Елена

Гид в Вологде
Меня зовут Елена. Я гид, градозащитник, кружевница и лауреат международной премии им. Алексея Комеча. Активно участвую в жизни Вологды. Прихожу к реставраторам во время работ на здании, а к археологам — на раскопы. А еще рассказываю журналистам, чем интересен тот или иной домик. С нетерпением жду вас на своих экскурсиях, которые провожу уже более 10 лет.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Секреты деревянной Вологды"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Секреты деревянной Вологды 
Научиться «читать» старинные дома города и узнать примечательные факты об их владельцах. 
3300 руб. за экскурсию

11 отзывов путешественников

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо Елене за увлекательную экскурсию. Получилось легко и нескучно. Посетили магазин кружевных изделий, в котором есть мастерская по изготовлению этих самых изделий - нам даже продемонстрировали процесс изготовления. Рекомендую эту экскурсию!

Елена

Благодарим Елену за интересно проведенную экскурсию! Нашей семье очень понравилась эта увлекательная прогулка! Мы коснулись не только темы деревянной архитектуры, но во многом и истории города. Елена показала нам прекрасные образцы деревянного зодчества, истории многих домов, того ,что находится сейчас в этих домах. Мы были приятно удивлены тем, как сохраняются и используются эти чудесные домики сейчас. Меня поразил дом-магазин цветов! Рекомендую эту экскурсию! Деревянные дома с историей, резные палисады и наличники-это "Изюминка" Вологды!

Юлия
Опыт: 8 экскурсий

Нам очень понравилась экскурсия с Еленой. Интересно и познавательно. Однозначно рекомендуем всем, посещающим Вологду))). Спасибо!

Оксана
Опыт: 9 экскурсий

Экскурсия проходила 7 января. Всё как-то быстро и бегом. Очень усеченная подача информации. Общее впечатление о городе совсем не порадовало. Всё зависит от гида и подачи материала. Просто оказалось есть с чем сравнить, на следующий день была замечательная экскурсия с другим гидом.

Елена

Оксана, добрый день! Очень жаль, что экскурсия вам не понравилась! Видимо, Вам просто нужно было найти "своего" гида, который больше подходит под Ваш ритм, запросы и манеру воспринимать материал. И - заранее озвучивать свои пожелания в переписке с экскурсоводом. С уважением, Елена

Владимир

Прекрасно проведённое время. Елена умеет подать материал так, что Вологда, которую мы полюбили, раскрылась для нас по-новому.