Надежда
« Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я живу в Севастополе и уже 7 лет работаю экскурсоводом. Люблю показывать туристам красоту южнобережной природы, посвящать в тайны исторических событий и человеческих судеб. Каждая моя экскурсия уникальна. Она пробуждает интерес к дальнейшему познанию этого волшебного уголка Земли - Крыма. »

Мои экскурсии

6.5 часов
Бахчисарай – сердце Крымского ханства
Прикоснуться к атмосфере Востока и познакомиться с историей крымских татар
3000 руб. за экскурсию
2.5 часа
Гордое имя Севастополя
Узнать о военной истории города и увидеть главные достопримечательности
2500 руб. за экскурсию
8 часов
Жемчужины южного побережья Крыма
Императорская резиденция в Ливадии, Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо
3800 руб. за экскурсию
10 часов
Путешествие из Севастополя в Ялту
Воронцовский дворец, Ливадия, замок Ласточкино гнездо и Ялта: история и судьбы
4000 руб. за экскурсию

44 отзыва путешественников

Елена  →  Гордое имя Севастополя   11 октября 2018

Экскурсия нам очень понравилась!. Надежда содержательно, интересно, с любовью рассказала о своем героическом и прекрасном городе. Огромное спасибо гиду! Всем рекомендуем и советуем.

Читать дальше

Начну с того, что для экскурсии нам был необходим трансфер, поскольку мы переезжали в место окончания экскурсии - наш гид Надежда позаботилась об этом, трансфер был организован к отелю, в котором мы размещались, несмотря на то, что это было не самое близкое от основной магистрали место. Трансфер был организован идеально, экскурсия началась сразу же, как только мы погрузились в транспортное средство. Экскурсия была потрясающая. На протяжении всего пути, что мы ехали от Балаклавы до Бахчисарая, Надежда рассказывала нам об исторических и памятных местах, которые мы проезжали. Мы посетили и древний Салачик, и Чуфут - Кале, и пещерный монастырь, и древнее караимское кладбище, и великолепнейший ханский дворец в Бахчисарае. Впечатлило нас и окончание экскурсии - ароматный кофе в атмосферном этническом кафе с рассказом о традициях кофейной церемонии. Экскурсия выстроена очень органично. Каждый из объектов, которые мы посетили, удивлял и открывался с неожиданной стороны. Поразили красота и величие древних скал, нависающих над старой медресе в Салачике; удивительная духовность и простота пещерного монастыря; древняя дорога между каменных глыб и деревьев на вершину пещерного города Чуфут - Кале; сам пещерный город, пропитанный многовековой историей. Чуфут - Кале мы прошли насквозь и вышли к месту, которое поразило своим величием и необыкновенной красотой - глубокому каньону, по дну которого, возможно, в древние времена шли караваны, груженые специями и иным заморским товаром. Нам казалось, что можно дотянуться руками до облаков, проплывающих над вершинами скал. Дорога обратно шла через живописные лужайки, поросшие нетронутыми зарослями кустарников. Ханский дворец и Бахчисарай были окрашены первыми лучами заката, что позволило сделать прекрасные снимки этих незабываемых мест. Огромное спасибо Надежде за очень качественную экскурсию, трепетное отношение к истории и незабываемые впечатления!

