть и на прочие петербургские постройки. Поэтому будет лучше, если знакомство с городом начнется именно с экскурсии Романа. Его интерес к теме заражает и подвигает на собственные исследования.

Читать дальше