Ольга
Гид в Москве
« Я люблю свой город и его историю. Люблю театр и стараюсь передать свою любовь и вам, друзья. Всегда ориентируюсь на интересы участников экскурсии и поддерживаю формат живого диалога. Жду вас и уверена, что экскурсия оставит в вашей душе радостный и теплый след, счастье от соприкосновения с красотой. »

Мои экскурсии

2 часа
Групповая
Экскурсия в Большой театр 
В деталях изучить интерьеры, ощутить себя в прошлом и узнать об уникальной реконструкции здания
1950 руб. за человека

16 отзывов путешественников

Юлия  →  Экскурсия в Большой театр   28 февраля 2020

Ольга - великолепный рассказчик! Очень рада, что приобрела билет на экскурсию и привела дочь. Рекомендую всем с 10 лет. Маршрут удобный, можно передвигаться и на лифтах в том числе. Обзор сцены со зрительного зала от партера до галерки. Достаточно, но не слишком углубились в историю. Показали новый камерный Бетховенский зал. Он технически изощрен. Прекрасный вестибюль. Второй этаж - небольшой музей. Можно посмотреть эскизы художников декораторов и работы костюмеров. Удивительная комната с резонирующие звуком. Технические нюансы и возможности в Театре экскурсоводом точно подчёркнуты. Спасибо. Теперь я точно знаю, что приду на спектакль. И куплю билет, откуда лучший вид на сцену.

Читать дальше
Ирина  →  Экскурсия в Большой театр   25 февраля 2020

Спасибо Ольге,Большому театру и Трипстеру за экскурсию. Прекрасная экскурсия, Ольга великолепный экскурсовод. Все очень структурировано, понятно, последовательно рассказала. Много увидели в театре.

Читать дальше
Елена  →  Экскурсия в Большой театр   22 февраля 2020

Эта экскурсия оставила у меня невероятные впечатления. Естественно, что впечатлило великолепие театра. Эту красоту стоит увидеть!!! Гидом была Ольга. Грамотный и интересный рассказчик. Наша группа осталась довольна. Советую всем!

Читать дальше
Елена  →  Экскурсия в Большой театр   22 февраля 2020

экскурсия мне не понравилась. Проведена она по тем местам, которые доступны совершенно всем, кто купил билет в Большой театр на спектакль. Никаких интересных мест, сведений об этом уникальном театре после реконструкции рассказано и показано не было. Если учесть, что я интересовалась этой темой, читала про театр и была на спектаклях там, для меня это было зря потраченные деньги и время. Бетховенский зал нам не показали, так как он был занят, а больше ничего интересного не было. Ощущение было, что ты лох, который не может себе позволить сходить на спектакль, вот пожалуйста, за такие деньги, хоть посмотрите, куда люди ходят. Не хочет дирекция театра пускать экскурсии в это уникальное здание- не нужно делать из доступного экскурсию. В речи Экскурсовода чувствовалось превосходство и некоторое пренебрежение к нам. В итоге, про театр я знала больше, чем мне рассказали.

Читать дальше
Ольга  ответ гида

Уважаемая Елена!

К сожалению, вы очевидно не прочитали полностью описание экскурсии на сайте Трипстера, так как там подробно указано по каким помещениям театра проходит экскурсия. Привожу цитату из описания на Трипстере:

"Как проходит экскурсия: Мы осматриваем зрительскую часть. Вход в рабочие помещения
(гримуборные артистов, сцена, балетные классы и т.д) запрещен
руководством театра."

Бетховенский зал я при всем моем желании не смогла бы вам показать, ибо он был в это время разобран и там проходило мероприятие. Во время проведения в театре внутренних мероприятий, театр оставляет за собой право менять ход экскурсии. Если на исторической сцене театра идёт оркестровая репетиция (прогон спектакля), то экскурсанты во время
экскурсии не допускаются даже в партер театра, о чем тоже указано на сайте Трипстера. Вы, кстати, совершенно правы, экскурсию, действительно, можно рассматривать именно как возможность осмотреть изнутри здание театра для тех людей, которые, к примеру,
приехали в Москву, но не смогли купить билеты в театр. Но, также, к нам очень часто приходят именно те люди, которые не раз посещали театр во время спектаклей именно для того, чтобы послушать об истории здания и о его реконструкции. За 20 минут антракта они не успевают оббегать весь театр, да и нет такой задачи у людей, когда они приходят на спектакль. Мне приходилось бывать на экскурсии в Будапештском оперном театре и в Ла Скала. В Ла Скала нам предоставили возможность посмотреть на театр изнутри лишь со второго этажа, из ложи, через стеклянную перегородку во время экскурсии по музею театра. В Будапеште экскурсанты, также как и в Большом театре, осматривали только зрительскую часть.
Экскурсия рассчитана на то сугубое большинство посетителей, которые не имеют особых знаний именно в этой, достаточно узкой области. Позволю себе заметить, что даже то, что я
рассказывала на экскурсии, заняло полных два часа. Можете мне поверить, что я тоже могу рассказать куда больше, чем то, что вмещается в рамки экскурсии, но тогда она могла бы длится целый день.
Мне очень жаль, что вы остались разочарованы, но я работала, как вчера, так, впрочем и всегда, с полной отдачей и любовью и к своему делу, и к гостям театра, пришедшим на экскурсию, о чем говорят все предыдущие комментарии к экскурсии и огромное количество положительных отзывов от посетителей экскурсий в нашей книге отзывов. И даже с вашей экскурсии написали два добрых позитивных отзыва. Жаль, что вы не поговорили со мной лично сразу после экскурсии, а сочли более правильным написать здесь на сайте. Возможно я могла бы предложить вам какие-то альтернативные идеи для того, чтобы вы не чувствовали себя огорченной. Желаю вам хорошего дня и только позитивных эмоций.

С уважением к вам, Ольга.

Читать дальше
Ольга  →  Экскурсия в Большой театр   22 февраля 2020

Интересная и познавательная экскурсия. Закулисье Большого театра, история, реконструкция. Очень рекомендую

Читать дальше