Никита

Родился на севере и уже более десятка лет живу в Петербурге. Получил в старейшем университете города историческое образование, но не устаю удивляться, насколько Питер, как никакой другой город в России, органично соединил «немецкие», рациональные культурные формы с «русским» хаосом и творческим духом. Особенно меня интересует судьба человеческой свободы в непростой истории городских сообществ. Как городу с названием Санкт-Петербург удается быть и своим, и чужим одновременно? Можно ли отделить одно от другого? Уверен, что на маршруте должно говорить само пространство, которое раскрывает гид. Что расскажет нам история мегаполиса? Увидим себя в отражении Невы...

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Эксцентричный Петербург: прогулка с историком"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Эксцентричный Петербург: прогулка с историком 
Раскрыть тайны городского ландшафта и увидеть город с неожиданной стороны 
от 4000 руб. за экскурсию

3 отзыва путешественников

Екатерина
Опыт: 9 экскурсий

Спасибо большое Никите за очень интересный рассказ. У нас произошёл разрыв шаблонов. Столько информации и фактов, о которых мы не знали и не подозревали даже. Мы увидели историю Питера под совершенно другим углом!

Татьяна

Всем доброго дня ! Очень остались довольны экскурсией с Никитой , прекрасная речь, много интересных фактов , очень эрудированный , с чувством юмора экскурсовод ,самое главное , что после рассказа Никиты захотелось еще больше узнать , больше прочитать про историю этого необыкновенного города . Обязательно буду рекомендовать Никиту своим друзьям и надеюсь на новые встречи в следующий приезд .

Павел
Опыт: 3 экскурсии

Получили огромное удовольствие от экскурсии. Именно то, что искали - нечто нестандартное, подавляющее большинство фактов, о которых рассказывал Никита для нас были открытием. Объём информации настолько велик, что чаще мы стояли слушая его рассказ. Нам, как привыкшим очень много ходить, под конец было немного тяжеловато, ведь на ходу не так устаёшь, когда просто стоишь )), но качество экскурсии и подача материала это с лихвой перекрыла. Было очень приятно слушать человека, занимающегося с душой своим делом. Никита, удачи вам!