Екатерина

« Меня зовут Екатерина. Я всю жизнь прожила в Калининграде, очень люблю свой город. Всегда интересовалась мировой художественной культурой. История Кенигсберга проявляется в архитектурных объектах Калининграда. А так как историю делают люди, то вниманию путешественников я предлагаю не только созерцательную радость, но и рассказы о выдающихся личностях прошлого и настоящего. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Очарование района Марауненхоф 
Погрузиться в атмосферу довоенного Кенигсберга и разобраться в архитектурных секретах города
от 1900 руб. за экскурсию

8 отзывов путешественников

Дмитрий  →  Очарование района Марауненхоф   17 октября 2021

Очень живописный и интересный район, хотя с каждым годом той старины, из-за которой собственно мы и посещаем такие экскурсии, остаётся всё меньше и меньше. Спасибо Екатерине за подробный интересный рассказ об истории района и людях его населявших, включающий в себя кучу мелочей, которые позволили погрузиться в ту эпоху.

Читать дальше
Светлана  →  Очарование района Марауненхоф   26 сентября 2021

Очень понравилось!!! Великолепный гид, мы рады знакомству с Екатериной. Нагулялись в красивом районе Калининграда вдоволь.

Читать дальше
Михаил  →  Очарование района Марауненхоф   6 сентября 2021

Если вы захотите пройти по Мараунхофу самостоятельно,то вряд ли что увидите и поймёте. Но если вы обратитесь за помощью к году Екатерине,то по получите необыкновенный объем впечатлений и знаний. В работе этого гида объединяются знание истории города и личные впечатления коренного жителя Калининграда. Всем очень советую!

Читать дальше
Ольга  →  Очарование района Марауненхоф   2 сентября 2021

Великолепная экскурсия! Ещё раз убедилась: если хочешь не просто увидеть город, а понять его душу, прочувствовать его историю, нужно пообщаться с человеком, искренне любящим это место! Мне повезло пройти по этому району с Екатериной! Она замечательно рассказывает и про архитектурные особенности исторических зданий, отмечая самые интересные детали (самостоятельно их можно не заметить), и про когда-то живших здесь людей. Как будто и сама оказываешься в той эпохе. Чувствуется, что она не только хорошо подготовлена, но и по-настоящему влюблена в свой город. Глубокие знания и личное обаяние Екатерины стали залогом отличной экскурсии! Огромное ей спасибо!
Очень рекомендую именно эту экскурсию всем, кто хочет получше узнать Калининград и пообщаться с интересным человеком!

Читать дальше
Надежда  →  Очарование района Марауненхоф   4 мая 2021

Экскурсия понравилась. Екатерина старается максимально полно рассказать про дома, улицы, обитателей района Марауненхоф. Застройка района, конечно достаточно эклектичная, и от одного объекта до другого периодически надо прилично пройти. Надо быть заранее готовым, что это будет частично прогулка, а не только экскурсия. И получить от этого дополнительное удовольствие (если погода позволит))) Погрузиться в историю и атмосферу города и района получилось. И это самое главное. Очень благодарны Екатерине за этот не столь раскрученный маршрут! Не уверена, что он подойдёт тем, кто приехал на пару дней и хочет максимально быстро охватить основные достопримечательности. Но те, кто не первый раз, или у кого есть большее количество дней на неспешное "погружение", должны оценить))

Читать дальше
Igor  →  Очарование района Марауненхоф   28 апреля 2021

Здравствуйте, тема экскурсии интересная, но у Екатерины по всей видимости еще нет опыта, но чувствуется, что она старается. Желаем ей совершенствовать свои навыки) Пусть подбирает больше интересных фактов, благодаря Екатерине добрались до района Марауненхоф) Самостоятельно вряд ли бы дошли.

Читать дальше
Андрей  →  Очарование района Марауненхоф   28 февраля 2021

Очень интересный район, живописная архитектура, с погодой повезло невероятно, гид Катерина помогала узнать ещё одну страницу книги краеведения Калиниграда. Спасибо всем!

Читать дальше