Салих

« Мне 37 лет. Люблю нашу Родину, гостей, историю. ЗА здоровый образ жизни и ЗА дружбу народов! Родился в Ростовской области, учился Смоленской, живу на Кавказе. Хорошо знаю Карачаево-Черкесскую Республику, Кабардино-Балкарскую Республику и курорты Кавказских Минеральных Вод. Буду рад показать гостям природные, исторические и культурные богатства нашего края! »

Мои экскурсии

9 часов
Индивидуальная
Большой Карачай: заповедник горской архитектуры 
Поразиться пейзажам Западного Приэльбрусья, посетить источники и прикоснуться к культуре карачаевцев
от 11000 руб. за экскурсию
5.5 часов
Индивидуальная
Из Кисловодска — в загадочную Карачаево-Черкесию 
Посетить древние кавказские селения, узнать о местных традициях и полюбоваться горами и ущельями
от 7700 руб. за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Поездка из Архыза в Домбай 
Сравнить один курорт, современный, развивающийся, модный, с другим — солнечным, заснеженным и уютным
от 9000 руб. 7650 руб. за экскурсию
скидка 15%

35 отзывов путешественников

Выбор на данную экскурсию пал по отзывам. В принципе все хорошо прошло. Очень познавательно и интересно. Гид знает свое дело на 5+. Но есть некоторые моменты которые не понравились, поэтому оценка будет 4. Если соберетесь берите что-нибудь покушать, т.к. никакого кафе нет. Я так и не понял про бонус, которые обещают в описании экскурсии.

Читать дальше

По техническим причинам экскурсию для нас проводил брат гида Салис, и поэтому, возможно, у автора маршрут и рассказы выглядят несколько по-иному. Но нам "братская" экскурсия очень понравилась, она проходила в теплой дружественной обстановке и оставила самые приятные воспоминания. В отличие от многих экскурсий в районе Кавминвод, мы видели не просто горы, реки, источники. Мы смотрели на все это с точки зрения карачаевского народа с очень непростой и даже трагической историей, который трогательно хранит традиции далеких предков, и проникались этой историей и традициями. Особо интересно было посещение квартала Салпагаровых (рода, к которому принадлежит гид) в биосферном заповеднике на живописном берегу реки Кубань у склона величественных гор, где сохранились дома, которым несколько сотен лет, с земляной крышей, старинные коновязи и кладбище представителей рода. Запомнился и полдник в горном кафе с вкуснейшими лепешками и айраном собственного приготовления. Запомнилось обаяние гида, который сделал все, чтобы экскурсия не стала проходным мероприятием, а нам захотелось бы и дальше знакомиться с природой и традициями Карачаево-Черкесии.

Читать дальше

Салих-человек влюблённый в свой народ, свою землю. Досконально изучивший все тонкости истории и быта Карачаевцев и других народов. Я очень рекомендую эту экскурсию. Не пожалеете.

Читать дальше

Отличная экскурсия! Благодаря Салиху побывали в таких местах, куда обычные туристы не доезжают. Побывали в нескольких селениях, узнали много интересного об истории и культуре кавказских народов, попробовали разные нарзанные источники, попили водички с серебром.. День пролетел незаметно. Очень рекомендую! С таким внимательным и гостеприимным гидом экскурсия - сплошное удовольствие!

Читать дальше

Очень познавательно! Погрузились в историю Карачаево-Черкессии и целый день наслаждались природой этого прекрасного края! Замечательный гид Салих сделал этот день незабываемым! Огромное спасибо!!!

Читать дальше