Ксения
Туроператор по Калининграду и области
« Здравствуйте, дорогие путешественники! Мы — команда энергичных, увлеченных своим делом гидов, влюбленных в родной край. С радостью поделимся с вами красотой Калининграда и области, покажем самые яркие природные, архитектурные достопримечательности и раскроем богатую историю этих мест. »

Мои экскурсии

3.5 часа
Групповая
Калининград с открытки 
Самые интересные и важные места города на обзорной автобусной экскурсии
794 руб. 715 руб. за человека
скидка 10%

8 отзывов путешественников

Robert  →  Калининград с открытки   9 апреля 2021

Хорошая экскурсия, профессиональный гид рассказала много интересного про прошлое и настоящее Калининграда. В город приехал впервые и очень доволен, что взял такую экскурсию, считай по всему Калининграду проехал. Был удивлен, что Кафедральный собор был сильно разрушен, а восстановили его в 90 -е, выглядит очень круто. И вообще это район очень интересный, как и тот, где немецкие виллы. Немного сурового урбана возле порта тоже понравилось, люблю такое. Для первого знакомства экскурсию рекомендую однозначно!

Читать дальше
Евгений  →  Калининград с открытки   8 апреля 2021

Был всего два дня в городе, поэтому выбрал обзорную экскурсию на автобусе. Представление о городе получил, но нужно приезжать на более долгий срок, конечно. Лишь бы погода не подкачала.
Понравился тихий район старых немецких вилл, вот бы там купить домик)
Спасибо гиду и водителю.
Евгений (Москва).

Читать дальше
Владимир  →  Калининград с открытки   7 апреля 2021

3 часа пролетели довольно быстро и незаметно. Понравилось, что во время остановок автобус подъезжал к группе и не нужно было возвращаться назад для посадки. Для основного знакомства с городом экскурсия отлично подойдет, можно потом самостоятельно погулять по понравившимся местам. Спасибо.

Читать дальше
Сергей  →  Калининград с открытки   6 апреля 2021

Экскурсия понравилась. Погода подвела (было очень холодно и ветрено) и хорошо, что взяли в итоге на автобусе. Маршрут продуман, примерно каждые 5-7 минут были остановки с показом исторических фотографий, что помогло понять непростую историю этого города.
Спасибо! Приедем ещё!

P.S. одевайтесь теплее, калининградская погода не предсказуема!

Читать дальше
Андрей  →  Калининград с открытки   6 апреля 2021

Посетил экскурсию прямо в день прилета в Калининград. Очень удобное время начала в 15 часов, успел заселиться и добраться до места сбора. По моим ощущениям экскурсия насыщенная, но не утомительная, что особенно важно с дороги. Гид показала такой разный Калининград-Кенигсберг, впечатлений много. Я в городе уже третий раз, но большую часть мест видел впервые. Теперь понимаю, что для первого знакомства точно стоит взять обзорную экскурсию. Спасибо организаторам!

Читать дальше
Наталья  →  Калининград с открытки   5 апреля 2021

Съездила на обзорную экскурсию по Калининграду и осталась очень довольна! Мы побывали на всех знаковых местах города и я поняла, что такой формат на автобусе с выходом к достопримечательностям очень удобен. Особенно в капризную калининградскую погоду!

Спасибо гиду и водителю за приятное знакомство с Калининградом и отдельная благодарность за соблюдение времени экскурсии (были планы на вечер и было важно не опоздать). Рекомендую эту экскурсию другим путешественникам!

Читать дальше
Слава  →  Калининград с открытки   5 апреля 2021

В первую очередь рад, что выбрал именно автобусную экскурсию, потому что из-за ледяного ветра даже на остановках было холодно. Гид рассказала историю города кратко, хотя видно было, что знает намного больше, просто заботилась о нашем здоровье! Маршрут хороший, собраны все основные достопримечательности города, заехали и в район вилл Амалинау, и морской порт увидели. Спасибо.

Читать дальше
Марина  →  Калининград с открытки   4 апреля 2021

Экскурсия прошла на одном дыхании, за такое небольшое время мы увидели весь Калининград! Удачный вариант для первого знакомства, после экскурсии начинаешь хорошо ориентироваться на местности) Было ветрено, и мы ооочень рады, что выбрали экскурсию на автобусе. Детям понравился порт, оборонительные сооружения и, конечно, хомлины (мы видели троих). Спасибо за отличный первый день в Калининграде!

Читать дальше