Салих

Мне 37 лет. Родился в Ростовской области, учился в Смоленской, живу на Кавказе. Организую экскурсии с командой гидов. Мы любим наш край, гостей, историю. ЗА здоровый образ жизни и ЗА дружбу народов! Хорошо знаем Карачаево-Черкесскую Республику, Кабардино-Балкарскую Республику и курорты Кавказских Минеральных Вод. Будем рады показать гостям природные, исторические и культурные богатства нашего края!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Домбай и его живописные окрестности"
скидка
10%
5.5 часов
На машине
индивидуальная
Домбай и его живописные окрестности 
Тебердинский заповедник, реки, озера, ущелья и потрясающие виды Эльбруса за 1 день 
11 999 руб. 10 800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Поездка из Архыза в Домбай"
9 часов
На машине
индивидуальная
Поездка из Архыза в Домбай 
Сравнить один курорт, современный, развивающийся, модный, с другим — солнечным, заснеженным и уютным 
от 11 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Большой Карачай: заповедник горской архитектуры"
9 часов
На машине
индивидуальная
Большой Карачай: заповедник горской архитектуры 
Поразиться пейзажам Западного Приэльбрусья, посетить источники и прикоснуться к культуре карачаевцев 
от 15 555 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Поездка из Архыза в Домбай"
9 часов
На машине
индивидуальная
Архыз
Нет отзывов
Поездка из Архыза в Домбай 
Сравнить один курорт, современный, развивающийся, модный, с другим — солнечным, заснеженным и уютным 
от 11 111 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Кисловодска — в загадочную Карачаево-Черкесию"
7 часов
На машине
индивидуальная
Из Кисловодска — в загадочную Карачаево-Черкесию 
Посетить древние кавказские селения, узнать о местных традициях и полюбоваться горами и ущельями 
от 11 000 руб. за экскурсию

52 отзыва путешественников

Ксения
Опыт: 4 экскурсии

Поездка с Салихом запомнится мне чудесными местами, преданиями об аланах, людьми, о которых я услышала и теми, кого мы встретили в пути. С таким проводником и гидом не только увлекательно - комфортно общаться и путешествовать. Его весёлая доброжелательность ощущалась сквозь строчки ещё во время переписки. Начать экскурсией "Большой Карачай" знакомство с окрестностями Кисловодска и Ессентуков было удачной идеей. Впоследствии я лучше понимала то, что рассказывали другие гиды. Складываясь вместе, картинки приобретали более глубокий смысл.

Ольга

Экскурсию вел другой гид, заменял Салиха (хорошо бы знать о замене заранее, кстати). Мы ездили на Мухинские озера. Маршрут отличный, на УАЗе с музыкой по горам - это нечто! Места очень красивые, медитативные. Наш гид ходил с нами везде, и вез разными дорогами, со смотровыми, чтобы мы все повидали. Завез так же в хычинную в горах - очень классное место. Тур вышел даже больше по времени, чем заявлено. Все очень довольны. Информации какой-то особо не было. Но, как я понимаю, на этом маршруте главное - смотреть на природу! Единственный неприятный момент, что гид на замене не был предупрежден о предоплате, внесенной через Tripster, и сходу заявил, что м должны ему 10 тысяч.

Александра
Опыт: 9 экскурсий

Мы побывали в Карачаево-Черкесии в верховьях реки Кубань, в старинных аулах Хурзук, Учкулан и Карт-Джурт. Здесь сохранились уникальные постройки — старинные бревенчатые дома с необычными дерновыми крышами в духе «норвежской сакли», каких не встретишь не только на Кавказе, но и во всей восточной Европе. Нам рассказали о непростой судьбе карачаевцев, высланных в 1943 году в Среднюю Азию. Полюбовались сторожевой башней Мамия-Кала, которая расположена на скалистой и достаточно высокой горе, возвышающейся над карачаевским аулом Хурзук. Это самая старинная в Карачаево-Черкесии. Отведали местных, очень вкусных хычинов. Дороги на протяжении всей поездки хорошие. Рекомендуем экскурсию тем, кто не любит много ходить.

Галина

Так сложилось, что нам пришлось перенести экскурсию на один день и Салих пошел нам на встречу. Но так как по нашей вине сместилась дата, Салих предложил нам другого гида и - мы согласились. Так что мой отзыв будет скорее про нашего гида (Амина), чем про Салиха. Главной для нас целью было посещение Мухинского озера, так как самим добраться туда сложно. Мы предварительно встретились с Амином и согласовали поездку. Амин много рассказывал, просил спрашивать все, что интересует. Мы посетили одно озеро и дальше Амин повел нас на второе (предварительно уточнив, готовы ли мы идти). По пути на озеро мы вели разговоры и нам не было скучно. Амин очень открытый и в хорошем смысле простой парень. Он ненавязчивый и поистине добрый. Путешествуя на Кавказ, кажется, что все мужчины строгие, агрессивные, вспыльчивые, но Амин сломал наши стереотипы. Видно, что ему важно не просто "провести экскурсию", а сделать так, что бы люди получили максимум удовольствия. Уже возвращаясь домой из путешествия на Кавказ, мы между собой обсуждали самые яркие впечатления и экскурсия с Амином запомнилась всем. P.S. Поющего национальные песни Амина, среди гор и тумана я запомню надолго)