Читать дальше
Ольга  →  Бахчисарай – сердце Крымского ханства   23 сентября 2018

Заказывали экскурсию с поездкой на своей машине. Думали, что в дороге будем пользоваться подсказками гида: куда свернуть, на что посмотреть. Надежда просто отрабатывала свой рассказ, поэтому о том, что надо сворачивать, предупреждала поздно. Приходилось срочно ориентироваться в дорожной ситуации, что создавало лишнее напряжение. В итоге поехали по навигатору. Опять же, когда на дороге создавалась ситуация, требующая концентрации внимания водителя (например, разъехаться на узких с крутыми подъемами улочках), Надежда вместо того, чтобы помолчать несколько секунд, продолжала свой рассказ. Создалось впечатление, что в салоне автомобиля просто включили аудиогид. Только у аудиогида грамотная речь и корректировка громкости звука. В нашем случае даже после пожелания говорить погромче Надежды хватило на непродолжительное время. Затем опять тихий, немного монотонный, рассказ. И еще резали ухо неправильные падежные окончания числительных: "около пятисот", Надежда, а не "около пятиста" и т.д.
На экскурсии в Бахчисарайском дворце Надежда не отдала нам кассовый чек об оплате билетов.
Чек потребовался при входе в Соколиную башню. Группа, с которой мы ходили по дворцу, прошла вперед, а нас не пропустили. Пока созвонились, пока Надежда добежала до нас, часть рассказа гида из дворца прошла мимо нас.
Третьим пунктом нашей программы был мастер-класс по приготовлению кофе (стоимость 200 руб.). В итоге выяснилось, что это никакой не мастер-класс, а просто "интересный" рассказ о кофе. От рассказа мы отказались. Считаю, что Надежда ввела нас в заблуждение (умышленно или по безграмотности), заинтересовав пунктом своей программы, сама же его и не выполнив.
Жаль, что на этом сайте не подписываются договоры о правах и обязанностях гида и экскурсаната. На добровольной основе приходится договариваться и надеяться на порядочность друг друга. Экскурсию мы Надежде оплатили в полном объеме, хотя выполнена она была на 2/3. Т.е. гид материальной ответственности за не в полном объеме оказанные услуги не понес. И стимула к совершенствованию у него не появилось. А у нас к полностью оплаченной экскурсии добавилось испорченное настроение и, конечно, опыт заказа таких экскурсий.

Читать дальше
Надежда  ответ гида

Здравствуйте, Ольга!

Большое спасибо за Ваш отзыв. Искренне жаль, что Ваши ожидания от экскурсии не оправдались. Тем не менее многие упреки мне кажутся несправедливыми и я хочу на них ответить.

Падежные окончания числительных я употребляю правильно: последние 50 лет числительные не склоняются и слово «пятиста»уже давно не применяется -это устаревшая языковая форма. Об этом в своих многочисленных интервью говорит известный лингвист Максим Кронгауз.

Мастер - класс в разных странах проходит по-разному: где-то туристы участвуют в нем, где-то только смотрят. Вы отказались от участия в этом мастер-классе и поэтому ваша оценка не может считаться объективной. Тем не менее мы учли Ваше замечание и скорректировали название этого мероприятия.)

Помимо заявленных объектов нашего маршрута мы посетили еще два дополнительно: первую резиденцию крымских ханов - место Салачик и Успенский Бахчисарайский монастырь. Также весь обратный путь, в качестве бонуса, я рассказывала о караимах, об их обычаях.

Обязательно учту все остальные Ваши замечания. До новых встреч в Крыму!

Читать дальше
Татьяна  →  Путешествие из Севастополя в Ялту   16 сентября 2018

С большим удовольствием побывали на содержательной экскурсии у Надежды, приятного, знающего гида. Понравилась подача информации, наполнение, всё очень системно и последовательно. Конкретные и чёткие ответы на вопросы, показывающие глубокие знания материала. Экскурсия прошла легко и ярко! Спасибо огромное за такую замечательную работу!

Читать дальше

Спасибо огромное Надежде!!! Настолько приятно грамотный, знающий, интересный гид! Были семьей 4 чел. Очень понравилось, так, что не хотели расставаться! Посетили монастырь, Чуфут Кале, в Ханском дворце интересы детей разделились, кто во дворец, кто на территории; и всё было с учётом наших интересов, без проблем. Надежда оооочень хороший и позитивный человек прежде всего, и просто кладезь информации на любые темы. Такие встречи запоминаются навсегда! Короче, рекомендуем, на все экскурсии - и с Надеждой!!! Ещё раз огромное Вам спасибо!!!

Читать дальше