Для нашей группы путешествие открыло потрясающую природу Узбекистана.
Заамин по праву называют «узбекской Швейцарией»: горные пейзажи, чистейший воздух и реликтовые леса завораживают.
Особенно впечатлили:
• поля с разноцветными хризантемами — словно мини‑Голландия;
• рыбная деревня на Сырдарье и вкуснейшая свежая рыба;
• подвесной мост над пропастью и канатная дорога, откуда открываются панорамные виды.
Впервые увидели хлопковые поля. Наш гид даже рассказал истории из студенчества — как их возили на сбор хлопка и как они хитрили, чтобы выполнить норму.
Наш гид Джонни — настоящий профессионал и харизматичный рассказчик. Он поведал множество историй и легенд, рассказал о местных традициях. Познакомил с необычной версией нард («Бешеные нарды») — среди нас есть игроки .
Отдельный рассказ можно сделать о том, что мы ели. Если честно, мы объелись на несколько дней вперед .
В меню было:
• мясо, томлённое в земляной яме с можжевельником (технология, похожая на ту, что мы пробовали в иорданской пустыне);
• шашлык из горного барашка;
• айвовое вино с ярким фруктовым послевкусием и местное шампанское;
• курт с арчой (можжевельником) — необычный кисломолочный продукт.
Итог: идеальное сочетание природной красоты, профессионального сопровождения и гастрономических радостей. Однозначно рекомендую!
Оценка: 10 из 10.
ещё