Виктор
Гид в Москве
« Мне 42 года. Я профессиональный историк, кандидат исторических наук, доцент и журналист. Многолетний автор телепрограммы "Власть факта" (Культура), а также сценарист 15 фильмов об истории и культуре нашей страны. Лично для меня район ВДНХ - это моя малая родина. Я хотел бы подарить вам чувство сопричастности к истории, которое я испытываю каждый раз, проходя по аллеям выставки и смотря из своего окна на монументальный памятник Веры Мухиной. »

Мои экскурсии

3 часа
Советская история на ВДНХ
Узнать о достижениях и мифах Советского Союза и понять, почему не стало этой великой страны
4380 руб. за экскурсию
3 часа
Богема Бульварного кольца
Историческая прогулка по московским бульварам
4380 руб. за экскурсию
3 часа
По местам Революции 1917 года с историком
Погрузиться в историю революционной Москвы и узнать о судьбоносных событиях вековой давности
4200 руб. за экскурсию

13 отзывов путешественников

Александра  →  По местам Революции 1917 года с историком   16 января 2018

Отличная экскурсия для интересующихся темой Октябрьской революции. Взгляд Виктора на московские события октября 1917 года оказался очень нестандартным, мы получили большое количество новой информации. Виктор - прекрасный рассказчик и знающий специалист, мы не в первый раз гуляем с ним по городу, очень рекомендуем.

Марианна  →  Богема Бульварного кольца   5 января 2018

Спасибо Виктору, компания 19-20-летних граждан с разных концов нашей необъятной страшно счастлива. Говорят: интересно, увлекательно, забавно, 11 баллов из 10)

Заказывали у Виктора экскурсию для 9 класса, 15 лет. Они сейчас проходят этот этап нашей истории. Экскурсовод подстроил экскурсию именно под возраст ребят, учел все наши пожелания, а их было не мало. Виктор прекрасный рассказчик, имеющий глубочайшие знания. А самое главное, что он преподнес информацию так, что ребята потом рассказывали своим родителям множество интересных фактов о которых узнали на экскурсии. Учителя, которые присутствовали на экскурсии, в том числе учитель истории, высоко оценили профессионализм Виктора и уже планируют новую встречу. А главное, что после экскурсии остались положительные эмоции. Спасибо! Это эксклюзивная экскурсия. Таких больше в Москве нет!

Альберт  →  Богема Бульварного кольца   2 октября 2017

Спасибо Виктору за очень познавательную экскурсию! Чувствуется глубокое знание материала и профессиональный опыт. Особенная благодарность Виктору за умение подстроиться к нашим пожеланиям.

марина  →  Советская история на ВДНХ   31 июля 2017

Благодарю за интересную экскурсию по неизвестному мне ранее (странно звучит!) ВДНХ. Виктор был остроумен, приветлив, эрудирован, внимателен и весел. Спасибо!

Виктория  →  Богема Бульварного кольца   9 июля 2017

Спасибо большое Виктору за интересную прогулку! Гуляли с детьми под дождем, остались очень довольны, время пролетело незаметно, много узнали , много чего увидели, бульвары открылись для нас с другой стороны, и сейчас это не просто красивое Бульварное кольцо, а место, в котором осталось очень много загадок! Это место , где теперь нам всегда будет интересно снова побывать!

Александра  →  Богема Бульварного кольца   25 апреля 2017

Экскурсия по Бульварному кольцу - это что-то невозможное!! Настолько интересно, что не помешал снег, град, дождь и ветер!! Почти четыре часа сплошного удовольствия с чудесным гидом. Виктор - гид по призванию, профессионал, чувствуется прекрасное образование, серьезные познания (и не только непосредственно по теме экскурсии). На мой взгляд, одна из лучших экскурсий (из шести экскурсий Трипстера, на которых мы побывали). Огромное спасибо команде Трипстера и особая благодарность Виктору!!

Виктория  →  Советская история на ВДНХ   17 января 2017

У нас были очень требовательные клиенты, экскурсией остались очень довольны, Виктора хвалили, впечатлились количеством информации и мечтают сходить на ВДНХ теперь летом! Огромная благодарность за профессионализм

Александра  →  Советская история на ВДНХ   3 января 2017

Побывали на экскурсии с Виктором по ВДНХ.
Знаете, мы будто на время окунулись в ту Москву 1939 - открытие Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ), потом развитие и преобразование выставки, ее упадок и постепенное восстановление.
Огромное спасибо Виктору!! Ваши знания, способность передать информацию и полная отдача своей работе позволила нам насладиться этой экскурсией и получить незабываемые впечатления!
Рекомендую всем!

Рейчел  →  Советская история на ВДНХ   3 января 2017

Очень интересная экскурсия. Виктор не только историк, но и местный житель района ВДНХ, так что рассказывает все из первых уст, так сказать. Там было и история и архитектура и культура СССР. ВДНХ--крайне интересное и даже немножко странное (для меня, как иностранка) место и Виктор помог мне понять целую историю выставки и ее меняющиеся цели. Большое спасибо за прекрасный день! Очень рекомендую.

Ольга  →  Советская история на ВДНХ   26 сентября 2016

Экскурсия очень понравилась - подача, дополнительные фото- и видеоматериалы в ходе экскурсии, даже милое детское фото автора у фонтана, много интересной информации из истории выставки, прогулка по ухоженному ВДНХ - вызывают в воображении образы советского прошлого нашей страны с урожаями, рекордами и братскими республиками. Рассказ Виктора так захватывает, что после окончания сразу же хочется пересмотреть по-новому старые советские фильмы, где можно увидеть выставку в 40-е и 50-е годы прошлого века. Впечатляет!

Татьяна  →  Советская история на ВДНХ   19 августа 2016

Спасибо Виктору за замечательную экскурсию по ВДНХ. Хотелось освежить в памяти все события советского времени связанного с выставкой, он справился с этим замечательно. Наши воспоминания более чем 35-летней давности именно о выставки Достижений советского народа, где можно было увидеть племенных животных и урожай сравнили с нынешними впечатлениями. Виктор не только рассказывал, но и напомнил нам по отрывкам фильмов и старым фотографиям как выглядела выставка в советское время. Очень жаль что некоторые павильоны разрушаются, но красоту архитектуры ещё возможно разглядеть. Много новых павильонов построено и планируется строить. Спасибо от всей нашей компании за прекрасное проведённое время.