Дан

« Меня зовут Дан, я родился и вырос в Сортавале. Увлекаюсь спортом (велосипед, хоккей, футбол, баскетбол) и рыбалкой. Безумно люблю свой город, знаю вдоль и поперек все местные дороги, секретные тропы и окрестности. Со мной вы откроете лучшие пейзажи Северного Приладожья и услышите интересные истории сказочного карельского края. Жду вас в гости! »

Мои экскурсии

6 часов
Индивидуальная
Cортавала и ее живописные окрестности 
Познакомиться со столицей Северного Приладожья и проехать по одной из самых красивых дорог в Карелии
7000 руб. за экскурсию

1 отзыв путешественников

Дмитрий  →  Cортавала и ее живописные окрестности   11 октября 2021

На Горе Лешего среди других камней есть розовые камни, а под склоном самой крутой тропинки прячется вход в заброшенный бункер. С вершины над старой каменоломней можно увидеть, как внизу по насыпи через озеро скользит паровоз. А под мрачной, доживающей свой век финской гидроэлектростанцией живут самые добродушные на свете утки и растут колокольчики, хоть дело уже идет к снегу. У всякого места есть такие тайны, которые знает только такой человек, который бродил по этим местам с самого детства и собирал чернику, веря, что бродит по поросшей мхом, вереском и сосенками спине старого лешего. Теперь и нам достались эти тайны, редкое и дорогое сокровище.
Еще одним приятным сюрпризом было то, что Дан смог подстроиться именно под наши желания — что-то вовсе пропустить, а где-то застыть с фотоаппаратом у пня и обойти там все вдоль и поперек в поисках особенного мха. Вместо ощущения эдакой академичной экскурсии осталось чувство прогулки и товарищеской беседы, даже пожалуй, целого настоящего путешествия. Спасибо!

Дмитрий и Анна

Читать дальше