Наталья

Гид в Городце
Меня зовут Наталья, по профессии я социальный антрополог и преподаватель, а в душе — страстный поклонник Городца, исследователь и романтик. Больше 10 лет я преподавала в Российском государственном гуманитарном университете «Антропологию Древней Руси» и «Антропологию Средневековой Европы». Летом 2018 года переехала из Москвы в Городец, чтобы развивать город и показывать его гостям со всего мира.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Тайны средневекового Городца"
2.5 часа
Пешком
Мини-группа
Тайны средневекового Городца 
Раскрыть городские секреты и научиться местным ремеслам на иммерсивной квест-экскурсии 
1000 руб. за человека

47 отзывов путешественников

Татьяна

Экскурсию однозначно хочется рекомендовать! Наталья прекрасный рассказчик, настоящий знаток своего дела с большим вниманием к деталям. Она большой фанат Городца, и благодаря ей мы больше поняли и полюбили этот маленький город на берегу Волги. Я была в Городце без экскурсии несколько лет назад и запомнила только одну улицу, чай и пряники. Конечно, сейчас после экскурсии образ города значительно изменился - его богатое историческое прошлое, надеюсь, запомнится лучше школьного курса истории:) Перед экскурсией переживала, что интерактивная часть (стрельба из лука, лепка из глины) - для нас как для взрослых может не вполне подойти. Теперь же могу смело сказать, что квестовые задания гармонично вписаны в маршрут и понравятся всем. Большое спасибо Наталье за прекрасный день в Городце и за самые вкусные пряники!

Надежда
Опыт: 3 экскурсии

Нам очень понравилась экскурсия! Было весело, познавательно, без напряга. Понравился креативный подход экскурсовода. Мастер класс по лепке, вкусное чаепитие, стрельба из лука. Дети были тоже вовлечены в наше маленькое путешествие по Городу. Многое успели, но многое осталось не просмотрено, не изведано. Есть повод ещё раз посетить этот маленький и гостеприимный городок.

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Наталье за увлекательный рассказ! 2.5 часа пролетели как мгновение, экскурсия была очень интересной и познавательной. Если бы не ограниченное время с нашей стороны - расставаться не хотелось. Заказывая экскурсию мы скептически отнеслись к включённым интерактивам (лепке и стрельбе из лука). Но неожиданно это оказалось органично вплетенным в маршрут экскурсии и вызвало искренние эмоции (особенно стрельба из лука). Знакомство с Городцом прошло "на ура", узнали много интересных исторических фактов, погрузились в самобытную атмосферу разных веков города. Наталья настоящий МАСТЕР своего дела

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Наталья очень любит Городец, это было в каждом её слове. Прошли весь Городец за 3,5 часа. Увидели основные достопремичательности. Их не много. Город оставил неоднозначное впечатление. Много гипотез по событиям вокруг него. Исторические здания поздней постройки. С 12 века ничего не сохранилось, т.к город 2-ы горел до тла. Было погружение в крестьянский быт, пробовали еду, делали медальончик и стреляли из лука. Детям очень понравились. Единственное, немного огорчило, что маршрут не "закольцован" и пришлось возвращаться к машинам, которые остались на другом конце Городца, нас об этом не предупредили. Обратная дорога вымотала детей и в город мастеров мы уже не попали. Вкусные пряники в Городце!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Просмотрела я, что задержалась с отзывом... На целый год задержалась... Зато теперь, с полной уверенностью могу сказать, что это было прекрасно! Интересно, познавательно, захватывающе настолько, что даже спустя столько времени мы всей семьей вспоминаем Наталью с особой теплотой! Нигде мы не смогли бы найти столько интересной информации об этом маленьком, но таком важном в истории нашего государства, городе. Экскурсия имеет форму квеста, на ней вы и погуляете, и чаю попьете, и красоту своими руками сотворите, и из лука постреляете. Целое приключение, которое надолго останется в вашей памяти.