Илья

Индивидуальные экскурсии в Калининграде
Потомок первых переселенцев Калининградской области, коренной житель области, профессиональный историк. С детства увлекаюсь историей, краеведением и с радостью познакомлю Вас с самым западным регионом страны. Вы побываете в самых интересных, загадочных местах города и области. Экскурсии проводятся на новом автомобиле и на комфортабельных автобусах, если вас много.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Красоты Куршской косы"
скидка
10%
6 часов
На машине
индивидуальная
Красоты Куршской косы 
Путешествие в мир причудливых птиц, песчанных дюн и сказочного леса 
7000 руб. 6300 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Атмосфера ночного Кёнигсберга"
скидка
10%
2 часа
На машине
индивидуальная
Атмосфера ночного Кёнигсберга 
Авто-пешеходная прогулка по старым и новым кварталам города и его хроники 
4500 руб. 4050 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Эпохи Калининграда — взгляд в прошлое"
скидка
20%
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Эпохи Калининграда — взгляд в прошлое 
Автомобильно-пешеходная экскурсия по городу 
5600 руб. 4480 руб. за экскурсию

295 отзывов путешественников

Алёна

Спонтанное решение посетить Куршскую косу было лучшим решением за поездку! Хоть я и была там 2 раз, но новой информации была масса! Гид Илья идеально рассказывал, вовлекая в историю и интересные факты национального парка. Мы с подругой в полном восторге и с удовольствием вернёмся, чтобы ещё ближе познакомиться с этим уникальным местом. Спасибо огромное Илье за то, что в свой день рождения выделил для нас время!! Ставим 10000/10 ♥️

Екатерина
Опыт: 7 экскурсий

Наполнение экскурсии в целом не плохое. Но у гида есть определённый план , которому он следует и не корректирует его с учётом появившихся наших вопросов и комментариев о том , что мы уже знаем.

Илья

Екатерина, добрый вечер. Спасибо Вам большое за то, что обратились ко мне и написали отзыв. Сожалею, что экскурсия оставила такие впечатления. Екатерина, у меня есть план экскурсии. Я его придерживаюсь, но по желанию туристов я его могу поменять и мне это тоже очень нравиться, т.к я обожаю экспериментировать, добавлять новое и развиваться. Мой рассказ и экскурсионные точки синхронизированы так, чтобы у Вас осталось как можно больше информации и вы могли самостоятельно ориентироваться в городе. За 2 часа я от Вас не услышал, к сожалению, ни одного слова, ни одного вопроса, поэтому скорректировать экскурсию под Вас я не смог. Хотя это было бы круто... Екатерина, хочу ещё раз сказать Вам большое спасибо и я надеюсь, что когда Вы приедете снова в Калининград и обратитесь ко мне, я смогу скорректировать под Вас программу, ответить на все Ваши вопросы, а также влюбить Калининград, Куршскую косу и другие замечательные места.

Ольга

Илья профессиональный историк и прекрасно разбирается в материале. Я его советую, особенно тем людям, которым интересен не поверхностный рассказ с шутками, прибаутками и непонятными легендами, а именно серьезный исторический экскурс разбирающегося и увлеченного человека

Наталья

Илья - отличный гид. Много информации, отличный темп речи, не сухо, интересно, отвечает на все вопросы (даже не по теме экскурсии) и многие даже предугадывает. Экскурсия в бодром темпе, четко, насыщенно, все время держит во внимании. Мне очень понравилось, даже превзошло ожидание. Муж сначала скептически отнёсся к идее индивидуальной поездки, но после окончания экскурсии сказал, что это было идеальным вариантом для посещения Косы. Илья, спасибо, было здорово! Отдельно хочу отметить - ездили на Косу во второй половине дня, это позволило выспаться утром, толп не было. С нами был 7-летний ребенок, Илья привез для него бустер без отдельной договоренности.

Марина
Опыт: 22 экскурсии

Вечерняя экскурсия это очень хорошая идея. Все в огнях и сумерках Гид приятный во всех отношениях. Все интересно и познавательно. Мы первый раз были в Калининграде . Все понравилось. Всем рекомендую.