/https://cdn.tripster.ru/avatars/279e2b9c-11d8-4da8-bf1a-f0042273df22.jpg)
Наше гастрономическое путешествие с Люсине началось с, не побоюсь этого слова, жемчужины Еревана - Каскада. Если быть точнее, мы договорились встретиться у знаменитой бронзовой скульптуры "Кот" Фернандо Ботеро. Вечер обещал быть мистическим, завораживающим... и delicious ("вкусным"). Так и было на самом деле. Город закрутил нас в вихре необычайных ароматов и приятных взору осенне-зимних картинок жизни Еревана. Дегустация началась с армянского блюда Кялагеш. Наши вкусовые рецепторы говорили нам "спасибо": от нежнейшей вареной чечевицы и выжатого мацони и лука, а также сушеного, таящего во рту лаваша. Это было не привычное для нас блюдо, которое в итоге мы вкушали с большим удовольствием и аппетитом. Сам ресторанчик очень уютен и любопытен, особенно если интересуетесь армянскими традициями гастрономии. Рекомендуем заглянуть и посмотреть, не пожалеете! Далее нам надлежало постичь особенности street food. Были вкуснейшие лепешки с зеленью. Затем лепешки Lahmajo с мясом в очень атмосферном заведении... Всего не перечислить! Позже мы оказались в Таверне Ереван, где отведали толму и салат из авелука (пальчики оближешь! и полезно) В перерывах между приемами блюд мы прогуливались по прекрасным улочкам Еревана и слушали очень внимательно Люсине. Благодаря нашему гиду мы узнали столько всего о ставшем уже любимом городе... Помимо исторических и культурологических фактов, Люсине, обладая энциклопедическими знаниями, погрузила нас в мир тайн и мистики. Например, когда мы гуляли по парку "Поплавок", увидели вишапа. Их несколько в Ереване. Все они были привезены с Гегамских гор (недалеко от озера Севан). Вишапакары («драконовы камни») ставились у истоков рек, на берегах озер и поблизости от воды. Скорее всего это были изваяния мифического дракона, защищающего источник воды. А чего стоит ожившее на стене (благодаря современным технологиям) изображение знаменитого композитора! Завершением нашего путешествия стал бар "Ин вино", где мы попробовали белое вино местного производителя под прошюто и сыр от фермы Микаелян. Единственное, о чем мы сожалели, что экскурсия наша закончилась, и нам пришлось расстаться с нашей любимой Люсине! Всем рекомендуем от чистого сердца!
/https://cdn.tripster.ru/avatars/018d1683-abd9-42bc-ac9b-2771e7bbfda0.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/3adcd11d-473f-4ac7-b462-3de2505bf224.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/9c194545-1630-44dd-9a78-86d041b1a1f0.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/2e156332-468c-44d9-a956-0d6b924e68a4.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/f630e200-17c7-47fd-bda7-16885ed65c96.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/ce7c58b3-7896-403b-948a-380fe1dcc061.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/582cc321-52e3-4269-bb6f-1b1aa7bbbe2b.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/7d5b83f3-f7c6-4cf5-8a0f-15585d213f23.jpg)