Евгения

« Родилась и выросла на Кольской Земле. Уже 32 года занимаюсь своим любимым хобби — путешествую по Кольскому полуострову и вместе с гидами-коллегами показываю его гостям. Будем рады отправиться с вами в незабываемые приключение! »

Мои экскурсии

4 часа
Групповая
Из Мурманска на поиски «северной Авроры» 
Своими глазами увидеть самую яркую достопримечательность Русского Севера и узнать интересные факты
4900 руб. за человека

7 отзывов путешественников

Очень понравилась экскурсия! Это действительно была настоящая охота за северным сиянием😊 Из-за не очень благоприятных погодных условий приходилось ловить его за хвост. Огромная благодарность гиду Илье за то, что сделал всё возможное, чтобы у нас остались самые лучшие впечатления от этой поездки. Интересно было послушать по дороге о достопримечательностях Мурманска и окрестностях.

Читать дальше
Татьяна  →  Из Мурманска на поиски «северной Авроры»   24 февраля 2021

Нам повезло! Первый раз в Мурманске и сразу попали на хорошее северное сияние) ГИДы Евгения и Василь справились со своей задачей на 5+! Спасибо !!!

Читать дальше

Ловили сияние 21.02. Небо было ясное- сияние увидели замечательно. Гид Василь дождался второй, более яркой вспышки, которая заставила забыть о тридцатиградусном морозе. Сияние играло и переливалось, но недолго- надо успеть поймать. Хотя краски разочаровали: на наших фото цвет получился значительно зеленее, чем видно глазами. Объяснили, что так всегда бывает. И дали вкусный горячий чай. Василь много рассказывал и о природе сияния и о Мурманске. Евгения ответила на все организационные вопросы. Машина- теплый микроавтобус с водителем. Рекомендую. Василь сделал много фоток, несмотря на сильный мороз. С нетерпением ждем.

Читать дальше
Анастасия  →  Из Мурманска на поиски «северной Авроры»   7 января 2021

Потрясающая экскурсия,огромное спасибо гиду Владу!!!Увидели сияние,нереальные звезды,получули кучу крутых фоток и таких же эмоций)))По окончанию экскурсии погрелись горячим чаем😊😊😊Рекомендуем всем!

Читать дальше

Экскурсия прошла на 5 с плюсом. Мои фотографии скверного сияния вызвали зависть всех кто его видел, им такого яркого свечения и уж тем более танцев огней увидеть не удалось. Экскурсовод Василь прекрасный специалист и интересный собеседник

Читать дальше

Гид ехал в отдельной машине, поэтому не могу оценить его как рассказчика. На месте тоже рассказов никаких не было, чая с печеньем тоже. Сияние видно было только на фотоаппарате и еле еле что-то светлое можно было увидеть глазами, но это не вина гидов, просто прогноз не сбылся)) домой нас вернули к 6 утра

Читать дальше
Евгения  ответ гида

Ольга, спасибо за ваш отзыв. Хотим его прокомментировать. Ввиду того, что туристов было двое, а конкретно у нас в этот день выездов не было - мы присоединили вас к другой группе. С руководителем группы мы договорились о том, что услуга будет выполнена по нашим стандартам. При неблагоприятных погодных условиях задача гида - найти место с открытым небосводом, чтобы лицезреть это невероятное чудо природы и сделать памятные фотографии. Обнаружив такое место, группа проводит некоторое время на этой точке, ожидая роста активности сияния - в это самое время туристам предлагается чай и перекус (во время движения транспорта это по понятным причинам не делается).
Так вот в ту самую ночь у гида стояла весьма сложная задача - найти такое открытое местечко.
Вы попросили организовать выезд позже, в 21:30, основная часть группы выдвинулась на "охоту" в 21:00, поэтому вас пришлось довозить к группе на отдельной машине. Вероятность сияния была хорошей, но плотная. Облачность на всех 3х уровнях вынуждала "охотника" активно менять дислокации, чтобы туристы уехали домой с трофеем (ведь для многих именно Северное сияние является главной причиной посещения Мурманской области). В пылу такой "охоты" гид не уследил за временем, и позабыв даже про чай с печеньем стремился ухватить "удачу за хвост".
Говоря простыми словами гид так сильно хотел показать наше чудесное сияние, что немного перестарался, именно поэтому возвращение в город было в 6 утра.

Если же говорить про программу, заявленную на сайте, то она проходила согласно описанию. Лишь в этом единичном случае гид, ввиду вышеизложенных обстоятельств, выбрал приоритетным именно результат охоты, а не процесс чая и рассказов, тем не менее, главная задача охоты была выполнена на 100% и туристы получили фотографии с сиянием.

С гидом мы это обсудили, так что впредь этого не повторится.

Читать дальше

Хорошая весёлая команда из 2 человек, которая действительно старается найти хотя бы небольшие всплески на небе. К сожалению из-за неожиданной облачночти и тумана мы мало что нашли, но в любом случае было интересно поохотится. Главное помнить, что Солнцу нет дела до желания людей, поэтому неудачи в поисках возможны(.
Из минусов, гид-связист (на сайте) действительно очень долго отвечает на вопросы, поэтому иногда создаётся впечатление, что про тебя просто забыли

Читать дальше