Михаил

Приветствуем вас, дорогие путешественники! Наша команда состоит из местных гидов и проводит индивидуальные, а также групповые туры по Кольскому полуострову с 2016 года. За это время мы познакомили с Севером более тысячи путешественников. С удовольствием представим наш край и вам. С нами вы поохотитесь за Северным сиянием, побываете в тундре, увидите бескрайние просторы Заполярья, прокатитесь на собачьей упряжке, покормите с рук оленей, порыбачите, погрузитесь в культуру саамских народов, отправитесь в сафари на снегоходах, отведаете свежайшие морепродукты и это еще не все! Желаем вам приятных путешествий и ждем вас в Мурманске!

Мои предложения

4 часа
На машине
Мини-группа
Помчаться навстречу одному из самых красивых зрелищ планеты и сделать фантастические снимки 
5000 руб. за человека

39 отзывов путешественников

Александра
Опыт: 2 экскурсии

Огромная благодарность Михаилу за то, что помог исполнить мечту детства! Он настоящий профессионал своего дела. Во-первых, Михаил сразу поинтересовался, один у меня день в запасе или больше. Когда я сказала, что у меня три вечера, он выбрал лучший для поездки. В результате мы отправились за северным сиянием не 26-го, по изначальному плану, а 25-го, и это было правильно! Во-вторых, Михаил действительно много знает о полярном сиянии и с научной точки зрения, и просто по многолетнему опыту "охоты". Он расскажет вам о солнечной активности, её замерах и прогнозах, но в результате вы всё равно придёте к выводу, что Аврора Бореалис - это чудо! Потому что оно так и есть! :)) В-третьих, Михаил выберет для вас отличное место для наблюдения за полярными огнями, терпеливо и обосновано разъяснит, почему лучше здесь а не "где-то там, за 50 км.", и заразит вас желанием так же терпеливо ждать первых сполохов. Которые спустя минуты (если вам повезёт, ибо чудеса непредсказуемы) превратятся в волшебную игру Авроры на тёмном северном небе! Нам повезло, Аврора для нас танцевала, наверное, минут пятнадцать! И это было незабываемо! Наша команда визжала от восторга (в прямом смысле), и Михаил, казалось, был рад чуть ли не больше нас :)) Да, отправляясь за северным сиянием готовьтесь к возможно долгому ожиданию. Но и оно в компании Михаила проходит весело и вкусно - чай был великолепный! В общем, с этим гидом я готова ехать куда угодно!

Лилия

Я рекомендую именно этого гида. Михаил не только профессионал, но и просто заражает своей активностью, азартом и интересом к охоте. Мы единственные, у кого получилось в тот вечер поймать удачные фото!!! Благодарю за эмоции и позитив!!!

ТАТЬЯНА
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо великолепному Гиду с большой буквы Михаилу! Нам повезло съездить с ним на охоту за серным сиянием! В первый вечер/ночь , в который поехали с ним, Сияния не увидели! Михаил предложил поехать и на другой вечер, забрал нас из гостиницы! (причем, денег добавочных не взял за вторую ночь охоты!) И нам удалось увидеть красоту Севера! Мы в полном восторге! Михаил угощал ягодным чаем и вкусняшками! Рассказывал много интересного о сиянии и магнитных полях, как и куда правильно нужно смотреть, делился опытом! Прекрасный опытный, аккуратный водитель, дружелюбный человек и профессионал! Сделал и прислал нам профессиональные фотографии с охоты! Прекрасные воспоминания о поездке! Мы уже хотим повторить наш тур и только с Михаилом! Всем рекомендуем! Удачи!

Ольга
Опыт: 5 экскурсий

Михаил - потрясающий охотник! Счастье что мы охотились именно с ним. Шансов увидеть сияние было 50/50, было много облаков и снега, но Михаил нашёл окно в небе!!! Даже два раза в двух локациях. Смотрите!

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Нам очень повезло с Михаилом, ведь в самую первую ночь нашей охоты мы увидели северное сияние! Сейчас понимаю, что без гида сами не смогли бы его поймать, либо пришлось бы потратить кучу усилий и нервов. Особенно поразил тайминг)) Как только мы приехали на локацию и вышли из машины, в ту же минуту началось сияние! Это волшебно! Михаил сделал нам много фотографий, за что ему большое спасибо. Лица на них особо не разглядишь, но само сияние видно просто отлично! Спасибо большое Михаилу!