Laima

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Лайма, я живу в Вильнюсе 35 лет, последние пять из них работаю гидом. Я люблю Вильнюс, люблю ходить по его старинным улицам и рассказывать истории. С нетерпением жду нашей встречи!

Мои экскурсии

2.5 часа
Пешком
Индивидуальная
Вильнюс
4.83
6 отзывов
Знакомство с Вильнюсом 
История и главные достопримечательности Старого города на обзорной экскурсии 
от € 25 за экскурсию

6 отзывов путешественников

Виктория
Опыт: 2 экскурсии
Были на экскурсии "Знакомство с Вильнюсом" 24 ноября 2021 с Лаймой. Остались очень довольны маршрутом и подачей информации. Спасибо большое Лайме за чудесное знакомство с городом!
Читать дальше
Екатерина
Спасибо за интересную прогулку и увлекательную экскурсию! С Лаймой 3 часа пролетели как 10 минут, только под конец усталость дала о себе знать), но впечатление такое, что Лайма могла рассказать ещё и ещё. И это несмотря на не очень благоприятную погоду! Однозначно можем рекомендовать Лайму для экскурсий!
Читать дальше
Valerij
Экскурсовод Laima Экскурсия по старому городу Вильнюса Внезапно должен был оказаться Вильнюсе по делам. Приезжал в Вильнюс очень рано,решал вопросы утром и целый день до отъезда оказывался свободным , Свободное время надо было чем-то занять. За день до приезда нашел сайт по экскурсиям, выбрал маршрут и экскурсовода, честно говоря, искал недорогой вариант. Остановился на экскурсоводе – Laima. Сразу на сайте подал заявку на определенное время и для 1-й персоны, очень не хотел коллективной экскурсии.К сожалению, возможное время экскурсии самое раннее было 13-30, не совсем удобное для меня. Менее чем через час получил подтверждение моей завки. Сразу же попробовал скорректировать время начала экскурсии на 11 часов.Получил подтверждение о том,что это возможно. Все формальности оплаты и регистрации прошли очень быстро, без каких-либо затруднений. Связался с экскурсоводом , Laima. Встреча состоялась с экскурсоводом на кафедральной площади даже раньше, чем это было обговорено . Экскурсия проводилась только для одного меня, хотя понимаю, что для экскурсовода это не совсем выгодно. Обстановка проведения экскурсии была достачно приятная и ненавязчивая, в форме беседы – разговора двух хорошо знакомых людей. Часто бывает, что экскурсовод громким голосом рассказывает без остановки хорошо заученный текст.В данном случае все выглядело иначе. Да, у Вильнюса большая и сложная история и все рассказать за 2,5 часа невозможно. Но Laima, провела по тем местам, которые очень хорошо характизуют настроение и традиции этого города в разные времена. Рассказала про тяжелые и радостные времена. Рассказала про тех людей , которые творили историю в разные периоды.Показала и рассказала о места разных вероисповеданий и поклонений, о святых и о мученниках , которые ради веры, ради города, ради своих соотечественников шли на муки и отдавали свои жизни . Про знаменитых людей, губернаторов, поэтов, художников и простолюдинов.Все было очень хорошо. Конечно, можно более глубоко подавать исторические факты, но это другой объем времени и другая цена. Многие исторические факты меня очень заинтересовали и после экскурсии, используя интернет , свои знания я решил пополнить дополнительными сведениями. Город прекрасен с замечательными традициями и сложной историей. Рекомендую такую экскурсию. Есть на что посмотреть и и есть возможность получить незабываемые впечатления. Благодарю за отличную экскурсию. Рекомендую.
Читать дальше
Laura
Часто бывая в Вильнюсе решила, что для более глубокого погружения в историю города необходим индивидуальный гид. Так получилось, что мы с гидом смогли встретится только вечером. Это оказалось весьма отличным вариантом, поскольку просто обажаю прогулки по вечерним городам, когда включается вечернее освещение и город слегка замирает перед наступлением ночи. Ходить с Лаймой было очень интересно и познавательно. Никакой спешки. Гид отвечает на ваши вопросы и ненавязчиво проводит через старый город. Такое чувство, будто вы встретили старого друга и за неспешной беседой не заметили как пролетело время. Запомнить маршрут легко, что бы потом, уже днем, посетить особо полюбившиеся места повторно. И такие места были! Во время экскурсии время хватает и на фото сесию. Так что одни плюсы. Рекомендую! П.С. Экскурсия заканчивается не там, где она начинается.
Читать дальше
Rabiga
Было очень интресно! Познакомилась и влюбилась в прекрасный Vilnus. Всем рекомендую!
Читать дальше