Роман
Живу в Петербурге по причине Восторга!
« Чтобы прочувствовать Питер, не хватит увидеть разводку мостов, посетить Эрмитаж или Думскую улицу. Меня зовут Роман и я хочу познакомить Вас с Петербургом, который знает далеко не каждый его житель. Знакомство с городом мы начнём со встречи в самом его сердце, от одного дома к другому проложим путь секретными тропами проходных дворов, по пути заглянем во дворы-колодцы и поднимаясь неспешно по старинным лестничным маршам, я поведаю вам истории бывших владельцев и строивших эти дома архитекторов. »

Мои экскурсии

2 часа
Доходные дома Дворцовой слободы в историях и деталях
Рассмотреть фасады, парадные лестницы и вестибюли атмосферных доходных домов Петербурга
от 1130 руб. за экскурсию
2 часа
Доходные дома улицы Рубинштейна
Архитектурные детали и удивительные истории старинных фасадов, парадных и дворов-колодцев
от 2260 руб. за экскурсию
2 часа
Особняк Демидова: эхо прекрасной эпохи
Роскошная архитектура и непростая судьба знаменитого дворянского гнезда на Большой Морской
от 3000 руб. за экскурсию

8 отзывов путешественников

Ирина  →  Доходные дома улицы Рубинштейна   12 января 2018

Прекрасная экскурсия! Лучшая из тех, которые у меня были в Петербурге.
Роман - профессиональный экскурсовод, прекрасно знающий материал.
Кроме того, он очень интересно рассказывает. Не общие вещи, которые обычно не интересны, а колоритные детали. Получается художественный красочный рассказ.
И еще прекрасный бонус - у него есть ключи от подъездов, и уже внутри можно детально рассмотреть убранство. А не через стекло входной двери, как это делают другие экскурсоводы.
Обязательно сходим на другие его экскурсии.

Экскурсия позволяет заглянуть за «кулисы» Питера, увидеть больше, чем стандартная экскурсионная программа. Узнать кто и как строил дома, которые сейчас лицо и изнанка города. Увидеть и даже потрогать руками очень разные и очень, очень красивые здания - творения архитектурного гения. Удивительно, но это как машина времени! Переносишься в другой век, другую эпоху, где на домах можно прочитать знаки «каменщиков» и связать это с личной историей владельцев. Попадаешь в сказку с теремами сказочных красавиц в кокошниках, с колдовскими башнями чёрных лестниц. Вы будете петлять проходными дворами, откроете окно вникуда и если повезёт увидите кружево свето-тени кованных ворот.
Экскурсия походит всем, кто хочет увидеть чуть больше, чем фасады зданий на улицах. Откройте для себя сказку!:-)

Экскурсия была просто потрясающей. Тема была раскрыта полностью, дворы и подъезды показаны во всей своей уникальности. Никогда еще у нас не было возможности посетить такие интерьеры, услышать об истории этих мест и связанных с ними людях то, о чем невозможно прочитать в популярных путеводителях. Роман - один из лучших экскурсоводов, которых мне удалось послушать. Сам приду еще не раз и всем рекомендую.

Спасибо большое Роману за интересную экскурсию! два часа пролетели незаметно, в увлекательной беседе о нравах и укладе жизни тех времен. С удовольствием продолжим историческое путешествие с Романом в следующий раз!

Ksyusha  →  Доходные дома улицы Рубинштейна   19 ноября 2017

Спасибо Роману за отличную экскурсию. Посетили парадные - прогулялись по улице - зашли во дворы. Экскурсия понравилась. Удивило плачевное состояние парадных. Тем не менее элементы прошлого великолепия остаются и радуют. Роман показывал нам старые фотографии по каждому дому улицы - что помогли представить устройство улицы век назад. Роман увлечен, любит город и тактичен со слушателями. Планируем посетить другие экскурсии этого гида! Спасибо

Спасибо огромное Роману за такую яркую, эмоционально насыщенную интересную экскурсию... Интересный маршрут, на 2 часа попадаешь в другой малоизвестный Петербург. Сам Роман мега-позитивный молодой человек, обладающий просто энциклопедическими знаниями... он сумел настолько заразить меня своим энтузиазмом, что 2 часа пролетели мгновенно и даже сильный дождь не был помехой... Очень надеюсь на встречу снова, на других интересных маршрутах.