Ольга

Команда профессиональных гидов
« Мы небольшая команда профессиональных гидов-историков, коренных ярославцев. Проводим индивидуальные экскурсии по Ярославлю, уголкам Ярославской области и Золотого кольца России. Рады предложить вам авторские путешествия по знаменитым достопримечательностям и нехоженым тропам: пешеходные, велосипедные, автомобильные и по реке. »

Мои экскурсии

3.5 часа
Индивидуальная
Кострома вдоль и поперек 
Распутать богатую историю города и познакомиться с его символами
5500 руб. за экскурсию
3.5 часа
Индивидуальная
«Вдруг, как в сказке», или встреча с Ростовом Великим 
Познакомиться с самобытным городом-ровесником российского государства и ощутить дух древности
5200 руб. за экскурсию

7 отзывов путешественников

Анна  →  Кострома вдоль и поперек   30 августа 2021

Заказывала экскурсию для мамы и двух родственниц. Инзначально организатором было заявлено, что автомобиль входит в стримость экскурсии и ничего допоачивать не нужно (я специально это уточняла). В итоге мои родственницы были вынуждены заказывать такси, чтоб им с экскурсоводом добраться до Ипатьевского монастыря и обратно. Работой экскурсовода они остались довольны. А вот к организации теперь у меня вопрос!

Читать дальше

Спасибо гиду Ирине за яркие впечатления и эмоции полученные на экскурсии при первом знакомстве с Ростовом Великим! По рекомендации гида попали на интерактивное шоу по изготовлению пряников и на концерт фольклорного пения в кафе - ресторанчик «Алеша Попович» . Отведали щучьих котлет и мороженого с имбирем. Все в восторге, будем рекомендовать знакомым и друзьям.

Читать дальше
Жанна  →  Кострома вдоль и поперек   22 июня 2021

Огромное спасибо Александру за интересную экскурсию, проведенную с большой любовью к своему городу. Мы побывали в замечательном городе на Волге и увидили его красоты. Желаем Александру удачи, увлекательных экскурсий и маршрутов!

Читать дальше

И почему, когда вспоминают Ростов, то говорят о сказке "Царевна-лягушка"??? У меня теперь Ростов прочно ассоциируется со сказкой "Репка" -"бабка за дедку. дедка за репку": после заказа Ольга поручила нашу экскурсию Ирине. Ирина поручила нашу экскурсию Александру. В итоге мы узнали богатую историю становления и развития православия в Ростове.

Что сказать? Если вы хотите положиться на случай, поиграть в лотерею и покормить кучу посредников, то Ольга - ваш лучший выбор, потому что вы никогда заранее не будете знать кто же проведет вам экскурсию, в чем этот гид разбирается глубоко, а в чем плавает, на чем специализируется и о чем готов рассказывать увлеченно, а что сообщит "для галочки". В итоге вы закажете обзорную экскурсию для первого знакомства с городом "Вдруг как в сказке", и внезапно получите хорошо структурированную и подробную информацию о том, как становилось и развивалось православие в Ростове. Александра не в чем винить - он точно специалист, и рассказывал нам о том, в чем реально глубоко разбирается, и это даже может быть довольно интересно тому, кто уже бывал в городе и имеет представление о ростовской истории, но вы так и останетесь без общего обзорного знакомства с городом. НО! Если вам хочется получить профессиональный взгляд на историю православия в Ростове, то обязательно требуте Александра - с ним вы получите доступ в такие места, куда никогда и ни за что не попадете без него: к примеру, на купол какого-нибудь православного храма с видом на Ростов. Александру - "отлично", Ольге - "удовлетворительно".

Опыт, который я вынес из этой истории: остерегайтесь "групп" и "команд экскурсоводов". Заказывайте туры напрямую у гидов - тогда вы на самом деле будете понимать, кого и для чего нанимаете.

Читать дальше