Айрат
Гостеприимный гид в Казани!
« Здравствуй, любимый путешественник! Меня зовут Айрат. Мне 29 лет и я казанец с 9-летним стажем. Люблю этот город, больше чем любой другой! Неформальность — вот мой стиль, каждая встреча не похожа на другую. Путшественники — это мои друзья, приехавшие ко мне в гости. Кругозор мой поистине огромен, поэтому в экскурсиях нет зацикленности на барельефах... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Душа нетуристической Казани 
Старинная архитектура и исторические детали в стороне от банальных маршрутов
4000 руб. 3400 руб. за экскурсию
скидка 15%

45 отзывов путешественников

Евгения  →  Душа нетуристической Казани   5 августа 2020

Добрый день!
Главное достоинство экскурсовода, на мой взгляд, умение работать с людьми. К сожалению, именно этого качества Айрату не достает.
Достоинство этой экскурсии это места, которые нам действительно показались интересными, хотя их было совсем немного. Это старые дома (жилые и не очень) с заходом в их дворы, чего сами бы мы делать не стали.
Но недостатки сильно перевешивают:
1. Айрат не умеет работать с экскурсией 8 человек, половина информации не было слышно.
2. На многие вопросы с нашей стороны Айрат закатывал глаза, что означало "господи, вот мне не повезло", или попросту говорил "стоять" (а основной массе экскурсантов было от 40 до 50)
3. Когда дело дошло до расплаты, то оказалось, что Айрат рассчитывает не на ту сумму, о которой мы договаривались, что было очень некрасиво
4. Ну и САМОЕ неприятное было в том, что Айрат очень неудачно шутил с некоторыми членами нашей команды. Мало того, что над его шутками никто не смеялся, так еще и было видно, что нам это неприятно, но, видимо, Айрат этого не понял.
В общем, данного экскурсовода я никак порекомендовать не могу, увы!((

Читать дальше
Юлия  →  Фотопрогулка по живописной Казани   15 июля 2020

Отлично - это когда реальность превосходит все ожидания!
Хорошо - это когда реальность соответствует ожиданиям.
А вот когда ожидаешь лучшего, но его не случается - это средне.
Дело в том, что я изначально хотела на другую фотопрогулку, дешевле в два раза, с положительными отзывами, но по времени не сложилось. Пошла на эту, с отрицательными отзывами. Отзывы в целом соответствуют действительности. Дело в том, что через день за эти же деньги за 6 часов с другим гидом я увидела Храм всех религий, Верхний Услон и Свияжск. Фотки, кстати, есть. Любой человек в состоянии сфотографировать. Что же касается профессиональных фото, у Айрата их тоже не получится. Важно, чтобы цена соответствовала качеству. Из этой экскурсии надо убрать слово фото и уменьшить цену, процентов на 40 точно. Тогда будет нормально. Либо гуляешь, либо фоткаешь. Эта мой первый опыт фотосессий, блин комом, как говорится. Хотя Айрат старается, но нецензурную брань надо все же исключать. Я читала отзывы про нетрадиционную Казань, они положительные. А вот эта экскурсия прям совсем не Айрата. Как я понимаю, я тоже получу обиженный ответ гида, как и все. Но тут не на что обижаться. Я в Казани четвёртый раз, была в 73 субъектах страны, конечно, у меня высокие требования. И не только к Айрату. Ко всем гидам, которые берут на себя смелость самостоятельно работать. Цена-качество, для индивидуальных прогулок это главное!

Читать дальше
Сергей  →  Душа нетуристической Казани   31 марта 2020

Спасибо Айрату за интересную экскурсию и за то что смог скорректиовать формат прогулки под нас. В ходе прогулки, мы действительно увидели интересные места и улицы, по которым сами вряд ли стали бы гулять, увидели некотопые детали, на которые сами не обратили бы внимание.

Читать дальше
Андрей  →  Душа нетуристической Казани   23 марта 2020

Айрат показал такие места Казани, которые находятся буквально в шаге от туристического центра города, но при этом обладают своей нетуристической душой. Здесь нет туристов, но царит дух былой эпохи. Это старинные деревянные дома, доходные дома, дома эпохи СССР. Отдельное спасибо за наводку на Мергасовский дом (он просто супер) и подъезд соседнего дома (просто огонь, попадаешь в другой мир).

Читать дальше
Ольга  →  Фотопрогулка по живописной Казани   20 марта 2020

Приятно прогуляться ,в компании ,с позитивным ,начитанным ,образованным человеком ))способным увлечь не только достопримечательностями ,но и интересным разговором !Не заметно для себя ,прошли 15 км !

Читать дальше