Александр
Самый молодой перспективный
« Молодой энтузиаст, Переславский озорной гуляка, интересуюсь историей всей России, но проживаю в своем городе и безумно его люблю. Могу показать настоящую историю, живую и эксцентричную; рассказывать языком, которым никогда не сможет говорить ни один экскурсовод-бюрократ. Отличаюсь юмором и остроумием и не выдаю желаемое за действительное. Аккредитован Департаментом Культуры Ярославской области. Действующий репетитор по истории, дипломированный преподаватель курсов экскурсоводов от WorldSkills. Последнее повышение квалификации: октябрь 2020. »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Переславль-Залесский: три средневековых крепости 
Закрыть глаза и нырнуть в пучину истории Руси-матушки, открыть и залюбоваться могучими укреплениями
3320 руб. за экскурсию
1.5 часа
Групповая
Переславль-Залесский: воин и рыбак 
Кремль, храмы, «потешная» флотилия, усадьбы и особняки под рассказы о городе и его тайнах
340 руб. за человека

70 отзывов путешественников

Александру спасибо, у нас была очень разношерстная компания и все с удовольствием нагулялись по городу. Дети выдержали без капризов, взрослые хохотать. Классные места.
Экскурсия не каноническая, в лёгком формате, но с подробностями. То, что нам было нужно.

Читать дальше
Лариса  →  Переславль-Залесский: воин и рыбак   29 марта 2021

Отличный экскурсовод!
Влюблен в свой город! Исторические даты преподносит в такой форме, что ты забываешь о том, что тебе рассказывают о прошлом, в рассказе ты начинаешь жить вместе Александром Невским, строить флот с Петром I, учишься в Хогвартсе)
Спасибо огромное! Мы отлично провели свой день!

Читать дальше

Большое спасибо Александру за чудесную экскурсию, за живую подачу информации. Много исторических фактов, поданных и с юмором, и без нафталина. Это так ценно! С удовольствием приедем еще!

Читать дальше
Дмитрий  →  Переславль-Залесский: воин и рыбак   9 марта 2021

У экскурсии отличная концепция, но форма, на мой вкус, слишком облегченная, не хватает отчетливых акцентов (и, возможно, опыта). При этом гид прекрасно подготовлен, задавайте дополнительные вопросы - не пожалеете.

Читать дальше