Илья
Индивидуальные экскурсии в Калининграде
« Потомок первых переселенцев Калининградской области, коренной житель области, профессиональный историк. С детства увлекаюсь историей, краеведением и с радостью познакомлю Вас с самым западным регионом страны. Вы побываете в самых интересных, загадочных местах города и области. Экскурсии проводятся на новом автомобиле и на комфортабельных автобусах, если вас много. »

Мои экскурсии

6 часов
Красоты Куршской косы
Путешествие в мир причудливых птиц, песчанных дюн и сказочного леса
6800 руб. 6120 руб. за экскурсию
скидка 10%
3 часа
Эпохи Калининграда — взгляд в прошлое
Автомобильно-пешеходная экскурсия по городу
4500 руб. 4050 руб. за экскурсию
скидка 10%
10 часов
Из Калининграда в Польшу!
Эльблонг и Мальборк — путешествие во времена средневековых рыцарей
15000 руб. за экскурсию
12 часов
«Волчье логово» и прусские замки
Экскурсия в штаб-квартиру Гитлера с заездом в Багратионовск и Кентшин
14000 руб. за экскурсию
2.5 часа
Атмосфера ночного Кёнигсберга
Авто-пешеходная прогулка по старым и новым кварталам города и его хроники
4000 руб. за экскурсию

120 отзывов путешественников

Ольга  →  Красоты Куршской косы   21 октября 2019

Больше всего мы любим умных собеседников, с которыми есть о чем поговорить, не только по теме экскурсии, но и в целом о жизни здесь и сейчас. Вот с Ильей было интересно, в экскурсию он умело и неожиданно для нас ввел данные о недвижимости в Калининграде, и о том (о, это я люблю!), какие они, жители его родного города, и за что его, этот самый родной город, можно полюбить. А гид должен любить те места, которые он гостям показывает, и вот тут (Слава Богам) нам повезло, что гид не из тех, кто хочет скорее свалить.
Собственно по экскурсии: нам не слишкои повезло с погодой, но и в ней была особая прелесть. По маршруту и содержанию рассказа сложно оценить отличается ли экскурсия от обычных в эти места, но Илья отличный рассказчик, слушать его интересно, кроме того он стремиться к диалогу, и даже, может сам того не ведая, применяет методы активного слушания т.е. немного психолог, что видимо результат обширного опыта.
Ну, и из обсуждения уже после экскурсии: Илья, школа (дети) потеряла классного педагога, мог быть шикарный учитель истории! Заведите чтоль хоть детское кресло в отместку))))

Читать дальше
ирина  →  Красоты Куршской косы   20 октября 2019

Очень понравилось . Гид Илья рассказывает очень интересно , много знает и очень общительный и приятный собеседник. Всем очень советую . Посетили красивые места и познакомились с интересными людьми . Рассказ гида очень познавательный , видно сразу глубокие знания и любовь к своему краю , а не скупо заученные фразы. Мы с подругой очень довольны . Спасибо Илья!

Читать дальше
Алексей  →  Из Калининграда в Польшу!   17 октября 2019

Все отлично организовано. Все четко и слаженно. Видно, что Илья настоящий профессионал и знаток своего дела и маршрута экскурсии. Делает все легко. Хотя понятно, что процедурные вопросы могут вызывать сложности.
Отличный маршрут. Очень интересные объекты и запоминающиеся эмоции.
Спасибо большое за новые впечатления!

Читать дальше
Оксана  →  Красоты Куршской косы   8 октября 2019

В целом экскурсия понравилась, но не попали на станцию птиц (очень хотелось, но оказывается в экскурсии могут отказать если орнитологи заняты птицами).

Читать дальше
Анастасия  →  Красоты Куршской косы   22 сентября 2019

Илья отличный гид! Экскурсия интересная, материал отлично подан, очень познавательно. Илья умеет заинтересовать темой, которую он раскрывает. Очень интересно составлен маршрут, красивая природа. Видно что человеку нравится то, чем он занимается. Время пролетело незаметно, жаль было всего пару дней, и мы смогли посетить с ним только одну экскурсию- на Куршскую косу. Большое спасибо за проведенное время! Всем рекомендую.

Читать дальше