Марина
гид-художник
« Меня зовут Марина, я родилась и живу в Калининградской области. По основной профессии — художник. Также с отличием окончила курсы дополнительного образования для гидов в Балтийском университете. С радостью покажу вам наш удивительный край и раскрою его богатую историю. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Ускользающее очарование Раушена 
Погулять по старинным улицам курорта и погрузиться в атмосферу приморского немецкого городка
2790 руб. за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Авторская экскурсия по Амалиенау 
О выдающемся проекте, великих людях и истории вилл, хранящих тайны своих владельцев
2800 руб. за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Новая экскурсия
Кёнигсберг, растворенный в вечности 
Погрузиться в прошлое города К и увидеть его главные достопримечательности на обзорной экскурсии
2800 руб. за экскурсию

2 отзыва путешественников

Марина  →  Ускользающее очарование Раушена   8 января 2021

Мы в Светлогорске не первый раз, поэтому хотелось более глубокого погружения в историю - историю города, архитектуры. И увлекательная прогулка не обманула наших ожиданий. Встреча с гидом Мариной произошла у трех многовековых лип Тихого озера. Нижний и верхний город, как на ладони. Мы познакомились с ближайшими достопримечательностями и стали подниматься вверх по дюнам. Красивейший ландшафт, интересные факты истории города. Марина рассказала и показала нам не только известные достопримечательности - охотничий домик, единственный частный орган, водонапорная башня и др., но мы также увидели виллы довоенной постройки с необычной архитектурой, узнали истории их владельцев, иногда трагические. Наш гид показала нам фото, как выглядели некоторые дома в начале XX века, и фото тех, которые были разрушены. Закончилась наша экскурсия в красивейшем месте Балтики, где можно сделать фото на память. Два с половиной часа прошли не утомительно. Спасибо нашему гиду Марине, сидя потом в кафе, мы делились впечатлениями, возвращаясь к увиденному и услышанному.

Читать дальше
Ольга  →  Ускользающее очарование Раушена   8 января 2021

Необычная, очень полная подача материала с показом фотографий объекта в разные времена. Интересный рассказчик. Любит свое дело.Благодаря Марине, время на экскурсии пролетело незаметно. Обязательно буду рекомендовать своим друзьям!

Читать дальше