Dmitry

Исследователь города и общественный деятель
Меня зовут Дмитрий и я коренной екатеринбуржец. Более 5 лет разрабатываю авторские экскурсии для горожан и приезжих. Себя называю исследователем города. Благодаря профессиональной деятельности стал специалистом в современной городской культуре. По первоначальному образованию — политолог (есть научная степень кандидата политических наук). Веду активную общественную деятельность в Екатеринбурге. С 2018 года возглавляю Центр авторских экскурсий, три года руковожу Школой городских маршрутов.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Легендарный Уралмаш: «отец всех заводов» и история соцгорода"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Легендарный Уралмаш: «отец всех заводов» и история соцгорода 
Узнать, как создавался культовый завод и воплощались проекты авангардистов, на авторской экскурсии 
от 5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Авангард Екатеринбурга: о городе через архитектуру"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Авангард Екатеринбурга: о городе через архитектуру 
Увидеть памятники конструктивизма, узнать об эстетике авангарда и услышать историю уральской столицы 
от 5000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Втузгородок: город-сад для ботанов и ботаников"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Екатеринбург
Нет отзывов
Втузгородок: город-сад для ботанов и ботаников 
Изучить неоклассическую сталинскую архитектуру и понаблюдать за птицами 
5500 руб. за экскурсию

19 отзывов путешественников

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия прекрасная и интересная настолько, что мы смогли гулять более 2 часов при минус 17) Серьезное погружение в историю предприятия и района Уралмаш, а также в тему конструктивизма в самом широком смысле. Получили ответы на все возникающие во время прогулки вопросы. В конце даже удалось войти на закрытый объект - Белую башню - символ данного района и конечную точку самой экскурсии. Всем рекомендуем!

Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Несмотря на скептицизм местных друзей, я взяла эту экскурсию и получила громадное удовольствие. Очень интересный нетривиальный маршрут, отличный гид, который знает большой объем информации об истории Уралмаша. Конечно, полностью оценить данную экскурсию сможет не каждый, нужно иметь внутренний запрос. Но если этот запрос объявился - без сомнения, обращайтесь к Дмитрию. Венцом экскурсии явилось посещение Белой башни, для меня, любителя заброшек, просто подарок какой-то .

Надежда
Опыт: 27 экскурсий

Динамичная и емкая экскурсия, которая дает возможность познакомиться с уникальным кодом города и прочувствовать его самобытность. Безусловно, приятное окончание экскурсии - подъем на смотровую площадку Белой башни, которая не только завораживает сама по себе, но и с которой открываются замечательные виды города. Большое спасибо Дмитрию не только за прекрасно поданный материал и ответственный подход к организационным деталям, но и за эрудицию, юмор и деликатность.

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Дмитрий очень интересно и содержательно рассказывал о городе, чувствуется, что человек болеет за свой город, Ему очень жаль утраченные здания, а так жето, что может быть безвозвратно утеряно...