Ирина

« В Чехии я живу 20 лет. Издаю газету на русском языке "Пражский экспресс". Историей русской эмиграции интересуюсь давно, в газете - это одна из основных тем. Изучаю, работаю в архивах. Поняла, что практически никто не предлагает в Праге экскурсий на эту очень интересную тему. Решила восполнить пробел, так как считаю, что очень важно знать, как и чем жили наши соотечественники в изгнании, какой след оставили в истории России и Чехии. »

Мои экскурсии

4 часа
Индивидуальная
Русская Прага 
Посмотреть на главные достопримечательности Праги и различить в них след русской эмиграции
 120 за экскурсию

3 отзыва путешественников

Наталья  →  Русская Прага   28 мая 2019

Ирина - идеальный гид, прекрасный рассказчик, очень приятный и деликатный человек. Мы с мужем были в Праге впервые и искали спутника для пешей прогулки по городу. И мы не ошиблись в выборе: Ирина прожила в Праге более 20 лет, знает и любит и собственную культуру и историю, и этот прекрасный город и показала нам его с интересующего нас ракурса. Это нельзя даже назвать экскурсией: мы услышали живой рассказ очень увлеченного человека и даже не заметили, как пролетело время. Спасибо, Ирина! Очень рекомендуем.

Читать дальше
Ольга  →  Русская Прага   5 апреля 2019

Огромная благодарность Ирине за экскурсию, посвященную истории русской эмиграции в Праге в 20-30 годы. Узнали много интересного о жизни А.Аверченко, М.Слонима, М.Цветаевой, П. Савицкого и других деятелях русской культуры. Много любопытных фактов о быте русских эмигрантов, отношении к ним чешских властей. Нестандартный маршрут - памятные места, связанные с деятельностью русских эмигрантов в старой части города, затем поездка на Ольшанское кладбище, где похоронены Аверченко и многие другие (в том числе и Ф.Кафка). Очень советуем эту экскурсию всем, кто интересуется русской историей и русской культурой. Ирине еще раз спасибо!

Читать дальше
Алексей  →  Русская Прага   20 августа 2018

Очень интересный рассказ о не слишком хорошо известных страницах истории России и Чехии.
Любопытно, что гиду, рассказывая в числе прочих историю эмиграции Марины Цветаевой, удалось безраздельно завладеть нашим вниманием, даже учитывая, что мы не слишком интересуемся творчеством поэта.
Рекомендуем эту экскурсию бывалым любителям Праги.

Читать дальше