Салих
« Мне 37 лет. Люблю нашу Родину, гостей, историю. ЗА здоровый образ жизни и ЗА дружбу народов! Родился в Ростовской области, учился Смоленской, живу на Кавказе. Хорошо знаю Карачаево-Черкесскую Республику, Кабардино-Балкарскую Республику и курорты Кавказских Минеральных Вод. Буду рад показать гостям природные, исторические и культурные богатства нашего края! »

Мои экскурсии

7 часов
Индивидуальная
Большой Карачай: заповедник горской архитектуры 
Поразиться пейзажам Западного Приэльбрусья, посетить источники и прикоснуться к культуре карачаевцев
от 7000 руб. за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Новая экскурсия
Поездка из Архыза в Домбай 
Сравнить один курорт, современный, развивающийся, модный, с другим — солнечным, заснеженным и уютным
7777 руб. за экскурсию
5.5 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Из Кисловодска — в загадочную Карачаево-Черкесию 
Посетить древние кавказские селения, узнать о местных традициях и полюбоваться горами и ущельями
7000 руб. за экскурсию

12 отзывов путешественников

Посетили данную экскурсию вдвоем с мужем и остались в полнейшем восторге.
Во-первых, действительно нетривиальный маршрут. На Кавказе, безусловно, много красивых мест, но туда добраться не составит труда - предложений достаточно.
Маршрут же, предлагаемый Салихом, включает не просто красивые места (вы увидите Эльбрус с разных точек, живописные ущелья, реки, очень колоритные поселки, древние башни, старинные здания и много-много всего).
Поездка (это во-вторых) вас чрезвычайно обогатит. Столько удивительных фактов, преданий, легенд и малоизвестной исторической информации! Нам было очень интересно узнать о традициях, обычаях, культуре карачаевцев и о других народах, живущих на Кавказе.
Салих просто кладезь информации, которую в интернете не найдешь. Очень лёгкий стиль подачи, тонкий юмор.
Отдельное спасибо за деликатность, искреннее гостеприимство, за то, что экскурсия проведена на достойном профессиональном уровне. Это действительно высший пилотаж - делиться уникальной информацией, заботиться о безопасности пассажиров и учитывать все потребности гостей.
После экскурсии возникло желание непременно вернуться в эти прекрасные места.
Желаем Салиху удачи и процветания! Ещё раз большое спасибо!!!

Читать дальше

Салих не гид. Он скорее как дальний родственник, которого вы никогда не видели, но вот приехали в гости, и теперь он готов наизнанку вывернуться, чтобы показать и рассказать вам все, что знает сам. К концу путешествия чувствуешь себя немного карачаевцем, даже с собственным родовым знаком :)

Читать дальше

Всем, кто хочет познакомиться с историей Карачаево-Черкессии нужна эта экскурсия. Гид очень интересно рассказывает о посещаемых местах, знает легенды и умеет красиво их рассказать. На этой экскурсии можно посетить несколько нарзанных источников, увидеть древние постройки на фоне невероятно красивых гор, попробовать национальное блюдо - хычин😋. Очень и очень рекомендую как экскурсию, так и гида Салиха )))

Читать дальше

Большое спасибо Салиху за доставленное удовольствие! Мы рады что именно он познакомил нас с Карачаево-Черкессией. Красоты края, любовь к своей родине, глубокое знание истории, умение общаться с людьми - всё гармонично соединилось и вылилось в превосходный результат! Искренне рекомендуем Салиха и его экскурсии!!!

Читать дальше

Потрясающая экскурсия и потрясающий Салих! Мы в восторге! Думаю, что никогда в жизни я бы сама не добралась до таких мест, совершенно нетуристических. Быт народа как он есть, без прикрас. Считаю эту экскурсию просто подарком судьбы! Спасибо!

Читать дальше

Благодарим Салиха за экскурсию которой нет аналогов в предложениях от гидов КМВ . Удивительно, что кроме него никто не готов рассказать о прекрасной Карачаево-Черкесии. Поэтому смело погружайтесь в рассказы и легенды о КРЧ от такого самородка, как Салих.

Читать дальше

Нам очень понравилась экскурсия. Салих интересный рассказчик, дорога пролетела на одном дыхании. Самое ценное было узнать о жизни и быте, обычаях, культуре и истории карачаевцев. Изменилось представление о Северном Кавказе и народностях, которые его населяют. Природа потрясающая, сложно подобрать подходящие слова. Импровизированный пикник в ущелье возле нарзана стал крутым бонусом! Спасибо Салиху большое, за внимательность и открытость!!! Так здорово общаться с людьми, знающими и ценящими свои края и свою культуру. Всем рекомендуем!

Читать дальше

Экскурсия прошла великолепно. Мы узнали множество интересных фактов из истории Карачаево - Черкесии. Общение с Салихом было приятным и легким.За отведенное на экскурсию время мы успели посмотреть все, что хотели. Спасибо за массу положительных эмоций.

Читать дальше

Считаю, что анонс экскурсии на сайте очень скромный). Мы получили незабываемое впечатление от прогулки. Это не была в прямом смысле экскурсия. Это был рассказ влюблённого в Карачай человека, с добрым сердцем и светлой душой. Вы узнаете что сделал в Карачае друг Ленина, какое отношение имеет к краю Микоян, как проходят свадьбы, и выбор невесты, попробуете вкуснейшие хычины (рекомендую крымские, как знаток теперь). Природа -Домбай, Сочи и Европа -отдыхают., весь день вы видите Эльбрус с разных сторон и слушаете незабываемые истории. Поймете какой нарзан самый вкусный, все попробуете сами). Но больше всего запомниться, и это уникально, квартал Карачаевцев, которому более 500 лет. Как строился, кто жил, быт, значение камней и много фактов, которых нет в интернете. Заканчиваю, иначе еще пару страниц готова написать благодарностей за полученную информацию и прекрасное настроение на целый день. Обязательно рекомендую и с детьми и с бабушками.

Читать дальше

Только что вернулись из поездки в Карачаево-Черкессию с Салихом. Поездка просто потрясающая! Мы в полном восторге. Мы получили именно то, что хотели - познакомились с Карачаево-Черкессией, её природой, жизнью её жителей. Мы любим именно такие поездки, а не избитые маршруты, по которым возят туристов. Салих очень доброжелательный, позитивный человек, с ним очень приятно общаться. Он рассказал много интересного, в том числе, например, очень любопытные факты про кавказских пчёл. Мы однозначно будем рекомендовать Салиха друзьям и знакомым как великолепного гида.

Читать дальше