Александр
Гид в Сочи
« Привет, друг! Я живу в Сочи уже более 10 лет и все, кто со мной знаком, знают, что Сочи для меня стал родным городом. Я любитель пройтись по секретным закоулкам, выбраться за город и найти места, о которых мало кому известно (или неизвестно вообще). Взобраться повыше в горы и оттуда во все горло признаться в любви этому городу или нашептать свои признания колхидскому лесу и спеть оду преданности вместе с водопадом. Пришло время поделиться своими знаниями и маршрутами. Присоединяйся! »

Мои экскурсии

6.5 часов
Индивидуальная
Побег из отеля: трекинг к водопадам и каньонам Сочи 
Исследовать секретные тропы колхидского леса и искупаться в каскадах реки Ажек
от 4000 руб. за экскурсию

4 отзыва путешественников

Идеальная экскурсия для тех, кто хочет в узком кругу увидеть и прочувствовать красоту природы, искупаться в водопадах и как следует размять ноги! Александр очень внимательный, придусматривает множество мелочей и к каждому находит индивидуальный подход. Да и просто приятный человек)) Мы отлично провели время, безумно рады, что попали на такую экскурсию, впечатлений хватит на весь год) В общем, для любителей длинных прогулок очень рекомендуем!

Читать дальше

Ну что же, хватит хештегов, пожалуй, пришло время рассказать о самом захватывающем эпизоде нашего путешествия.
Мы забронировали его ещё сидя на даче, на трипстере. Привлекло описание и название - "ПОБЕГ ИЗ ОТЕЛЯ"...
Мы читали:
"Ты будешь бегать как угорелый по лесу и кричать, как же тут красиво
- увидишь колхидский лес, который не изменился со времен динозавров
- Купаться в водопадах (Ореховский 27 метров, 3 водопада на реке Ажек до 20 метров)
-прыгать с обрыва в озера
-ловить баланс на упавших через реку бревнах
-пить воду из минеральных источников
- увидишь тритонов
- возможно встретишь косулю или енота (если будешь тихо себя вести🤫)
-миллион тысяч фотографий и видео"...
И нам очень всего этого хотелось.

(Спойлер - все это действительно было, только вместо косулей и енотов с нами были две приблудные собаки :)
Коварный Гугл стабильно показывал дожди и грозы в день нашего похода. До последнего. Но если Вселенная решила одарить тебя своими подарками, она не мелочится - и звёзды, люди, места и обстоятельства сходятся в одну стройную систему.
Давно ли у вас бывали приключения?
Иногда в ленте у друзей попадается: "Я поднялся на Эльбрус", "Я прыгнул с тарзанки"...
Лично мои приключения исчерпывались четырехмесячным лежанием на диване на самоизоляции. А до этого я много работала.
И идти 15 км вот этими вот самыми лежащими на диване ногами, лезть через корни самшитов, буков и родедендронов, брести по пояс в воде с рюкзаком над головой по слоистому дну горной речки, проверяя каждый свой шаг, к секретному водопаду - для меня было маленьким, но очень личным приключением.
Мы получили этот подарок Судьбы - в виде этих рек, водопадов, деревьев и папоротников, благоухающих, кажется, всеми ароматами мира.
А второй подарок - это наш гид Саша.
Мы впервые увидели перед собой идеального гида, таким, каким он должен быть.
Спокойный, несуетливый, ненавязчивый. Этот человек, кажется, настолько в ладах сам с собой, что гармонизирует все пространство и всех окружающих вокруг себя. Он вроде поодаль - и в то же время краем глаза видит нас всех, и не успеешь ты подумать "а вот бы..." - он тут как тут. Предупреждает желания за шаг. Помочь с вещами, сделать фотосессию, тут же на берегу реки достать крошечную сковородку и сделать ароматные гренки и чай с мятой - да не вопрос. С нашим Вовой он моментально нашел общий язык - дал вместе с ним клички нашим приблудным собакам, которые решили отправиться с нами в надежде на колбаски и бутерброды - Пират Джек Воробей и ГипноЖаба (не спрашивайте!); пел с ним про синий трактор (родители поймут), и, конечно, контролировал почти каждый его шаг, давая возможность маме и папе тоже кайфануть от похода, отвечая попутно на все наши вопросы из серии "а что это за растение?"
Поэтому - да, это реклама. Непроплаченная, разумеется. Мне просто хочется, чтобы как можно больше людей, едущих в Сочи, тоже встретились со своим ПРИКЛЮЧЕНИЕМ.

Читать дальше

Сбежали из отеля в каньон Псахо и на водопад Пасть дракона :)
Маршрут отличался от изначально заявленного в экскурсии, поскольку мы жили в Красной поляне и согласились на предложение Александра поехать туда, где ближе и не менее красиво. Экскурсия полностью оправдала ожидания, вода в этих местах просто невероятного цвета. Чувствовала себя амазонкой, перебираясь босиком вброд по реке каньона :)
Александр - отличный и главное внимательный гид, с радостью в такой компании поеду на другие возможные экскурсии, когда в следующий раз буду в Сочи. Всем советую!

Читать дальше