Vitali
Ваш земляк в Кутаиси ;)
« Приветствую вас! ;) Меня зовут Виталя, мне 31 год, из которых уже 4 года живу в Кутаиси, и я - ваш земляк в Грузии ;) Обожаю нетуристические места в Грузии, общение с людьми, не связанными с туристическим бизнесом и спонтанные приключения. Я готов поделиться с вами своими знаниями и быть вашим советником, сопровождающим, и неГидом ;) То есть компаньоном. Так что если вы на той же волне, то явно попали по адресу. Добро пожаловать в Грузию! ;) »

Мои экскурсии

5 часов
Индивидуальная
Пойдем на базар за грузинскими вкусностями! 
Не потеряться в продуктовой мозаике, испечь хачапури, заглянуть к виноделу и примерить папаху
от  75 за экскурсию

5 отзывов путешественников

Были в конце июня, 4 девушки. Гид Виталик очень спокойный, нам было в самый раз. Экскурсия была хорошая, никакого пряи аааау не было, но все было очень дружелюбно, душевно и приятно. Ателье нам не подошло, но это мелочи. Помимо этого он ооочень нам помогал и впредь в Грузии, посоветовал нам водителя, отправил нас к виноделу итд. Виталик, для нас ты лучший гид, которого мы могли найти в Кутаиси! Советую!

Читать дальше

Это не экскурсия, это просто БОМБА! Так получилось, что формат этой прогулки подошел под нашу компанию, а мы подошли под ее формат. Встретились мы у инфоцентра и двинулись на базар. Очень круто, когда в таком колоритном месте с вами человек, который там как рыба в воде! Мы мало того, что накупили вкуснятины килограмм на 20 (и отправили с помощью Виталия в Москву), но и погрузились в жизнь базара. Многие продавцы, которые оказались еще и виноделами, угощали нас своим вином. Мы поучаствовали в процессе выпекания хачапури. Честно говоря, даже не хотелось уходить оттуда - очень уж там здорово.
После базара мы прошлись по городу, поднялись по канатке наверх, посмотрели на город с высоты птичьего полета. Мы побывали в ателье, где облачились в национальные костюмы и устроили себе ярчайшую фотосессию на широком балконе с видом на храм, на ходу придумывая сюжет.
Затем мы посетили еще не открывшийся винный погребок, радушные хозяева которого угостили нас отменным домашним вином. Когда он откроется - это будет эдакий аналог крафтового бара, но с домашними винами. Они уже близки к открытию и если уже открылись, обязательно попросите Виталия вас туда сводить.
Затем Виталий вызвал знакомого водителя, который тоже оказался виноделом =))), и мы поехали в пригород Кутаиси, чтобы посетить монастыри Гелати и Моцамета. Второй монастырь на скале стоит, что придает ему дополнительную привлекательность.
После посещения этих достопримечательностей мы поехали ужинать к Тома. Это очень гостеприимный молодой винодел в частном секторе Кутаиси. Он организовал у себя в цокольном этаже погребок, где предлагает потрясающе вкусный ужин и своё вино. Окончание вечера скрылось в легком тумане чачи и благостного состояния духа. Но на утро ничего не болело, да и усталости особой не было.
В общем, это крутейшая прогулка по новому для нас городу, на которой я когда-либо бывал. Погружение абсолютное!

Читать дальше

Однозначно рекомендую всем, кто хочет погрузиться в атмосферу города, познакомиться с его жителями и проникнуться его живым духом: приготовить хачапури, выпить вина из рога с мастером по их обработке, примерить национальный костюм. :)
Отдельно отмечу Виталия за его внимательность (он предварительно подробно уточнял наши пожелания и детали предстоящего тура). Кроме того он просто замечательный, открытый и дружелюбный человек. Большое спасибо за прекрасный тур и яркие впечатления!

Читать дальше

Супер, однозначно рекомендуем! Интересная, насыщенная и, что немаловажно, практически полезная экскурсия. Накупили грузинских вкусностей, прониклись колоритом местного рынка, надегустировались вина и прогулялись по интересным местам в центре города. Мы остались очень довольны отменным качеством всех продуктов, ценами и радушием продавцов, которых посоветовал Виталий. Если сравнивать с самостоятельным опытом покупок на том же рынке - небо и земля, все-таки, не так просто нашему туристу сориентироваться)) Эх, знали бы, назначили экскурсию не на последний день пребывания в Кутаиси, а на первый.

Читать дальше

Это был наш первый день в Кутаиси.
Наша экскурсия рынком не закончилась, мы ещё посетили историческую часть города. Виталий удовлетворил все наши просьбы.
Ходили много. Очень понравился мастер класс по изготовлению хачапури.
Также запомнилась дегустация домашних вин.
Спасибо за экскурсию.

Читать дальше