Даниил

Гид в Выборге
Я — этнический финн, поэтому больше всего мне нравится знакомить людей с историей и культурой моего народа через нечто осязаемое: улицы, дома, памятники. Люблю неформатный подход к экскурсионному делу. Мои экскурсии — это искренние, эмоциональные и лёгкие разговоры, где мы вместе создаём ощущение дружеской беседы. Потому что главное — это приятное времяпрепровождение для вас и для меня. Могу часами разговаривать о модерне, а образование факультета свободных искусств и наук СПбГУ в этом мне помогает. Конечно же, одним модерном всё не ограничится: история, архитектура и лёгкие нотки декаданса будут сопровождать нас в этом увлекательном путешествии.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Знакомство с Финляндией через архитектуру Выборга"
8 часов
Пешком
индивидуальная
Выборг
5.0
4 отзыва
Знакомство с Финляндией через архитектуру Выборга 
Открыть яркую эпоху города на авторской обзорной экскурсии с гидом-финном 
от 5000 руб. за экскурсию

4 отзыва путешественников

Александр

Даниил - ответственный и доброжелательный человек. Гибкий- идет навстречу пожеланиям, комфортный в общении. Материал экскурсии, думаю уникальный. Поэтому если хотите посмотреть на Выборг не в фас, а в профиль- не идти по протоптанным дорожкам, а посмотреть уникальные ракурсы истории и архитектуры- то это к Даниилу.

Нина
Опыт: 9 экскурсий

Даниил, большое вам спасибо за прекрасную экскурсию, 8 часов пролетели как мгновенье, прекрасный маршрут с такими фишками, до которых самим не добраться, один только старый жилой дом на face book уже собрал более 1000 лайков, а многие, кто был там даже и не видели его. Даниил не просто рассказчик, это добрейший человек, который очень любит своё дело, отвечает на все вопросы, а если и не знал ответа на пару из них, то сразу честно и сказал. Обязательно приедем ещё и пойдём в те места, которые не успели посмотреть- вот такой интересный Выборг. Ещё раз большое спасибо.

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Наверное, это - лучшая экскурсия, на которой мне приходилось бывать. Даниил прекрасно знает и город, и в принципе историю архитектуры (не только финской), отлично подстраивается под запросы (я большой любитель модернизма и конструктивизма, так что мне показали лучшие образчики и того, и другого, правда второе в финской интерпретации - функционализм, и он даже поинтереснее). Маршрут составлен очень грамотно, и практически не пересекается с основными толпами туристов. Шикарный тайм-менеджмент, удобная коммуникация. Да и вообще Даниил - крайне интересный собеседник. Если вы хотите найти ответы на давно мучавшие вас вопросы, типа почему Хельсинки и другие скандинавские города настолько отличаются внешне, и чем именно хороша финская архитектура - вы сможете себе ответить, рассматривая, казалось бы, довольно (на первый взгляд, разумеется) невзрачные здания гостиницы "Выборг" и дома буквально напротив нее. Думаю, если бы физические силы экскурсантов и экскурсовода были бы бесконечные, Даниил мог бы и на сутки устроить экскурсию по городу! Настоятельно рекомендую всем тем, кто хочет взглянуть на второй по величине город княжества Финляндского с совершенно необычной стороны, без замков, викингов и рыцарей (по крайней мере я просила без них, но забавные истории про Крестовые походы Даниил рассказал, пока мы шли по мосту у замка). Уже рекомендовала всем своим друзьям, которые так же как и я любят архитектуру в тесной связи с историей и национальным самосознанием. Десять коронованных сов из десяти!