Айрат
Гостеприимный гид в Казани!
« Здравствуй, любимый путешественник! Меня зовут Айрат. Мне 29 лет и я казанец с 9-летним стажем. Люблю этот город, больше чем любой другой! Неформальность — вот мой стиль, каждая встреча не похожа на другую. Путшественники — это мои друзья, приехавшие ко мне в гости. Кругозор мой поистине огромен, поэтому в экскурсиях нет зацикленности на барельефах... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Фотопрогулка по живописной Казани 
Погулять по самым интересным местам города и запечатлеть себя на их фоне
6000 руб. 3900 руб. за экскурсию
скидка 35%
3 часа
Индивидуальная
Душа нетуристической Казани 
Старинная архитектура и исторические детали в стороне от банальных маршрутов
4000 руб. 2800 руб. за экскурсию
скидка 30%

43 отзыва путешественников

Сергей  →  Душа нетуристической Казани   31 марта 2020

Спасибо Айрату за интересную экскурсию и за то что смог скорректиовать формат прогулки под нас. В ходе прогулки, мы действительно увидели интересные места и улицы, по которым сами вряд ли стали бы гулять, увидели некотопые детали, на которые сами не обратили бы внимание.

Читать дальше
Андрей  →  Душа нетуристической Казани   23 марта 2020

Айрат показал такие места Казани, которые находятся буквально в шаге от туристического центра города, но при этом обладают своей нетуристической душой. Здесь нет туристов, но царит дух былой эпохи. Это старинные деревянные дома, доходные дома, дома эпохи СССР. Отдельное спасибо за наводку на Мергасовский дом (он просто супер) и подъезд соседнего дома (просто огонь, попадаешь в другой мир).

Читать дальше
Ольга  →  Фотопрогулка по живописной Казани   20 марта 2020

Приятно прогуляться ,в компании ,с позитивным ,начитанным ,образованным человеком ))способным увлечь не только достопримечательностями ,но и интересным разговором !Не заметно для себя ,прошли 15 км !

Читать дальше
Маргарита  →  Душа нетуристической Казани   4 февраля 2020

Если вы хотите узнать энциклопедическую информацию о Казани, почитайте перед поездкой в интернете, а по приезду закажите экскурсию у Айрата. Он не будет тратить ваше время на доступные всем факты, а расскажет то, что вы не найдёте сами, покажет такие места в городе, до которых вы скорей всего не дойдете самостоятельно! Очень хочется отметить широкий кругозор Айрата, мы задавали очень много вопросов из разных сфер, и получили ответы на все из них (история, религия, политика, экономика и тд.), честно нас это даже удивило. Мы достаточно часто путешествуем и сталкивались с тем, что экскурсовод хорошо знает только ту тематику, по которой проводит свою экскурсию. Айрат, спасибо большое! Три часа пролетели незаметно, познавательно и весело))

Читать дальше
Сергей  →  Душа нетуристической Казани   8 января 2020

Экскурсия проходит по очень интересным местам, расположенным в самом центре города, но скрытых от глаз. Я бывал на подобных экскурсиях в других городах и очень их люблю. Места, которые показал гид, во время экскурсии крайне интересны, и радует, что они пока сохранились. Мне несколько не хватило глубины и эмоциональности рассказа, а содержание экскурсии немного не соответствовало описанию (в частности, фразу "покажу то самое «дно», которое описал в пьесе Максим Горький" не следует понимать буквально). В целом, эта экскурсия дает возможность познакомиться с тем, что не увидишь в стандартных обзорных поездках по Казани, и если ее несколько "подшлифовать", то она может обеспечить очень яркие впечатления от города.

Читать дальше