Рада

Гид в Адлере
Привет! Меня зовут Рада, я представляю команду самых душевных гидов Абхазии. С радостью покажем вам нашу живописную страну, познакомим с ее традициями и сделаем всё, чтобы путешествие прошло максимально комфортно.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Автобусная экскурсия «Таинственная Абхазия»"
10 часов
На автобусе
групповая
Автобусная экскурсия «Таинственная Абхазия» 
Посетить Гагру, святыни Нового Афона, озеро Рица и насладиться фантастической природой страны 
1450 руб. за человека

23 отзыва путешественников

Наталия
Опыт: 2 экскурсии

Нет претензий к гиду, все хорошо. Претензия к организатору маршрута. Это гастротур? Или дегустационный? Так бы и написали. На самые красивые места выделено минимум времени, зато на места, где нужно дегустировать и покупать продукцию - максимум. Это как вообще? Гагра: колоннады - 10 минут, дворец 10 минут. Одно из значимых мест Абхазии! Рица - 1 час с обедом, для зимы нормально, для лета - очень мало! Зато на пасеке и дегустации вина и сыров - минут по 40 были. И вишенка - водопад в Новом Афоне - 40 минут, зачем? Через 10 минут уже все были в автобусе и сидели выжидали время отправки, замёрзшие и промокшие, ведь не сезон. Сплошное разочарование. Ощущение, что съездила в дегустационный тур. Это все хорошо, но не в ущерб же просмотру действительно шикарных туристических мест!

Наталья
Опыт: 3 экскурсии
Гранд-тур по Абхазии и СПА в селе Кындыг

Тур понравился. Это не ознакомительный тур (как хотелось бы), а скорее именно на источники (организаторы сами его так и называют). График плотный, но все четко распланировано и по маршруту и по времени. Сначала было неприятным сюрпризом, что остановку в Новом Афоне убрали и заменили Черниговским ущельем. Плохо то, что на трипстере в описании ничего не изменено и ценник тоже из-за этого по факту с вас выше возьмут. Но само ущелье красивое, комфортное и ухоженное место (специально оборудованное) Гид, приятная девушка Ханифа, очень корректно рассказывает об истории Абхазии особенно новую историю. Водитель Аляс комфортно и аккуратно вел машину. Дегустация без навязывания, очень приятные люди рассказывают о своем деле и продукте. Имхо, что-то прямо такого, что хочется взять (или нет в Сочи-Адлере) - практически нет. Обед во вкусной национально кафе, еда вся изумительная, рекомендую попробовать все национальные блюда. Особенно копченое мясо (говядина), нежнейшее и очень вкусное (как с мамалыгой, так и отдельно). На источники надо брать обязательно купальник, тапки, полотенца, можно халат и шапку ( в прохладную погоду). Теплых помещений нет, все на улице. Мы были в проливной дождь при +9, свежо, но после прогревания не чувствуется. Процедуры 1,5-2 часа. Если холодно, то остывать долго не получится, т.е. все время в нагретой воде находишься. Для людей с повышенным давлением или плохо переносящих тепло, стоит подумать. Еще из минусов - микроавтобус, а не полноценный автобус (хотя бы маленький). Все же, проезжая почти всю Абхазию насквозь по ее самым красивым местам и городам, тем более практически не останавливаясь в большинстве из них, хотелось бы хотя бы в окна посмотреть. В микроавтобусе же это практически нереально из-за маленьких окон и полной их тонировки.

Марина

Гид Оксана!!! Гид всем гидам!!! Потрясающий экскурсовод и просто Человек!!! Отзывчивая, выдержанная, интересная, нашей группе очень повезло. Надеюсь, в следующей поездке тоже повезет попасть в её группу!!!

Юлия

Здравствуйте. Экскурсия очень понравилось, мы увидели очень много мест и не устали так как все было грамотно построено по времени. очень понравилась наш гид Ханифа- интересно рассказывала про историю, культуру страны , традиции помимо достопримечательностей. Меня впечатлила природа Абхазии - неимоверно красиво . Обязательно вернусь ещё и уже не на один день и с семьей.